Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт | Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Фаршированный перец – популярное блюдо молдавской кухни. Это болгарский перец, начиненный мясным фаршем с рисом, который варят в глубоком казане до готовности. Узнав, как варить фаршированный перец по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать, заменять либо добавлять новые ингредиенты.
Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт №1
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- болгарский перец – 9–10 шт.;
- фарш – 400 гр. (свиной, говяжий, куриный);
- рис – 200 гр.;
- томатная паста – 2 стол. ложки;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец, соль, приправы;
- масло растительное.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?
- Перед тем, как варить фаршированный перец, овощи следует хорошо вымыть и почистить. Из перца болгарского удалить семена и сердцевину. Готовится блюдо поэтапно:
- Лук для фаршированного перца мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Половину нарезанных овощей обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Рис для того чтобы варить фаршированный перец, сварить в подсоленной воде (рис с водой 1:1) до полуготовности.
- Отваренный рис смешать с сырым фаршем, добавить соль, приправы, перец. Для фаршированного перца можно использовать и готовый фарш, время варки в этом случае уменьшается.
- К мясу с рисом добавить, обжаренные овощи, и перемешать.
- Начинить болгарский перец подготовленной начинкой так, чтобы она на сантиметр не доходила до края. Это делается для того, чтобы набухшая во время варки начинка, не вываливалась из перца.
- Оставшиеся морковь и лук смешать, соединить их с томатной пастой. Эту заправку вылить на дно кастрюли, затем сверху выложить фаршированный перец. Укладывают фаршированный перец вертикально, плотно один к другому так, чтобы он не переворачивался в процессе варки.
- В кастрюлю для фаршированных перцев налить воды так, чтобы доходила она только до середины перцев. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40–50 минут.
Перцы, фаршированные мясом и рисом готовы.
Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт №2
Сторонники вегетарианской кухни предпочитают варить перец, фаршированный капустой, грибами, овощами с сыром.
Перец фаршированный также можно не варить, а запекать в духовке. Для этого рецепта фарш обжаривают вместе с морковью и луком на сковороде, а рис варят до готовности. Болгарский перец, при готовке этого блюда, можно разрезать вдоль и наполнять фаршем половинки. После, за 10–15 мин. до готовности, фаршированные половинки можно посыпать сыром.
Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт №3
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- болгарских перцев 9-10 шт.;
- мясного фарша (можно использовать свиной, говяжий или куриный) 400 граммов;
- риса 200 граммов;
- томатной пасты 2 столовые ложки;
- луковицы 2 шт.;
- морковки 2 шт.;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?
- Для начала, чтобы приготовить фаршированные перцы, нам необходимо подготовить болгарский перец. Для этого мы удаляем сердцевину и семена, тщательно промываем и откладываем в сторону для просушки. В это время мы подготовим начинку для фаршировки болгарского перца. Для этого, все приготовленные овощи для фаршированных перцев очищаем и не забываем тщательно промывать. Сначала мы возьмем лук и нашинкуем его на маленькие кубики. Затем возьмем морковь и натрем ее на мелкой терке. ½ часть нашинкованных лука и моркови мы выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем их до образования золотистого цвета. Сваренный до полу готовности рис для того чтобы приготовить фаршированные перцы, смешиваем с мясным фаршем, добавляем туда соль, специи и приправы. Все перемешать.
- Выложить в полученную смесь для фаршированных перцев обжаренные лук и морковь и снова все тщательно перемешать. Начинка готова. Теперь начиняем болгарский перец. Вкладывать начинку необходимо так, чтобы сверху осталось свободное место приблизительно около 1 см.
- Оставшиеся лук и морковь смешиваем, добавляем к ним томатную пасту. Полученную заправку выливаем на дно кастрюли. Сверху выкладываем фаршированный перец. Перец укладываем вертикально, чтобы он прилегал плотно друг к другу. Доливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала уложенные фаршированные перцы на половину, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушиться. Процедура длиться 40-50 минут.
Фаршированный перец с овощами и рисом рецепт №4
Есть ли еще варианты как приготовить фаршированные перцы? Конечно, есть. Любители вегетарианской кухни готовят фаршированный перец, используя начинку из капусты с овощами, сыром или грибами. То есть вариантов много. Перец можно фаршировать также и рисом с овощами – это любимое блюдо в Болгарии.
- Фаршированный перец можно приготовить и в духовке. Тогда для его приготовления рис необходимо отварить до полной готовности, а мясной фарш надо обжарить на сковороде вместе с луком и морковью. Болгарский перец разрезать вдоль и полученный дольки начинить фаршем. Сверху посыпать фаршированные перцы сыром.
- С фаршированного перца можно сделать заготовки на зиму. Для этого перец надо сварить, начинить его, залить маринадом, накрыть прессом на два дня. По истечении этого времени перец уложить в банки и закатать. Маринад приготовить из воды, уксуса, сахара, соли и специй. Для того чтобы приготовить фаршированный перец на зиму необходимо использовать только полностью готовые начинки, а не использовать сырые.
- В одном приготовленном фаршированном перце среднего размера содержится около 80 калорий. В вегетарианском случае – около 60 калорий. Так что фаршированные перцы станут любимым блюдом всех, кто считает количество калорий.
Экспериментируйте с начинками и вариантами приготовления фаршированного перца и приятно удивляйте своих близких и друзей!
Фаршированный перец является одним из самых известных блюд молдавской кухни. Да и не только его так, же очень любят готовить люди кавказской национальности. Но как приготовить фаршированный перец замороженный?
Фаршированный перец представляет, из себя перец, который начиняют мясным фаршем и рисом и затем варят до полной готовности.
Очень много разнообразных рецептов как приготовить фаршированный перец замороженный, и каждый начинает добавлять в него что- то своё. Но всё - таки традицией осталось начинять замороженный перец мясным фаршем, который перемешивают с рисом.
Фаршированный перец замороженный рецепт
Для приготовления перца фаршированного мясом и рисов понадобятся следующие составляющие:
- в зависимости от того на скольких персон готовится фаршированный перец замороженный, берут определённое количество перца, но в среднем 10 штук болгарского перца;
- примерно 400 грамм фарша из свинины, а вообще по своему усмотрению;
- 200 грамм риса;
- томатной пасты 2 ст. ложка;
- 2 головки лука;
- 2 морковки;
- подсолнечное масло;
- соль, перец и приправа по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец замороженный?
- Сначала перец надо тщательно вымыть, срезать с него шляпку и удалить все внутренности и семена. Готовится перец в несколько этапов.
- Лук для фаршированного перца мелко режут, берут морковь и натирают её на тёрке, 1/2 часть морковки и лука обжарить на подсолнечном масле пока они не приобретут слегка золотистый цвет.
- Рис отваривают до полуготовности, потом его добавляют в фарш, а так же соль, перец и приправы, по вкусу. Соединяют с луком и морковью, уже слегка обжаренными до этого, и тщательно перемешивают. И после всего этого начиняют перец приготовленным фаршем, что бы сверху осталось немного места. Так как когда будет готовиться перец, фарш начнёт разбухать и вылезать из него, если вы его сильно плотно начините.
- А оставшуюся у нас часть лука и моркови для приготовления замороженного фаршированного перца смешать вместе и при этом добавив в эту массу томатную пасту. Это всё залить на дно кастрюли, а сверху выложить нафаршированный перец фаршем. Перец следует помещать в кастрюлю начинкой к верху плотно друг к другу, что бы, он не падал. В кастрюлю так же до её середины воду. Затем после всего фаршированный перец замороженный закрывают крышкой и ставят вариться примерно на 50 минут на небольшом огне. Блюдо готово.
Полезная информация о фаршированном перце
- Фаршированный перец замороженный можно начинять не только мясом, а и всевозможной другой начинкой по вашему личному усмотрению и вашим приверженностям к еде.
- Некоторых, которые следят за фигурой и ведут здоровый образ жизни, интересует вопрос о калорийности фаршированного перца. В среднем в перце содержится 80 калорий. Если вы готовите перец по вегетарианским стандартам, то эта планка уменьшается до 60 калорий. Поэтому фаршированный перец может пользоваться успехом у людей, ведущим разнообразный образ жизни.
Можно приготовить огромное количество блюд с использованием сладкого перца. Так, перцы можно фаршировать, запекать, консервировать, использовать в сыром виде для приготовления салатов, и в сушеном виде в качестве приправы. Добавление перцев в супы, вторые блюда, пироги, или пиццу позволяет придать блюдам новые вкусовые оттенки. Фаршированный сладкий перец – это очень вкусное, красивое и оригинальное блюдо, которое может стать отличным украшением вашего праздничного стола.
Как приготовить перцы с фаршем и рисом? Да, на самом деле, все очень просто. Следуйте нижеприведенному рецепту, и вы сможете приготовить аппетитное и очень вкусное блюдо из перцев. Вообще, сладкий перец можно фаршировать любыми ингредиентами, но мы рассмотрим вариант наиболее традиционный для нашего стола.
Перцы с фаршем - рецепт приготовления
В рецепте мы приводим количество ингредиентов из расчета на то, что вы будете варить десять перцев.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- сладкий перец;
- 0,5 кг мясного фарша;
- 300 гр. отварного риса;
- 150 гр. сметаны;
- 2 томата;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Как приготовить перцы с фаршем и рисом?
- По этому рецепту перцы нужно вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Верхушки можно оставить, чтобы потом накрыть ими перец.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Мелко порезать лук для того чтобы приготовить перцы.
- На разогретой сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Вначале жарится морковь, а потом добавляется лук.
- Мелко порезать томаты.
- Смешать все овощи с фаршем.
- Добавить в фарш сметану, посолить и поперчить его.
- Наполнить перцы фаршем и накрыть его верхушками. Накрывать перец не обязательно, делать это, или нет, зависит только от вашего желания.
- Выложить перцы с фаршем и рисом плотно в кастрюле.
- Залить перцы кипятком до половины и тушить на слабом огне в течении приблизительно сорока минут.
- Подавать перцы с фаршем и рисом со сметаной.
Польза перца
А напоследок скажем, что сладкий перец чрезвычайно богат железом, фосфором, пектином, витаминами групп А, В, С, РР и фолиевой кислотой. Мало кто знает, что по содержанию витамина С сладкий перец оставляет далеко позади все цитрусовые, смородину и киви. Рутин, который содержится в перце, способствует укреплению кровеносных сосудов. Кроме этого, сладкие перцы благоприятно воздействуют на зрение, состояние кожи и волос, желудочно–кишечный тракт, способствует укреплению иммунитета.