Свиные ребрышки рецепт | Как приготовить ребрышки
Как приготовить ребрышки свиные или бараньи так, чтобы они вышли у вас сочными и нежными и на вкус? Задача вроде бы и не сложная, но сколько тут нюансов! В этот раз мы расскажем несколько рецептов приготовления.
Свиные ребрышки рецепт с ананасовым соком
Для того чтобы приготовить рецепт свиных ребрышек, понадобится:
- лук – одна шт.;
- чеснок – два зубчик;
- свежий имбирь – один кусочек;
- растительное масло – по вкусу;
- соевый соус – две столовые ложки.;
- винный уксус – одна столовая ложка;
- кетчуп – три столовые ложки;
- коричневый сахар – две столовые ложки;
- ананасовый сок – 250 мл;
- крахмал – одна столовая ложка;
- вода – две столовые ложки.
Как приготовить ребрышки вкусно?
- Лук и чеснок для того чтобы приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, почистите и мелко порубите. С корневища имбиря снимите кожицу, натрите на мелкой терке.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь, быстро обжарьте. Добавьте лук, жарьте 1–2 минуты. Снимите сковороду с плиты, влейте соевый соус, уксус, посыпьте сахаром. Добавьте кетчуп и перемешайте.
- Влейте ананасовый сок, размешайте и варите на маленьком огне около трех минут. В небольшой мисочке разведите крахмал в холодной воде и вылейте эту смесь в сковороду, чтобы соус был нужной консистенции.
- Свиные ребрышки перед тем, как варить разрежьте на порционные кусочки (по 1–2 косточки) В большой сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте на нем ребрышки. Влейте соус, накройте сковороду крышкой и варите на маленьком огне несколько минут. Разложите по тарелкам ребрышки в соусе, к ребрышкам положите вареный рис.
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного блюда, которое обязательно придется вам по вкусу.
Свиные ребрышки в духовке в томатном соусе рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке: 620 грамм свиных ребрышек, 1 крупная луковица, томатный соус или кетчуп, перец, соль, специи, растительное масло.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в томатном соусе?
- Свиные ребрышки, чтобы приготовить в духовке нужно предварительно замариновать. Для этого следует нарезать их на кусочки.
- Положить мясо в кастрюлю и добавить к нему нарезанный лук. Туда же положить небольшое количество острого кетчупа, перец, соль, приправы, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты, чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке, нужно перемешать и оставить в холодильнике на три часа. За это время понадобится еще несколько раз все хорошо перемешать.
- После того как свиные ребрышки замаринуются в течение нескольких часов, их можно выпекать. Для этого необходимо разогреть духовку, выложить свиные ребрышки на противень или же в другую посуду, в которой вы будете их выпекать, вместе с маринадом.
- После этого можно поместить свиные ребрышки в духовку и запекать примерно час. Следует наблюдать за тем, чтобы маринад не пригорел. Можно сразу приготовить гарнир – для этого к мясу нужно добавить картофель.
- Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, можно употреблять с рисовой, гречневой, ячневой кашей или каким-нибудь другим гарниром из овощей или круп. К такому мясу отлично подходит картофель или макаронные изделия.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке: 600 грамм свиных ребрышек, соевый соус, 1 репчатая луковица среднего размера, половина стакана коньяка, специи.
Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке?
- Свиные ребрышки нужно тщательно промыть и разрезать на порционные куски, то есть должны получиться отдельные ребрышки или сдвоенные.
- Лук, чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке, следует нарезать полукольцами. Смешать соевый соус, коньяк и специи. Можно использовать для этой цели ваши любимые специи для свинины, а также молотый черный перец. Нужно добавить немного розмарина, сушеный чеснок, майоран. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус является достаточно соленым.
- На дно глубокой емкости, чтобы приготовить свиные ребрышки, следует выложить порезанный лук. Сверху положить подготовленные ребрышки. Полить их смесью соуса, коньяка и специй, после чего убрать в холодильник на час-полтора.
- Духовку разогреть до 180-200 градусов, вынуть свиные ребрышки из емкости, в которой они были замаринованы. После этого взять жаропрочную форму для запекания и аккуратно выложить в нее порционные кусочки. Вылить туда остатки маринада, не трогая лук, его можно будет использовать позже.
- Закрыть посуду крышкой или фольгой и отправить ее в духовку. В закрытой емкости свиные ребрышки нужно приготовить как минимум 30-40 минут – это зависит от количества мяса. Приблизительно 15 минут спустя огонь в духовке нужно слегка уменьшить.
- Спустя указанное время маринад почти полностью выпарится – блюдо готово.
В любом ресторане, если подаются ребрышки, в качестве дополнения к ним всегда приносят соус. По сути, вкус готовых ребрышек зависит не только от того, как приготовлены ребрышки, но и от того, с чем они подаются. И так, как приготовить ребрышки с соусом, чтоб порадовать своих домашних или гостей – все зависит от ваших предпочтений и вкуса. И стоит отметить, что самые вкусные и сочные ребрышки получаются из молодой свинины. А что касается соуса – вы можете подавать в зависимости от вашего настроения и вкуса абсолютно любой соус.
Как приготовить ребрышки с соусом и базиликом?
Готовить свиные ребрышки с соусом можно по-разному. Мало того, что вы можете приготовить их в духовке, на сковороде, на мангале или в аэрогриле, так еще и вкус ребрышек можно разнообразить при помощи маринада, а потом и при помощи того соуса, который подается с ребрышками. Итак, для того чтоб определиться с тем, как приготовить ребрышки с соусом вам нужно:
- Выбрать и приготовить ребрышки. Для этого их нужно замочить на несколько часов в воде, а потом приправить любимыми пряностями и специями. Таким образом, замаринуйте ребрышки хотя бы на несколько часов.
- Чтобы приготовить ребрышки с соусом, разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте на ней ребрышки до того, как появится аппетитная корочка. Стоит отметить, что если вы сначала жарите ребрышки, то они сохраняют свой сок внутри.
- Возьмите сковороду с толстыми стенками, смажьте сливочным маслом, чтобы приготовить ребрышки с соусом. И выложите дно сковороды измельченными кольцами приправленный лук. Сверху на него выложите ребрышки и обязательно полейте небольшим количеством томатного соуса.
- Дальше поместите эту емкость в разогретую духовку и доведите ребрышки с соусом и луком до полной готовности.
Как приготовить сливовый соус для ребрышек?
- Возьмите твердые, не самые сочные сливы. Вымойте их и очистите от косточек. Прокрутите сливы через мясорубку или воспользуйтесь каким-либо другим кухонным комбайном. Поместите сливу на горячую сковороду без масла и тушите, пока лишняя жидкость не испариться.
- Если вы берете 500гр слив, то возьмите приблизительно 150гр помидоров, превратите их в пюре и отправьте сливам. Приправьте солью и небольшим количеством перца.
- На последнем этапе приготовления соуса для ребрышек добавьте туда чеснок и базилик – это сделает ваш соус более пикантным. В зависимости от того, какой густоты соус вы любите – его дольше нужно будет готовить.
Остудите соус и подайте его с ароматными ребрышками с хрустящей корочкой.
Ребрышки по-баварски – это уникально блюдо, которое готовится довольно быстро, и получаются всегда вкусными. И такие ребрышки довольно часто готовят в ресторанах, специфика которых предполагает в большей степени мясные изделия. Но стоит учитывать и то, что вы можете приготовить такое блюдо в домашних условиях, и как приготовить ребрышки по-баварски в домашних условиях знают многие, кто является истинным почитателем ребрышек по-баварски.
Ребрышки по-баварски рецепт №1
Итак, для того чтоб приготовить такое блюдо вам нужно: непосредственно, ребрышки (данное блюдо предполагает свиные ребрышки). Это собственно и все, что нужно для создания самих ребрышек. Тем не менее, для приготовления настоящего блюда, ребрышек по-баварски, вам понадобится еще и маринад, и для него возьмите: оливковое масло, мед, горчицу и приправы по вкусу.
Как приготовить ребрышки по-баварски?
Если вы не знаете, как приготовить ребрышки по-баварски, то вы можете воспользоваться следующими рекомендациям:
- Ребрышки, чтобы приготовить по-баварски замочите в воде на несколько часов, потом разделайте на порционные кусочки. И очень важно немного отварить эти ребра в воде с большим количеством приправ и специй. Отваривать ребрышки нужно около получаса, а потом выложить на блюдо так, чтоб она немного подсохли.
- Нужен маринад для того чтобы приготовить ребрышки по-баварски. Для этого нужно смешать оливковое масло, мёд и горчицу. Пропорции, которые вы определите для себя, будут зависеть только от вашего вкуса. Все это тщательно перемешайте.
- Облейте ребрышки маринадом и оставьте их на несколько часов. Некоторые оставляют ребрышки по-баварски в маринаде на ночь.
- Дальше выложите маринованные ребрышки в емкость, где вы решили приготовить их, полейте остатком маринада и поместите в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов. Ребрышки по-баварски готовятся приблизительно 40 минут, и за 5 минут до готовности включите духовку на максимальный огонь и поставьте ребра на максимальную температуру. Как только появится розовая корочка – блюдо будет окончательно готово.
К таким ребрышкам по-баварски вы можете подать абсолютно любой гарнир, можете украсить ребрышки зеленью и подавать их как самостоятельное блюдо. Стоит отметить, что такие ребрышки получаются довольно сочными, и если подать к ним какой-то острый соус, то они получатся еще и пикантными.
Баварская кухня является разнообразной и обильной, в ней присутствует большое количество интересных блюд. Подход к еде тут основательный – блюда являются сытными, вкусными и недорогими. Конечно, баварская кухня лишена французской изысканности или китайской экзотичности, однако можно быть уверенным в том, что вы будете накормлены от души. Порции, как правила такие, что одной можно накормить двоих людей. При этом обязательно подают салат. Как приготовить свиные ребрышки по-баварски, читайте в нашей статье.
Есть мнение, что традиционной баварской едой являются сосиски с кислой капустой. Конечно, в некоторой степени это соответствует действительности. Однако, помимо сосисок и колбасок, вам предложат жареную свинину, запеченный в духовке печеночный паштет, разные виды кнеделей, суп-пюре из лисичек, бульон с печеночными клецками и т. д.
Ребрышки по-баварски рецепт №2
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребрышки по-баварски: 20 свиных ребрышек длиной 10 см; для маринада к свиным ребрышкам по-баварски – 3 столовых ложки оливкового рафинированного масла, 3 столовых ложки меда, 6 столовых ложек зернистой горчицы, соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить ребрышки по-баварски?
- Свиные ребрышки, чтобы приготовить по-баварски порезанные на порционные куски, нужно сложить в кипящую со специями (соль, перец, лавровый лист) воду и отварить в течение получаса. Выложить на блюдо для того, чтобы они слегка обсохли.
- Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, мед и горчицу в пропорции 1:1:2 (можно также в маринад добавить немного соуса ткемали или гранатового соуса в том случае, если горчица чересчур сладкая).
- Затем свиные ребрышки нужно смазать маринадом (это удобно делать с помощью широкой кулинарной кисти) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности нужно включить турбогриль, или поставить ребра на верхний уровень духовки, увеличив температуру до 220 градусов.
- Можно поставить свиные ребрышки по-баварски под гриль на пару минут, чтобы образовалась румяная корочка – вы можете выбрать любой удобный для себя способ.
Свиные ребра по-баварски рецепт №3
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребрышки по-баварски: 1,5 килограмма свиных ребер, 120 грамм горчицы, 80 грамм меда, 1 столовая ложка кунжутных семян.
- Как приготовить свиные ребрышки по-баварски? Свиные ребрышки необходимо сложить в кастрюлю, добавить кипящую воду, соль, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности на достаточно сильном огне. Ребрышки нужно вынуть на блюдо, чтобы они слегка обсохли.
- Чтобы приготовить свиные ребрышки по-баварски, смешать горчицу, мед, кунжутное семя. Этой смесью нужно смазать ребра, после этого поставить их на 15-20 минут в разогретую духовку.