Помадка для торта рецепт | Как сделать помадку
Нет ничего лучше к чаю, чем вкусный торт, где красоты, изящества и оригинальности этому десерту придает какая-то свежая помадка. И такой помадкой вы можете украсить не только торт, но и абсолютно любую другую домашнюю выпечку. Стоит отметить, что сделать помадку – это довольно удобно, т. к. она может долго сохраняться. И вариантов того, как сделать помадку для торта – очень много. И все зависит от степени фантазии хозяйки и тех пожеланий, которые она предъявляет потенциальной помадке. И основа рецептов везде одинаковая – единственная разница – это те ингредиенты, которые дополняют вкус той или иной помадки.
Помадка для торта - рецепт №1
Для приготовления обычной помадки, нам потребуется не много, ни мало – полкилограмма сахарного песка на 1,8 литров молока.
- Сделать помадку легче простого. Для начала заливаем молоко в железную миску или же кастрюлю, и доводим до кипения.
- Затем постепенно всыпаем сахарную пудру в кипяченое молоко. Варить помадку нужно в течение 30 минут.
- Готовность помадки легко проверить – для этого всего чайную ложечку опустите в ледяную воду. Если помадка расплывется, то стоит еще несколько минут поварить помадку, если соберется в шарик – помадка готова.
- Когда помадка сварится, вливаем ее в противень высотой 1,5–3 сантиметра и ставим застывать в холодное место. По готовности, нарезаем различными формами помадку и подаем к столу.
Помадка для торта - рецепт №2
- Можно также сварить помадку другим способом, для которого потребуется на 250 грамм сахара – 150 грамм воды и 12 капель раствора лимонной кислоты.
- Сахар для того чтобы варить помадку, засыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Следует размешивать сахар до тех пор, пока он не растворится, а затем поставить варить кастрюлю на большой огонь. Мешать при этом раствор сахара не стоит.
- Как только помадка начнет закипать, снимаем с нее образовавшуюся пенку и варим на меньшем огне под крышкой до готовности. Готовность помадки проверяем так же, как и в предыдущем способе приготовления.
- В конце варки добавляем в помадку раствор лимонной кислоты (0,5 чайной ложки лимонной кислоты растворяем в 1 чайной ложке горячей воды, и используем ¼ часть ложки этого раствора)
- Охладив помадку, взбиваем ее с помощью деревянной лопатки или же с помощью миксера с насадками для теста в течение 15–20 минут, пока помадка не приобретет белый цвет и не свернется в мелкокристаллическую массу.
- Для глазирования помадку будет необходимо подогреть до 40–45 градусов, а также можно смешать с каким–либо ароматизатором – коньяком, кофейным ликером и т. п.
Помадка для торта - рецепт №3
- Для того чтобы сделать помадку для торта, в емкость, где вы собираетесь ее готовить, нужно насыпать сахар и залить его теплой водой. Желательно, чтоб эта воды была предварительно кипяченая. Тщательно помешивая, приготовить потенциальную помадку для торта на самом медленном огне, пока сахар не раствориться и не превратится в сироп. Стоит учитывать, что процессе готовки на вашей помадке для торта может появляться белая пенка – ее нужно просто снимать ложечкой (желательно деревянной).
- Практически в самом конце приготовления вашей помадки для торта вы можете добавить туда что-то вроде лимонного сока, ванильки или даже какао. Сироп варится до тех пор, пока из него не получится скатать шарик.
- Как только вы определили, что ваш сироп для помадки уже готов – его нужно как можно скорее остудить. Для того чтоб сделать это безопасно для вашего холодильника, возьмите какую-то емкость со льдом или холодной водой и поместите туда кастрюлю, в которой готовилась помадка для торта.
- После того, как сироп для того чтобы сделать помадку для торта, остынет его нужно взбить, желательно деревянной лопаткой. У вас должна получиться белая масса – это и будет ваша помадка. Накройте помадку влажной салфеткой и крышкой.
Если вы думаете, как сделать помадку для торта – вы можете воспользоваться абсолютно любыми рецептами. Готовую помадку для торта вы можете сразу использовать для своего торта, а можете сохранить и использовать позже. Плюс данного дополнения к десертам заключается в том, что помадка для торта очень долго может храниться, поэтому вы можете воспользоваться ею в любой момент.