Owoman.ru

Рыба на пару рецепт | Как приготовить рыбу на пару

Зная, как варить рыбу, можно без особых усилий получить очень вкусное, полезное и питательное блюдо. К преимуществам варки рыбы относится и то, что если вы захотите подавать ее с каким–либо соусом, то его можно приготовить на бульоне, в котором варилась рыба: получится восхитительного вкуса рыбный соус.

Рыба на пару - рецепт приготовления

Итак, время приготовления рыбы на пару составляет: 7–8 минут.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • целый лосось, камбала, или палтус весом около 350 гр.;
  • рулеты из рыбы – 7 –8 минут;
  • белая или копченая рыба, филе, или стейки весом до 200 гр. – 8–10 минут.

Как приготовить рыбу на пару вкусно?

Как и отваривание в воде, приготовление рыбы на пару – отличный рецепт готовки для тех, кто считает калории. Когда будете варить рыбу на пару не нужно добавлять масло, так что если вы соблюдаете диету, рыба на пару – точно для вас. Кроме того, приготовление рыбы на пару позволяет сохранить в рыбе все полезные вещества.

Приготовление рыбы на пару особенно хорошо подходит для рулетиков из палтуса, камбалы или форели, поскольку они превосходно сохраняют форму и получаются чрезвычайно сочными.

Подготовка рыбы

Прежде, чем варить рыбу, ее нужно выпотрошить, очистить от внутренностей, чешуи, удалить жабры, нарезать кусками и опустить в кипящую, заранее подсоленную, воду. Нужно снова довести до кипения рыбу а затем убавить огонь, чтобы жидкость едва кипела и варить. Если вкус самой рыбы не очень насыщенный, его можно разнообразить, сварив ее в овощном или даже курином бульоне. Еще для улучшения вкуса можно добавить в воду морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук. Альтернативный вариант, как варить рыбу – добавление в воду огуречного рассола, укропа или свежего сладкого перца.

Как варить рыбу – полезные советы

  1. Камбала или палтус получаются чрезвычайно вкусными, если их отваривают в белом вине, добавив несколько веточек свежих трав, лавровый лист, кусочки лимона, репчатый лук и горошком черный перец.
  2. Основное правило чтобы варить рыбу – медленность и аккуратность. В процессе варки жидкость должна лишь немного кипеть, чтобы рыба не разварилась.
  3. Когда будете варить рыбу, жидкость должна наполовину покрывать рыбу, а кастрюлю нужно плотно закрывать.
  4. Если рыбу варить в смеси молока и воды, то из жидкости можно сделать восхитительный соус с петрушкой. Также жидкость можно применить для приготовления основного белого соуса, добавив в него мелко резанные вареные яйца и шнитт–луком.
  5. В конце приготовления в рыбный соус можно добавить ложку сливок или сметаны.