Owoman.ru

Помадка для торта рецепт | Как сделать помадку

Нет ничего лучше к чаю, чем вкусный торт, где красоты, изящества и оригинальности этому десерту придает какая-то свежая помадка. И такой помадкой вы можете украсить не только торт, но и абсолютно любую другую домашнюю выпечку. Стоит отметить, что сделать помадку – это довольно удобно, т. к. она может долго сохраняться. И вариантов того, как сделать помадку для торта – очень много. И все зависит от степени фантазии хозяйки и тех пожеланий, которые она предъявляет потенциальной помадке. И основа рецептов везде одинаковая – единственная разница – это те ингредиенты, которые дополняют вкус той или иной помадки.

Помадка для торта - рецепт №1

Для приготовления обычной помадки, нам потребуется не много, ни мало – полкилограмма сахарного песка на 1,8 литров молока.

  1. Сделать помадку легче простого. Для начала заливаем молоко в железную миску или же кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру в кипяченое молоко. Варить помадку нужно в течение 30 минут.
  3. Готовность помадки легко проверить – для этого всего чайную ложечку опустите в ледяную воду. Если помадка расплывется, то стоит еще несколько минут поварить помадку, если соберется в шарик – помадка готова.
  4. Когда помадка сварится, вливаем ее в противень высотой 1,5–3 сантиметра и ставим застывать в холодное место. По готовности, нарезаем различными формами помадку и подаем к столу.

Помадка для торта - рецепт №2

  1. Можно также сварить помадку другим способом, для которого потребуется на 250 грамм сахара – 150 грамм воды и 12 капель раствора лимонной кислоты.
  2. Сахар для того чтобы варить помадку, засыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Следует размешивать сахар до тех пор, пока он не растворится, а затем поставить варить кастрюлю на большой огонь. Мешать при этом раствор сахара не стоит.
  3. Как только помадка начнет закипать, снимаем с нее образовавшуюся пенку и варим на меньшем огне под крышкой до готовности. Готовность помадки проверяем так же, как и в предыдущем способе приготовления.
  4. В конце варки добавляем в помадку раствор лимонной кислоты (0,5 чайной ложки лимонной кислоты растворяем в 1 чайной ложке горячей воды, и используем ¼ часть ложки этого раствора)
  5. Охладив помадку, взбиваем ее с помощью деревянной лопатки или же с помощью миксера с насадками для теста в течение 15–20 минут, пока помадка не приобретет белый цвет и не свернется в мелкокристаллическую массу.
  6. Для глазирования помадку будет необходимо подогреть до 40–45 градусов, а также можно смешать с каким–либо ароматизатором – коньяком, кофейным ликером и т. п.

Помадка для торта - рецепт №3

  1. Для того чтобы сделать помадку для торта, в емкость, где вы собираетесь ее готовить, нужно насыпать сахар и залить его теплой водой. Желательно, чтоб эта воды была предварительно кипяченая. Тщательно помешивая, приготовить потенциальную помадку для торта на самом медленном огне, пока сахар не раствориться и не превратится в сироп. Стоит учитывать, что процессе готовки на вашей помадке для торта может появляться белая пенка – ее нужно просто снимать ложечкой (желательно деревянной).
  2. Практически в самом конце приготовления вашей помадки для торта вы можете добавить туда что-то вроде лимонного сока, ванильки или даже какао. Сироп варится до тех пор, пока из него не получится скатать шарик.
  3. Как только вы определили, что ваш сироп для помадки уже готов – его нужно как можно скорее остудить. Для того чтоб сделать это безопасно для вашего холодильника, возьмите какую-то емкость со льдом или холодной водой и поместите туда кастрюлю, в которой готовилась помадка для торта.
  4. После того, как сироп для того чтобы сделать помадку для торта, остынет его нужно взбить, желательно деревянной лопаткой. У вас должна получиться белая масса – это и будет ваша помадка. Накройте помадку влажной салфеткой и крышкой.

Если вы думаете, как сделать помадку для торта – вы можете воспользоваться абсолютно любыми рецептами. Готовую помадку для торта вы можете сразу использовать для своего торта, а можете сохранить и использовать позже. Плюс данного дополнения к десертам заключается в том, что помадка для торта очень долго может храниться, поэтому вы можете воспользоваться ею в любой момент.