Owoman.ru

Свиные ребрышки рецепт | Как приготовить ребрышки

Как приготовить ребрышки свиные или бараньи так, чтобы они вышли у вас сочными и нежными и на вкус? Задача вроде бы и не сложная, но сколько тут нюансов! В этот раз мы расскажем несколько рецептов приготовления.

Свиные ребрышки рецепт с ананасовым соком

Для того чтобы приготовить рецепт свиных ребрышек, понадобится:

  • лук – одна шт.;
  • чеснок – два зубчик;
  • свежий имбирь – один кусочек;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соевый соус – две столовые ложки.;
  • винный уксус – одна столовая ложка;
  • кетчуп – три столовые ложки;
  • коричневый сахар – две столовые ложки;
  • ананасовый сок – 250 мл;
  • крахмал – одна столовая ложка;
  • вода – две столовые ложки.

Как приготовить ребрышки вкусно?

  1. Лук и чеснок для того чтобы приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, почистите и мелко порубите. С корневища имбиря снимите кожицу, натрите на мелкой терке.
  2. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь, быстро обжарьте. Добавьте лук, жарьте 1–2 минуты. Снимите сковороду с плиты, влейте соевый соус, уксус, посыпьте сахаром. Добавьте кетчуп и перемешайте.
  3. Влейте ананасовый сок, размешайте и варите на маленьком огне около трех минут. В небольшой мисочке разведите крахмал в холодной воде и вылейте эту смесь в сковороду, чтобы соус был нужной консистенции.
  4. Свиные ребрышки перед тем, как варить разрежьте на порционные кусочки (по 1–2 косточки) В большой сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте на нем ребрышки. Влейте соус, накройте сковороду крышкой и варите на маленьком огне несколько минут. Разложите по тарелкам ребрышки в соусе, к ребрышкам положите вареный рис.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного блюда, которое обязательно придется вам по вкусу.

Свиные ребрышки в духовке в томатном соусе рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке: 620 грамм свиных ребрышек, 1 крупная луковица, томатный соус или кетчуп, перец, соль, специи, растительное масло.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в томатном соусе?

  1. Свиные ребрышки, чтобы приготовить в духовке нужно предварительно замариновать. Для этого следует нарезать их на кусочки.
  2. Положить мясо в кастрюлю и добавить к нему нарезанный лук. Туда же положить небольшое количество острого кетчупа, перец, соль, приправы, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты, чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке, нужно перемешать и оставить в холодильнике на три часа. За это время понадобится еще несколько раз все хорошо перемешать.
  3. После того как свиные ребрышки замаринуются в течение нескольких часов, их можно выпекать. Для этого необходимо разогреть духовку, выложить свиные ребрышки на противень или же в другую посуду, в которой вы будете их выпекать, вместе с маринадом.
  4. После этого можно поместить свиные ребрышки в духовку и запекать примерно час. Следует наблюдать за тем, чтобы маринад не пригорел. Можно сразу приготовить гарнир – для этого к мясу нужно добавить картофель.
  5. Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, можно употреблять с рисовой, гречневой, ячневой кашей или каким-нибудь другим гарниром из овощей или круп. К такому мясу отлично подходит картофель или макаронные изделия.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке: 600 грамм свиных ребрышек, соевый соус, 1 репчатая луковица среднего размера, половина стакана коньяка, специи.

Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке?

  1. Свиные ребрышки нужно тщательно промыть и разрезать на порционные куски, то есть должны получиться отдельные ребрышки или сдвоенные.
  2. Лук, чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке, следует нарезать полукольцами. Смешать соевый соус, коньяк и специи. Можно использовать для этой цели ваши любимые специи для свинины, а также молотый черный перец. Нужно добавить немного розмарина, сушеный чеснок, майоран. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус является достаточно соленым.
  3. На дно глубокой емкости, чтобы приготовить свиные ребрышки, следует выложить порезанный лук. Сверху положить подготовленные ребрышки. Полить их смесью соуса, коньяка и специй, после чего убрать в холодильник на час-полтора.
  4. Духовку разогреть до 180-200 градусов, вынуть свиные ребрышки из емкости, в которой они были замаринованы. После этого взять жаропрочную форму для запекания и аккуратно выложить в нее порционные кусочки. Вылить туда остатки маринада, не трогая лук, его можно будет использовать позже.
  5. Закрыть посуду крышкой или фольгой и отправить ее в духовку. В закрытой емкости свиные ребрышки нужно приготовить как минимум 30-40 минут – это зависит от количества мяса. Приблизительно 15 минут спустя огонь в духовке нужно слегка уменьшить.
  6. Спустя указанное время маринад почти полностью выпарится – блюдо готово.

В любом ресторане, если подаются ребрышки, в качестве дополнения к ним всегда приносят соус. По сути, вкус готовых ребрышек зависит не только от того, как приготовлены ребрышки, но и от того, с чем они подаются. И так, как приготовить ребрышки с соусом, чтоб порадовать своих домашних или гостей – все зависит от ваших предпочтений и вкуса. И стоит отметить, что самые вкусные и сочные ребрышки получаются из молодой свинины. А что касается соуса – вы можете подавать в зависимости от вашего настроения и вкуса абсолютно любой соус.

Как приготовить ребрышки с соусом и базиликом?

Готовить свиные ребрышки с соусом можно по-разному. Мало того, что вы можете приготовить их в духовке, на сковороде, на мангале или в аэрогриле, так еще и вкус ребрышек можно разнообразить при помощи маринада, а потом и при помощи того соуса, который подается с ребрышками. Итак, для того чтоб определиться с тем, как приготовить ребрышки с соусом вам нужно:

  1. Выбрать и приготовить ребрышки. Для этого их нужно замочить на несколько часов в воде, а потом приправить любимыми пряностями и специями. Таким образом, замаринуйте ребрышки хотя бы на несколько часов.
  2. Чтобы приготовить ребрышки с соусом, разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте на ней ребрышки до того, как появится аппетитная корочка. Стоит отметить, что если вы сначала жарите ребрышки, то они сохраняют свой сок внутри.
  3. Возьмите сковороду с толстыми стенками, смажьте сливочным маслом, чтобы приготовить ребрышки с соусом. И выложите дно сковороды измельченными кольцами приправленный лук. Сверху на него выложите ребрышки и обязательно полейте небольшим количеством томатного соуса.
  4. Дальше поместите эту емкость в разогретую духовку и доведите ребрышки с соусом и луком до полной готовности.

Как приготовить сливовый соус для ребрышек?

  1. Возьмите твердые, не самые сочные сливы. Вымойте их и очистите от косточек. Прокрутите сливы через мясорубку или воспользуйтесь каким-либо другим кухонным комбайном. Поместите сливу на горячую сковороду без масла и тушите, пока лишняя жидкость не испариться.
  2. Если вы берете 500гр слив, то возьмите приблизительно 150гр помидоров, превратите их в пюре и отправьте сливам. Приправьте солью и небольшим количеством перца.
  3. На последнем этапе приготовления соуса для ребрышек добавьте туда чеснок и базилик – это сделает ваш соус более пикантным. В зависимости от того, какой густоты соус вы любите – его дольше нужно будет готовить.

Остудите соус и подайте его с ароматными ребрышками с хрустящей корочкой.

Ребрышки по-баварски – это уникально блюдо, которое готовится довольно быстро, и получаются всегда вкусными. И такие ребрышки довольно часто готовят в ресторанах, специфика которых предполагает в большей степени мясные изделия. Но стоит учитывать и то, что вы можете приготовить такое блюдо в домашних условиях, и как приготовить ребрышки по-баварски в домашних условиях знают многие, кто является истинным почитателем ребрышек по-баварски.

Ребрышки по-баварски рецепт №1

Итак, для того чтоб приготовить такое блюдо вам нужно: непосредственно, ребрышки (данное блюдо предполагает свиные ребрышки). Это собственно и все, что нужно для создания самих ребрышек. Тем не менее, для приготовления настоящего блюда, ребрышек по-баварски, вам понадобится еще и маринад, и для него возьмите: оливковое масло, мед, горчицу и приправы по вкусу.

Как приготовить ребрышки по-баварски?

Если вы не знаете, как приготовить ребрышки по-баварски, то вы можете воспользоваться следующими рекомендациям:

  1. Ребрышки, чтобы приготовить по-баварски замочите в воде на несколько часов, потом разделайте на порционные кусочки. И очень важно немного отварить эти ребра в воде с большим количеством приправ и специй. Отваривать ребрышки нужно около получаса, а потом выложить на блюдо так, чтоб она немного подсохли.
  2. Нужен маринад для того чтобы приготовить ребрышки по-баварски. Для этого нужно смешать оливковое масло, мёд и горчицу. Пропорции, которые вы определите для себя, будут зависеть только от вашего вкуса. Все это тщательно перемешайте.
  3. Облейте ребрышки маринадом и оставьте их на несколько часов. Некоторые оставляют ребрышки по-баварски в маринаде на ночь.
  4. Дальше выложите маринованные ребрышки в емкость, где вы решили приготовить их, полейте остатком маринада и поместите в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов. Ребрышки по-баварски готовятся приблизительно 40 минут, и за 5 минут до готовности включите духовку на максимальный огонь и поставьте ребра на максимальную температуру. Как только появится розовая корочка – блюдо будет окончательно готово.

К таким ребрышкам по-баварски вы можете подать абсолютно любой гарнир, можете украсить ребрышки зеленью и подавать их как самостоятельное блюдо. Стоит отметить, что такие ребрышки получаются довольно сочными, и если подать к ним какой-то острый соус, то они получатся еще и пикантными.

Баварская кухня является разнообразной и обильной, в ней присутствует большое количество интересных блюд. Подход к еде тут основательный – блюда являются сытными, вкусными и недорогими. Конечно, баварская кухня лишена французской изысканности или китайской экзотичности, однако можно быть уверенным в том, что вы будете накормлены от души. Порции, как правила такие, что одной можно накормить двоих людей. При этом обязательно подают салат. Как приготовить свиные ребрышки по-баварски, читайте в нашей статье.

Есть мнение, что традиционной баварской едой являются сосиски с кислой капустой. Конечно, в некоторой степени это соответствует действительности. Однако, помимо сосисок и колбасок, вам предложат жареную свинину, запеченный в духовке печеночный паштет, разные виды кнеделей, суп-пюре из лисичек, бульон с печеночными клецками и т. д.

Ребрышки по-баварски рецепт №2

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребрышки по-баварски: 20 свиных ребрышек длиной 10 см; для маринада к свиным ребрышкам по-баварски – 3 столовых ложки оливкового рафинированного масла, 3 столовых ложки меда, 6 столовых ложек зернистой горчицы, соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить ребрышки по-баварски?

  1. Свиные ребрышки, чтобы приготовить по-баварски порезанные на порционные куски, нужно сложить в кипящую со специями (соль, перец, лавровый лист) воду и отварить в течение получаса. Выложить на блюдо для того, чтобы они слегка обсохли.
  2. Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, мед и горчицу в пропорции 1:1:2 (можно также в маринад добавить немного соуса ткемали или гранатового соуса в том случае, если горчица чересчур сладкая).
  3. Затем свиные ребрышки нужно смазать маринадом (это удобно делать с помощью широкой кулинарной кисти) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности нужно включить турбогриль, или поставить ребра на верхний уровень духовки, увеличив температуру до 220 градусов.
  4. Можно поставить свиные ребрышки по-баварски под гриль на пару минут, чтобы образовалась румяная корочка – вы можете выбрать любой удобный для себя способ.

Свиные ребра по-баварски рецепт №3

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребрышки по-баварски: 1,5 килограмма свиных ребер, 120 грамм горчицы, 80 грамм меда, 1 столовая ложка кунжутных семян.

  1. Как приготовить свиные ребрышки по-баварски? Свиные ребрышки необходимо сложить в кастрюлю, добавить кипящую воду, соль, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности на достаточно сильном огне. Ребрышки нужно вынуть на блюдо, чтобы они слегка обсохли.
  2. Чтобы приготовить свиные ребрышки по-баварски, смешать горчицу, мед, кунжутное семя. Этой смесью нужно смазать ребра, после этого поставить их на 15-20 минут в разогретую духовку.