Сардельки рецепт | Как варить сардельки
Бешеный ритм жизни часто вынуждает людей к потреблению быстрой еды. В числе родных и привычных для постсоветского человека продуктов питания в этой категории можно отнести, конечно же, сардельки, которые хоть и не находятся в числе самых полезных продуктов, но часто выручают нас в различных ситуациях. Что же нужно учитывать, а главное – как варить сардельки? Мы вас научим рецепту их приготовления!
Сардельки - рецепт приготовления
Итак, нам понадобятся: сардельки, вода, соль.
Как варить сардельки – пошаговая инструкция
- Промыть сардельки, наколоть их вилкой или ножом, или сделать небольшой надрез вдоль всей сардельки. Это надо делать для того, чтобы наши сардельки не лопались, когда будете их варить, и легко чистились после нее.
- Залить сардельки в кастрюле холодной водой и добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на плиту, и довести до кипения. Варить сардельки в течении от 3 до 5 минут.
- Сразу после варки очистить сардельки от оболочки. А если оболочка натуральная, то сардельки можно и не чистить! Порезать на ломтики и подавать сардельки к столу!
В общем, сардельки, если их правильно варить, представляют собой продукт, готовый к употреблению. Поэтому, их можно вообще и не варить. Просто большинство, наверняка, согласится с тем, что в вареном виде сардельки гораздо вкуснее. Точного рецепта как варить сардельки нет. Время варки сарделек также не может быть стандартным и общепринятым. Все зависит от габаритов самой сардельки и ее состава, поэтому придется определяться путем проб и ошибок. Для одних видов сарделек достаточно пяти минут, а другие сардельки требуют варки в течении четверти часа. Но, в любом случае, недоваренных сарделек не существует – это исключительно дело вкуса.
Как чистить сардельки?
- Сардельки перед тем, как варить, не чистят.
- Для того чтобы сардельки можно было легко очистить, их нужно слегка надрезать вдоль.
- Варёная сарделька легче чистится в горячем виде.
- Если сардельки в натуральной оболочке, то их вообще можно варить и потом не чистить.
- Если вы сомневаетесь в качестве купленных сарделек, то перед варкой надрежьте края сардельки "крестиком" – так при варке выйдут все вредные вещества.
Как выбирать сардельки?
- Самые вкусные сардельки – не первого сорта, а только высшего.
- Выбирая сардельки, запомните, что на ощупь они должны быть суховатыми, без дефектов оболочки и жировых подтёков, без засохших мест.
- Качественные сардельки, как правило, только в натуральной оболочке.
- Срок хранения сарделек не превышает 48 часов при температуре – 6 градусов.
- Если на упаковке сарделек срок хранения указан больше 48 часов – значит, при производстве были использованы консерванты.
- Цвет качественной сардельки – светло–розовый. Если это не так, то вероятно добавляли красители.
- Свежие сардельки лучше хранить не в пластиковом пакете, а на накрытой керамической тарелке.