Полтавка, она же полтавская крупа – это пшеничная крупа из высокостекловидной твердой пшеницы. Кашу из этой крупы также называют полтавкой.
Внешне полтавская крупа напоминает перловую или же ячневую крупу. По размеру крупинок полтавскую крупу делят на четыре типа, или номера. Крупа под номером №1 используют для супов, а остальные крупы используют для приготовления каш, запеканок и т. п. Из полтавской крупы еще готовятся каши на воде или на молоке.
Считается, что мелкая полтавская крупа обладает наилучшими вкусовыми качествами, по этому рекомендуем воспользоваться именно сортами №3–4. Если Вы являетесь поклонником грибных блюд, то рекомендуем Вам следующий рецепт из полтавской крупы.
Можно готовить полтавскую крупу с грибами. Для приготовления этого рецепта потребуется: