Owoman.ru

Грибы для заморозки рецепт | Как варить замороженные грибы

Всем очень нам очень приятно вспомнить теплые летние деньки, тенистый лес – в зимнюю пору, кушая ароматный суп из белых грибов. Сохранить грибы к зиме поможет заморозка. Данный вид заготовки продуктов предоставляет великолепную возможность сохранить питательную ценность, вкусовые и ароматические качества свежих грибов. Итак, по какому рецепту варить грибы для заморозки? Все очень просто, главное придерживаться рекомендаций.

Грибы для заморозки - рецепт приготовления №1

Для того чтобы варить грибы для заморозки, Вам понадобится:

  • белые грибы;
  • вода;
  • соль;
  • пакетики либо контейнеры для заморозки;
  • этикетки.

Как варить грибы для заморозки?

  1. Перед тем, как варить грибы для заморозки, тщательно осмотрите белые грибы после сбора, затем хорошо промойте и очистите поврежденные места от загрязнений. Переберите грибы, отделите молодые от старых – рекомендуем обрабатывать их отдельно. Если грибов очень много, то отделите шляпки от ножек и готовьте их к заморозке отдельно.
  2. Очищенные грибы для заморозки нарежьте острым ножом на пластинки толщиной 3–4 миллиметра – при этом срезы не должны розоветь. Если грибы молодые и крепкие, однако, немножко червивые, то на полчаса замочите их в подсоленной воде и затем промойте – черви останутся в воде.
  3. Закипятите воду в любой емкости, добавьте соли по вкусу. Варите грибы для заморозки около пяти минут, периодически помешивая. Данная операция предоставит возможность уменьшить их объем и сэкономить место в морозилке. Перелейте грибы в дуршлаг, дождитесь пока вода, в которой они готовились, полностью сольется, а затем плотно разложите их по пакетам, разделив на требуемые для дальнейших приготовлений порции. Герметично закройте пакетики (контейнеры) Если Вы используете контейнеры для заморозки, то помните, что грибы увеличиваются в объеме при замораживании, и наполнять емкость необходимо не более чем на 3/4.
  4. На пакет или емкость с грибами для заморозки наклейте этикетку с датой заготовки. Затем поместите их в морозилку камеру. Замораживать грибы необходим быстро, по возможности понизьте температуру на время, требуемое для заморозки, до минимума. Хранить грибы согласно этому рецепту рекомендуем при температуре минус 180С

Суп из замороженных грибов - рецепт приготовления №2

Необходимые продукты для супа:

  • грибы замороженные – 250 г;
  • морковь и лук репчатый – по 1 штуке;
  • картофель крупный – 4 штуки;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • соль и перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 листок.

Как варить замороженные грибы для супа?

1 вариант:

  1. Замороженные грибы перед тем, как их варить, разморозьте, хорошо промойте холодной водой и порежьте небольшими кусочками.
  2. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне под крышкой, снимая пену.
  3. Лук порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле. К грибам добавьте картофель, порезанный кубиками.
  4. Затем выложите в суп обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль и варите до готовности картофеля.

2 вариант:

  1. Подготовленные замороженные грибы порежьте небольшими кусочками и, добавив к обжаренным овощам, поджарьте до готовности.
  2. Затем в кастрюлю с водой выложите порезанный картофель, лавровый лист, перец горошком и обжаренные с овощами грибы.
  3. Варите грибы до готовности картофеля, посолив по вкусу.
  4. Оставьте суп настояться в течение 15–20 минут, а затем подайте с зеленым луком, хлебом и сметаной.

Если вы хотите варить грибы для заморозки правильно, обращаем Ваше внимание:

  1. Лучше грибы для заморозки варить сразу после сбора.
  2. Все грибы необходимо попробовать на вкус, если он горчит, то его не надо использовать.
  3. Если грибы сильно червивые, то их нельзя варить для заморозки.
  4. Молодые и старые грибы лучше разложить по отдельным пакетам – старые боле подходят для жарки или тушения, а молодые грибы идеальный вариант для супов.

Любые замороженные полуфабрикаты значительно облегчают жизнь современной хозяйки и помогают ей разнообразить меню. Предлагаем вашему вниманию советы, как варить замороженные грибы, и рецепт супа из них.

Как варить замороженные грибы - полезные советы

1.

Определите, какие грибы вы будете варить. Это важно, так как от сорта замороженных грибов зависит время их приготовления.

2.

Перед тем, как варить замороженные грибы, разморозьте их при комнатной температуре в течение нескольких часов. Ни в коем случае не размораживайте грибы в микроволновой печи, от этого они теряют значительную часть полезных свойств. Готовьте размороженные грибы сразу после окончания процесса разморозки, чтобы избежать размножения бактерий.

3.

Размороженные грибы промойте и, опустив в холодную воду, варите на медленном огне. Обязательно снимайте пену, появляющуюся во время варки. Слейте воду и промойте грибы.

Как уже упоминалось, время варки замороженных грибов зависит от сорта:

  • шампиньоны – 5–7 минут;
  • лисички, сыроежки, вешенки – около получаса;
  • подосиновики – 40 минут;
  • опята – 1 час.

Не стоит забывать о том, что при термической обработке грибы теряют часть витаминов, поэтому варите их не дольше указанного времени.

Теперь вы знаете, как варить замороженные грибы. Приятного аппетита!