Опята замороженные рецепты приготовления | Как приготовить опята замороженные
Замороженные опята можно отварить, поджарить или потушить. Используют их и для приготовления супов, вторых блюд, икры и пирогов. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов того как варить замороженные опята. Никаких особых тонкостей в приготовлении замороженных опят нет. Единственный совет – перед тем, как приготовить опята замороженные, грибы необходимо разморозить и промыть.
Опята замороженные - рецепт приготовления тушеного картофеля
Для этого рецепта Вам понадобятся:
- картофель – 4 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- опята мороженые – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 10 г;
- соль, черный перец, лавровый лист;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить опята замороженные?
- Очищенный картофель порежьте кубиками. Переложите в сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте нарезанный полукольцами лук и поставьте тушить.
- Замороженные опята разморозьте, отварите и, слив жидкость, добавьте к картофелю. Тушите картошку с опятами под крышкой до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Подавайте блюдо из опят со сливочным маслом и зеленью.
Опята замороженные - рецепт приготовления рагу
Для этого рецепта Вам понадобятся:
- фасоль – 1 ст.;
- капуста белокочанная – 0,5 кочана;
- опята замороженные – 500 г;
- лук и морковь – по 2 штуки;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица готовая – 2 ч. л.;
- томатная паста/томатный сок – 1,5 ст. л.;
- растительное масло;
- соль, лавровый лист, специи.
Как приготовить опята замороженные?
- Фасоль отварите до готовности. Замороженные опята перед тем, как варить, разморозьте, отварите в течение получаса, а затем обжарьте с луком и морковью. Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте, посолите, приправьте специями и немного протушите.
- Приготовьте по этому рецепту горчично–томатную заливку: в 2 стаканах горячей воды размешайте томатную пасту и горчицу. Добавьте к капусте с грибами фасоль, заливку, перемешайте, досолите. Добавьте к опятам лавровый лист, чеснок и потушите рагу под крышкой до готовности.
Как видите, зная, как приготовить опята замороженные, можно легко разнообразить меню своей семьи.