Owoman.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт | Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец – популярное блюдо молдавской кухни. Это болгарский перец, начиненный мясным фаршем с рисом, который варят в глубоком казане до готовности. Узнав, как варить фаршированный перец по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать, заменять либо добавлять новые ингредиенты.

Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • болгарский перец – 9–10 шт.;
  • фарш – 400 гр. (свиной, говяжий, куриный);
  • рис – 200 гр.;
  • томатная паста – 2 стол. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец, соль, приправы;
  • масло растительное.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?

  1. Перед тем, как варить фаршированный перец, овощи следует хорошо вымыть и почистить. Из перца болгарского удалить семена и сердцевину. Готовится блюдо поэтапно:
  2. Лук для фаршированного перца мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Половину нарезанных овощей обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Рис для того чтобы варить фаршированный перец, сварить в подсоленной воде (рис с водой 1:1) до полуготовности.
  4. Отваренный рис смешать с сырым фаршем, добавить соль, приправы, перец. Для фаршированного перца можно использовать и готовый фарш, время варки в этом случае уменьшается.
  5. К мясу с рисом добавить, обжаренные овощи, и перемешать.
  6. Начинить болгарский перец подготовленной начинкой так, чтобы она на сантиметр не доходила до края. Это делается для того, чтобы набухшая во время варки начинка, не вываливалась из перца.
  7. Оставшиеся морковь и лук смешать, соединить их с томатной пастой. Эту заправку вылить на дно кастрюли, затем сверху выложить фаршированный перец. Укладывают фаршированный перец вертикально, плотно один к другому так, чтобы он не переворачивался в процессе варки.
  8. В кастрюлю для фаршированных перцев налить воды так, чтобы доходила она только до середины перцев. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40–50 минут.

Перцы, фаршированные мясом и рисом готовы.

Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт №2

Сторонники вегетарианской кухни предпочитают варить перец, фаршированный капустой, грибами, овощами с сыром.

Перец фаршированный также можно не варить, а запекать в духовке. Для этого рецепта фарш обжаривают вместе с морковью и луком на сковороде, а рис варят до готовности. Болгарский перец, при готовке этого блюда, можно разрезать вдоль и наполнять фаршем половинки. После, за 10–15 мин. до готовности, фаршированные половинки можно посыпать сыром.

Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт №3

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • болгарских перцев 9-10 шт.;
  • мясного фарша (можно использовать свиной, говяжий или куриный) 400 граммов;
  • риса 200 граммов;
  • томатной пасты 2 столовые ложки;
  • луковицы 2 шт.;
  • морковки 2 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?

  1. Для начала, чтобы приготовить фаршированные перцы, нам необходимо подготовить болгарский перец. Для этого мы удаляем сердцевину и семена, тщательно промываем и откладываем в сторону для просушки. В это время мы подготовим начинку для фаршировки болгарского перца. Для этого, все приготовленные овощи для фаршированных перцев очищаем и не забываем тщательно промывать. Сначала мы возьмем лук и нашинкуем его на маленькие кубики. Затем возьмем морковь и натрем ее на мелкой терке. ½ часть нашинкованных лука и моркови мы выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем их до образования золотистого цвета. Сваренный до полу готовности рис для того чтобы приготовить фаршированные перцы, смешиваем с мясным фаршем, добавляем туда соль, специи и приправы. Все перемешать.
  2. Выложить в полученную смесь для фаршированных перцев обжаренные лук и морковь и снова все тщательно перемешать. Начинка готова. Теперь начиняем болгарский перец. Вкладывать начинку необходимо так, чтобы сверху осталось свободное место приблизительно около 1 см.
  3. Оставшиеся лук и морковь смешиваем, добавляем к ним томатную пасту. Полученную заправку выливаем на дно кастрюли. Сверху выкладываем фаршированный перец. Перец укладываем вертикально, чтобы он прилегал плотно друг к другу. Доливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала уложенные фаршированные перцы на половину, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушиться. Процедура длиться 40-50 минут.

Фаршированный перец с овощами и рисом рецепт №4

Есть ли еще варианты как приготовить фаршированные перцы? Конечно, есть. Любители вегетарианской кухни готовят фаршированный перец, используя начинку из капусты с овощами, сыром или грибами. То есть вариантов много. Перец можно фаршировать также и рисом с овощами – это любимое блюдо в Болгарии.

  1. Фаршированный перец можно приготовить и в духовке. Тогда для его приготовления рис необходимо отварить до полной готовности, а мясной фарш надо обжарить на сковороде вместе с луком и морковью. Болгарский перец разрезать вдоль и полученный дольки начинить фаршем. Сверху посыпать фаршированные перцы сыром.
  2. С фаршированного перца можно сделать заготовки на зиму. Для этого перец надо сварить, начинить его, залить маринадом, накрыть прессом на два дня. По истечении этого времени перец уложить в банки и закатать. Маринад приготовить из воды, уксуса, сахара, соли и специй. Для того чтобы приготовить фаршированный перец на зиму необходимо использовать только полностью готовые начинки, а не использовать сырые.
  3. В одном приготовленном фаршированном перце среднего размера содержится около 80 калорий. В вегетарианском случае – около 60 калорий. Так что фаршированные перцы станут любимым блюдом всех, кто считает количество калорий.

Экспериментируйте с начинками и вариантами приготовления фаршированного перца и приятно удивляйте своих близких и друзей!

Фаршированный перец является одним из самых известных блюд молдавской кухни. Да и не только его так, же очень любят готовить люди кавказской национальности. Но как приготовить фаршированный перец замороженный?

Фаршированный перец представляет, из себя перец, который начиняют мясным фаршем и рисом и затем варят до полной готовности.

Очень много разнообразных рецептов как приготовить фаршированный перец замороженный, и каждый начинает добавлять в него что- то своё. Но всё - таки традицией осталось начинять замороженный перец мясным фаршем, который перемешивают с рисом.

Фаршированный перец замороженный рецепт

Для приготовления перца фаршированного мясом и рисов понадобятся следующие составляющие:

  • в зависимости от того на скольких персон готовится фаршированный перец замороженный, берут определённое количество перца, но в среднем 10 штук болгарского перца;
  • примерно 400 грамм фарша из свинины, а вообще по своему усмотрению;
  • 200 грамм риса;
  • томатной пасты 2 ст. ложка;
  • 2 головки лука;
  • 2 морковки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец и приправа по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец замороженный?

  1. Сначала перец надо тщательно вымыть, срезать с него шляпку и удалить все внутренности и семена. Готовится перец в несколько этапов.
  2. Лук для фаршированного перца мелко режут, берут морковь и натирают её на тёрке, 1/2 часть морковки и лука обжарить на подсолнечном масле пока они не приобретут слегка золотистый цвет.
  3. Рис отваривают до полуготовности, потом его добавляют в фарш, а так же соль, перец и приправы, по вкусу. Соединяют с луком и морковью, уже слегка обжаренными до этого, и тщательно перемешивают. И после всего этого начиняют перец приготовленным фаршем, что бы сверху осталось немного места. Так как когда будет готовиться перец, фарш начнёт разбухать и вылезать из него, если вы его сильно плотно начините.
  4. А оставшуюся у нас часть лука и моркови для приготовления замороженного фаршированного перца смешать вместе и при этом добавив в эту массу томатную пасту. Это всё залить на дно кастрюли, а сверху выложить нафаршированный перец фаршем. Перец следует помещать в кастрюлю начинкой к верху плотно друг к другу, что бы, он не падал. В кастрюлю так же до её середины воду. Затем после всего фаршированный перец замороженный закрывают крышкой и ставят вариться примерно на 50 минут на небольшом огне. Блюдо готово.

Полезная информация о фаршированном перце

  • Фаршированный перец замороженный можно начинять не только мясом, а и всевозможной другой начинкой по вашему личному усмотрению и вашим приверженностям к еде.
  • Некоторых, которые следят за фигурой и ведут здоровый образ жизни, интересует вопрос о калорийности фаршированного перца. В среднем в перце содержится 80 калорий. Если вы готовите перец по вегетарианским стандартам, то эта планка уменьшается до 60 калорий. Поэтому фаршированный перец может пользоваться успехом у людей, ведущим разнообразный образ жизни.

Можно приготовить огромное количество блюд с использованием сладкого перца. Так, перцы можно фаршировать, запекать, консервировать, использовать в сыром виде для приготовления салатов, и в сушеном виде в качестве приправы. Добавление перцев в супы, вторые блюда, пироги, или пиццу позволяет придать блюдам новые вкусовые оттенки. Фаршированный сладкий перец – это очень вкусное, красивое и оригинальное блюдо, которое может стать отличным украшением вашего праздничного стола.

Как приготовить перцы с фаршем и рисом? Да, на самом деле, все очень просто. Следуйте нижеприведенному рецепту, и вы сможете приготовить аппетитное и очень вкусное блюдо из перцев. Вообще, сладкий перец можно фаршировать любыми ингредиентами, но мы рассмотрим вариант наиболее традиционный для нашего стола.

Перцы с фаршем - рецепт приготовления

В рецепте мы приводим количество ингредиентов из расчета на то, что вы будете варить десять перцев.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • сладкий перец;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 300 гр. отварного риса;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 томата;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Как приготовить перцы с фаршем и рисом?

  1. По этому рецепту перцы нужно вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Верхушки можно оставить, чтобы потом накрыть ими перец.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Мелко порезать лук для того чтобы приготовить перцы.
  4. На разогретой сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Вначале жарится морковь, а потом добавляется лук.
  5. Мелко порезать томаты.
  6. Смешать все овощи с фаршем.
  7. Добавить в фарш сметану, посолить и поперчить его.
  8. Наполнить перцы фаршем и накрыть его верхушками. Накрывать перец не обязательно, делать это, или нет, зависит только от вашего желания.
  9. Выложить перцы с фаршем и рисом плотно в кастрюле.
  10. Залить перцы кипятком до половины и тушить на слабом огне в течении приблизительно сорока минут.
  11. Подавать перцы с фаршем и рисом со сметаной.

Польза перца

А напоследок скажем, что сладкий перец чрезвычайно богат железом, фосфором, пектином, витаминами групп А, В, С, РР и фолиевой кислотой. Мало кто знает, что по содержанию витамина С сладкий перец оставляет далеко позади все цитрусовые, смородину и киви. Рутин, который содержится в перце, способствует укреплению кровеносных сосудов. Кроме этого, сладкие перцы благоприятно воздействуют на зрение, состояние кожи и волос, желудочно–кишечный тракт, способствует укреплению иммунитета.