Каша в микроволновке рецепт | Как приготовить кашу в микроволновке
Как варить кашу в микроволновке? Говорят, нет вкуснее каши, чем сваренная в русской печи, заправленная топленым маслом, выстоянная в поду (даже слабо представляю, что это такое). Опыт приготовления каши, приобретенный нашими прабабушками, сегодня совершенно бесполезен, поскольку применить эти рецепты и опыт на практике может лишь незначительная и нетипичная часть населения.
Наши бабушки и мамы старательно учились сами и учили нас варить всевозможные каши на газовых и электрических плитах, и мы совсем было научились – как вдруг технический прогресс подкинул нам подарок в виде микроволновки. И подарок–то хороший, удобный, но переучиваться приходится!
Поэтому приведенные ниже советы о том, как варить кашу в микроволновке будут небесполезны многим молодым хозяюшкам – победное шествие микроволновок по кухням успешно продолжается!
Как приготовить кашу в микроволновке – полезные советы
Каши бывают разные, и подход к ним должен быть неодинаковым.
- Мелкая крупа, тонкий помол, мягкая оболочка предполагают уменьшение длительности обработки и повышение температуры – это касается таких каш, как манная, овсяная (геркулес), «Артек». Чтобы приготовить эти каши, их можно сразу заливать молоком, размешивать с солью, сахаром, маслом, другими компонентами, и варить до готовности при достаточно большой интенсивности – процентов на 80. В отличие от плиты, тут не понадобится утомляющее помешивание – весь процесс приготовления рецепта каши в микроволновке займет 3–5 минут!
- Каши более плотные и жесткие требуют длительной температурной обработки в микроволновке. Поэтому готовить кашу в микроволновке нужно непременно в воде, даже если вы решили делать рецепт молочной каши. И только доведя кашу до полуготовности, ее нужно залить молоком.
- Особенно жесткие каши, такие как пшеничная (из цельных зерен), перловая или ячневая – требуют предварительного замачивания в воде перед тем, как их приготовить в микроволновке, потом – отваривания в воде, и лишь тогда, при необходимости – помещаются в молоко. Бобовые – горох, фасоль – в молоке не готовят, но варить их в воде нужно тоже предварительно выдержав в холодной слегка подсоленной воде часа 2–2,5.