Owoman.ru

Рисовая вермишель рецепт | Как варить рисовую вермишель

Рисовая вермишель – это очень вкусное и полезное блюдо. В таком сорте вермишели намного меньше калорий, чем в вермишели, которая приготовлена традиционным способом, то есть из пшеницы.

Существует несколько рецептов чтобы варить рисовую вермишель. Она очень хорошо подходит к овощам, мясу птицы, рыбе.

Рисовая вермишель - рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • рисовая вермишель – 300 грамм,
  • куриное филе – 500 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • оливковое масло – 50 грамм,
  • соевый соус – 50 грамм.

Как варить рисовую вермишель - приготовление

  1. Варить рисовую вермишель нужно в обычной воде. Вскипятить воду (на 100 грамм вермишели – 1 литр воды), положить туда рисовую вермишель и перемешать. Довести до кипения. Варится такая вермишель не более 5 минут. Затем ее надо откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и хорошо промывать холодной водой.
  2. Пока варится рисовая вермишель, подготовить курицу. Лук для того чтобы варить рисовую вермишель, почистить и порезать на полукольца.
  3. Морковь натирается на терке или ее можно нарезать мелкой соломкой. Нагревается сковорода с растительным маслом, и на ней немного пассируется лук.
  4. Затем добавить к нему морковку. Потушить совсем немного.
  5. Куриное филе для рисовой вермишели нарезать маленькими кусочками и сложить в сковороду с овощами. Тушить до готовности. Перед окончанием приготовления, можно добавить немножко специй и все тщательно перемешать. Под конец приготовления, добавить соевый соус и опять все перемешать.
  6. К приготовленной курице добавить рисовую вермишель. Все тщательно перемешивается. Это блюдо может подаваться как холодным, так и горячим.

Рисовая вермишель - рецепт №2

  1. Для этого рецепта чтобы варить рисовую вермишель с овощами, надо сварить вермишель. В сваренную вермишель добавить ложку растительного масла.
  2. Подготовленные овощи для рисовой вермишели тщательно помыть и нарезать крупными кубиками. Для этого рецепта можно взять два сладких перца, две моркови, четверть вилка капусты, одну луковицу.
  3. Лук для рисовой вермишели нарезать довольно мелко. На нагретой сковороде с растительным маслом, недолго его обжарить. Морковь, натереть на крупной терке, добавить к луку, немного потушить. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Все сложить в сковороду к луку и моркови. Хорошо перемешать и тушить до готовности. Добавить соевый соус.
  4. Готовые овощи хорошо перемешать, добавить к ним сваренную рисовую вермишель и снова все хорошо перемешать. Такую вермишель надо подавать только в горячем виде.