Болгарский перец запеченый в духовке рецепт | Как запечь болгарский перец
Болгарский перец используется в рецептуре приготовления множества блюд. Трудно переоценить всенародную любовь к этому продукту. В болгарском перце много витаминов (особенно витамина С), микроэлементов, клетчатки. Но самое удивительное, что болгарский перец остается таким же полезным и после термической обработки. Следует отметить, что самый щадящий метод термической обработки болгарского перца – это выпекание в духовке. По какому рецепту запечь болгарский перец, чтобы сохранить все его замечательные вкусовые и полезные для нашего здоровья качества?
Предлагаем Вам два простых рецепта печеного перца.
Болгарский перец запеченый в духовке рецепт №1
Помойте болгарский перец и промокните влагу с поверхности перцев бумажным полотенцем. Обмажьте каждый перец смесью растительного масла и сухих пряных трав перед тем, как запечь. Выложите их на покрытый промасленной бумагой противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут с каждой стороны.
Выньте противень из плиты и выложите болгарский перец на блюдо. Взявшись за плодоножку левой рукой, правой осторожно снимите кожицу, которая должна легко отставать от мякоти. Красиво разложите на блюде и посыпьте сверху зеленью.
Совет 1: Не нужно отделять плодоножку! Уместней украсить плодоножки зеленым луком (завязать элегантные бантики) или надеть на каждую плодоножку оливку. Фантазируйте! Это всегда вызывает позитив и высоко ценится членами семьи и Вашими гостями.
Болгарский перец запеченый в духовке рецепт №2
Перед тем, как запечь, подготовьте болгарский перец разных цветов (красные, желтые, зеленые) мясистых сортов. Помойте болгарский перец, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разложите на покрытый промасленной бумагой противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока болгарский перец выпекается, приготовьте соус. Подготовьте для того чтобы запечь болгарский перец с соусом такие ингредиенты:
- 1 тертое на крупной терке яблоко (сочное, кисло-сладкого сорта);
- 2 столовых ложки французской горчицы;
- несколько долек чеснока (по вкусу);
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешать. Соус для болгарского перца готов.
Совет 2: Для контроля над консистенцией соуса для болгарского перца, майонез добавляйте в последнюю очередь. Соус не должен растекаться, а держать форму.
Выньте перцы из духовки. Снимите с перцев кожицу, отделите плодоножки. Порежьте перцы полосками шириной 1-1,5 см. Возьмите небольшие листья салата, в центр каждого листика положите разноцветные полоски болгарского перца, сверху выложите 1 чайную ложку соуса.
Красота!
Теперь Вы можете давать советы подругам и коллегам о том, как запечь болгарский перец.