Owoman.ru

Горошница рецепт | Как приготовить горошницу

Горошница – одно из старинных блюд русской кухни, которое было совершенно незаслуженно забыто. Отрадно, что в последнее время исконные блюда богатой традициями русской кухни возрождаются, причем повсеместно, и каждый из нас при желании имеет возможность их приготовить.

Если Вам интересно, как варить горошницу – приготовьтесь внимать. Итак, простые полезные советы.

Горошница рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить горошницу по этому рецепту, нужно будет подготовить горох, картофель, сливочное масло и еще некоторые доступные ингредиенты.

Вам понадобится следующее:

  • горох;
  • несколько картофелин;
  • сливочное масло;
  • морковь;
  • лук;
  • вода;
  • соль;
  • специи;
  • копчености для аромата (если пожелаете)

Как приготовить горошницу правильно?

  1. Перед тем, как приготовить горошницу по этому рецепту, нужно заняться горохом. Это необходимо для того, чтобы он быстро сварился. С этой целью горох нужно замочить. Лучше оставить его в воде на всю ночь. Воды необходимо примерно 2–3 объема от общего количества гороха.
  2. После того, как горох основательно разбух (если он постоит всю ночь, то точно достигнет необходимого состояния), его нужно тщательно промыть и отправить вариться для горошницы.
  3. Время, необходимое для того, чтобы горох для горошницы сварился, зависит от качества самого гороха, т. е. от его вида. К примеру, зеленый горох варится быстрее желтого.
  4. Пока варится горох, следует очистить картофель.
  5. Горох нужно периодически пробовать на предмет готовности. Как только он сварится до состояния полуготовности – добавляем в него очищенный картофель, который можно нарезать на небольшие кусочки.
  6. После этого варить горошницу уже до готовности, не забывая обязательно помешивать, чтобы блюдо не подгорело.
  7. А тем временем пока вы будете варить горошницу, можно заняться рецептом приготовления поджарки. Для этого в разогретое подсолнечное масло нужно положить нарезанный лук и морковь. Слегка поджарить их и тушить со специями до готовности. Для приготовления классической горошницы такой поджарки вполне достаточно, однако можно добавить в нее немного копченостей: это придаст дополнительный аромат блюду.
  8. Последний шаг в варке горошницы – сливочное масло. Добавляем масло в готовую горошницу и стараемся очень тщательно размять ее мялкой. Это можно сделать миксером, если консистенция блюда достаточно жидкая. В завершении смешиваем горошницу с поджаркой и подаем к столу.

Как видите, в том чтобы приготовить горошницу, нет ничего сложного. Приятного всем аппетита!