Горошница рецепт | Как приготовить горошницу
Горошница – одно из старинных блюд русской кухни, которое было совершенно незаслуженно забыто. Отрадно, что в последнее время исконные блюда богатой традициями русской кухни возрождаются, причем повсеместно, и каждый из нас при желании имеет возможность их приготовить.
Если Вам интересно, как варить горошницу – приготовьтесь внимать. Итак, простые полезные советы.
Горошница рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить горошницу по этому рецепту, нужно будет подготовить горох, картофель, сливочное масло и еще некоторые доступные ингредиенты.
Вам понадобится следующее:
- горох;
- несколько картофелин;
- сливочное масло;
- морковь;
- лук;
- вода;
- соль;
- специи;
- копчености для аромата (если пожелаете)
Как приготовить горошницу правильно?
- Перед тем, как приготовить горошницу по этому рецепту, нужно заняться горохом. Это необходимо для того, чтобы он быстро сварился. С этой целью горох нужно замочить. Лучше оставить его в воде на всю ночь. Воды необходимо примерно 2–3 объема от общего количества гороха.
- После того, как горох основательно разбух (если он постоит всю ночь, то точно достигнет необходимого состояния), его нужно тщательно промыть и отправить вариться для горошницы.
- Время, необходимое для того, чтобы горох для горошницы сварился, зависит от качества самого гороха, т. е. от его вида. К примеру, зеленый горох варится быстрее желтого.
- Пока варится горох, следует очистить картофель.
- Горох нужно периодически пробовать на предмет готовности. Как только он сварится до состояния полуготовности – добавляем в него очищенный картофель, который можно нарезать на небольшие кусочки.
- После этого варить горошницу уже до готовности, не забывая обязательно помешивать, чтобы блюдо не подгорело.
- А тем временем пока вы будете варить горошницу, можно заняться рецептом приготовления поджарки. Для этого в разогретое подсолнечное масло нужно положить нарезанный лук и морковь. Слегка поджарить их и тушить со специями до готовности. Для приготовления классической горошницы такой поджарки вполне достаточно, однако можно добавить в нее немного копченостей: это придаст дополнительный аромат блюду.
- Последний шаг в варке горошницы – сливочное масло. Добавляем масло в готовую горошницу и стараемся очень тщательно размять ее мялкой. Это можно сделать миксером, если консистенция блюда достаточно жидкая. В завершении смешиваем горошницу с поджаркой и подаем к столу.
Как видите, в том чтобы приготовить горошницу, нет ничего сложного. Приятного всем аппетита!