Owoman.ru

Опята замороженные рецепты приготовления | Как приготовить опята замороженные

Замороженные опята можно отварить, поджарить или потушить. Используют их и для приготовления супов, вторых блюд, икры и пирогов. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов того как варить замороженные опята. Никаких особых тонкостей в приготовлении замороженных опят нет. Единственный совет – перед тем, как приготовить опята замороженные, грибы необходимо разморозить и промыть.

Опята замороженные - рецепт приготовления тушеного картофеля

Для этого рецепта Вам понадобятся:

  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • опята мороженые – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, черный перец, лавровый лист;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить опята замороженные?

  1. Очищенный картофель порежьте кубиками. Переложите в сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте нарезанный полукольцами лук и поставьте тушить.
  2. Замороженные опята разморозьте, отварите и, слив жидкость, добавьте к картофелю. Тушите картошку с опятами под крышкой до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Подавайте блюдо из опят со сливочным маслом и зеленью.

Опята замороженные - рецепт приготовления рагу

Для этого рецепта Вам понадобятся:

  • фасоль – 1 ст.;
  • капуста белокочанная – 0,5 кочана;
  • опята замороженные – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица готовая – 2 ч. л.;
  • томатная паста/томатный сок – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, лавровый лист, специи.

Как приготовить опята замороженные?

  1. Фасоль отварите до готовности. Замороженные опята перед тем, как варить, разморозьте, отварите в течение получаса, а затем обжарьте с луком и морковью. Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте, посолите, приправьте специями и немного протушите.
  2. Приготовьте по этому рецепту горчично–томатную заливку: в 2 стаканах горячей воды размешайте томатную пасту и горчицу. Добавьте к капусте с грибами фасоль, заливку, перемешайте, досолите. Добавьте к опятам лавровый лист, чеснок и потушите рагу под крышкой до готовности.

Как видите, зная, как приготовить опята замороженные, можно легко разнообразить меню своей семьи.