Маслята жареные рецепт | Как приготовить маслята жареные
Маслята – это очень необычайно вкусные грибы. Маслята очень любят расти в хвойных лесах, предпочитая прогретые солнцем места. Очень часто эти грибы маслята встречаются даже на лесных тропинках, особенно там, где есть песчаные грунты. Готовить из маслят можно почти все: жарить, запекать, варить грибной суп... Также маслята можно заготавливать на зиму: высушить, засолить либо замариновать. Маслята, такие грибы, которые вкусны сами по себе, у них съедобны и ножка и шляпка. Одним словом, это универсальные грибы. Однако они имеют ряд особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Итак, как варить грибы маслята? Очень легко и быстро.
Как варить грибы маслята перед жаркой на сковородке?
Для того, что бы варить грибы маслята, Вам понадобится:
- маслята;
- острый нож;
- кастрюля (или другая емкость);
- вода;
- сковорода;
- подсолнечное масло;
- репчатый лук.
- При сборе маслят перед тем, как их варить нужно учитывать, что грибы часто бывают червивыми. Червивые и переросшие маслята старайтесь не брать. Собирайте грибы среднего размера, чистые и крепкие.
- Перед тем как варить грибы маслята по этому рецепту, почистите их. При обработке грибов маслят это имеет большое значение, так как шляпка покрыта клейкой пленочкой, к которой часто прилипают сухие листья и другая грязь. Шляпки молодых маслят еще и полностью покрыты пленкой снизу. Клейкую пленку нужно целиком удалить. Если грибы готовить вместе с пленкой, они будут горькими, а сама пленка затвердеет. Более того, прилипшую грязь с грибов маслят будет нереально очистить. Нож во время чистки нужно периодически промывать, так как пленка к нему пристает очень сильно.
- После удаления пленки, хорошо помойте грибы маслята под проточной водой. Для этого нужно сложить грибы в дуршлаг и промывайте, периодически перемешивая. Во время промывания грибов удаляйте остатки мусора и слизи.
- Далее согласно рецепту нужно измельчить маслята. Чем мельче будут кубики, тем лучше они усвоятся организмом. Маслята необходимо резать тонкими пластинками или кубиками на доске очень острым ножом.
- Залейте грибы маслята водой, затем их нужно варить до кипения. Если в кастрюле одни маслята, достаточно будет отварить их в кипящей воде в течение пятнадцати минут. В процессе готовки образуется пена, которую нужно убирать ложкой либо шумовкой. По окончании готовки слейте жидкость, а грибы необходимо еще раз промыть в дуршлаге под проточной холодной водой.
- Накалите сковородку с подсолнечным маслом. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачного цвета. Далее положите на сковородку грибы маслята и жарьте их до тех пор, пока они не станут уплотняться. Подсолите и перемешайте. Все блюдо с маслятами готово.
Как приготовить маслята жареные с луком в сковороде?
Для того чтобы приготовить маслята по этому рецепту Вам понадобятся:
- грибы маслята;
- вода;
- репчатый лук;
- подсолнечное масло;
- немного соли.
- Маслята в большинстве случаев бывают червивыми, поэтому на это нужно обратить особое внимание при их сборе. Не нужно брать переросшие грибы. Лучше собирайте маслятам среднего размера, которые крепкие и чистенькие.
- Маслята необходимо тщательно почистить. Обработке маслят перед тем, как их варить, уделите особое значение, так как шляпка маслят покрыта липкой пленкой, к которой превосходно прилипает грязь и сухие листья. Более того, шляпки маслят и с нижней стороны с пленкой, которую также необходимо удалить. Если ее не снять и приготовить грибы вместе с ней, то маслята будут иметь горький привкус, а сама пленка будет твердой. В процессе чистки маслят нож периодически необходимо мыть в холодной воде.
- После того как Вы почистили маслята, тщательно их промойте под проточной водой. Для этого поместите маслята в дуршлаг. Во время промывания периодически грибы перемешивайте. Благодаря этому с маслят удалятся остатки мелкого мусора и слизи.
- Нарежьте маслята на мелкие кусочки (пластинки либо кубики) острым ножом. Чем меньше будут кусочки маслят, тем легче они будут усваиваться организмом.
- Далее положите маслята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на маленький огонь. После закипания, проварите их на протяжении 15–20 минут. Пленку, которая образуется время приготовления маслят, удаляйте ложкой либо шумовкой. Снимите маслята с огня, затем откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Оставьте маслята то тех пор, чтобы вода полностью стекла.
Маслята жареные рецепт приготовления
Далее можно приступать к приготовлению блюда из маслят. Для того чтобы начать варить маслята, нагрейте в сковороде немного подсолнечного масла и обжарьте в нем мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку до красивого золотистого цвета.
Далее к луку добавьте маслята и готовьте, пока из них не испариться вся лишняя влага. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте на пятнадцать минут.
К столу подавайте жареные маслята в горячем виде со сметанкой, также маслята можно подавать с жареным картофелем либо с жареным мясом.