Ягодный десерт - 9 простых рецептов с фото
Ягоды любят абсолютно все: клубника, земляника, малина, ежевика, черника, вишня - каждый найдет себе по вкусу. Но настоящие свои ягоды, выращенные на огороде, доступны нам в свежем виде очень короткий срок созревания. Кроме того, из за своей нежной структуры ягоды быстро портятся, хотя и хорошо подходят для заморозки и консервации.
Легкие десерты с ягодами - возможность разнообразить подачу ягод, и сделать ягодное блюдо более изысканным, подходящим для праздника. Ягодный десерт отличается быстрым приготовлением и разнообразием вкусов.
Ягодный десерт с лимонным соком - рецепт №1
Этот рецепт ягодного десерта рассчитан на 4 человека. Подготовка продуктов займет не более 10 минут. Охлаждение ягодного десерта - 2 часа.
- 200 грамм клубники;
- 200 грамм малины;
- 2 яичных белка;
- сок половины лимона;
- 40 грамм сахара.
Соедините ягоды с лимонным соком, перемешайте. Процедите получившееся ягодное пюре. Взбейте яичные белки, добавьте сахар, продолжая взбивать. Осторожно соедините взбитые белки с пюре из ягод. Разделите на порции и поместите десерт из ягод в холодильник на 2 часа.
Как приготовить ягодный десерт с йогуртом - рецепт №2
Ни одно из домашних лакомств не готовится так быстро и легко, как этот десерт. Ягодный лед полезнее и вкуснее, чем сладости, которые вы можете купить. Начинайте готовить это лакомство, как только в продаже появятся свежие фрукты и ягоды. С помощью кухонного комбайна или блендера смешивайте их с йогуртом, получая фантастически вкусный замороженный ягодный десерт. В 1 порции (полчашки): 65 ккал, 3 грамма белков, 13 грамм углеводов, 2 грамма клетчатки, 0,5 грамма жиров (в том числе менее 0,5 грамма насыщенных), 19 мг натрия. ГИ низкий.
- 500 г земляники, оборвите черешки;
- 1/4 чашки нежирного йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Соедините все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и смешайте до однородной консистенции. Вылейте ягодное пюре в лотки для льда и поставьте в морозильник на ночь.
Теплый ягодный десерт - рецепт №3
Необычный рецепт десерта из ягод, который подается теплым. Количество продуктов рассчитано на 4 порции десерта.
- 60 грамм несоленого масла комнатной температуры;
- 125 грамм сахара;
- 250 грамм клубники, очистить и разрезать на 4 части;
- 125 грамм черники;
- 125 грамм ежевики;
- 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока;
- соль.
Нарежьте масло кубиками со стороной 6 мм и отложите в сторону. В большом сотейнике на среднем огне смешайте 60 мл воды и сахар. Доведите до кипения, помешивая до растворения сахара. Готовьте в течение 2 минут, затем добавьте клубнику, чернику, ежевику, лимонный сок и щепотку соли. Снова доведите до кипения, добавьте масло и размешивайте смесь в кастрюле, пока масло не растопится. Попробуйте и добавьте соли. Подавайте десерт теплым.
Экзотический ягодный десерт с кленовым сиропом - рецепт №4
- 2 ломтика арбуза (крупных);
- 1 дыня сорта канталупа;
- 1 дыня сорта кавайон;
- 1 арбуз;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 2 столовых ложки кунжутных зерен.
Разрежьте дыню и арбуз на половинки, удалите семена. Порубите мякоть кубиками и положите в салатницу. Наденьте кусочки арбуза и дыни на деревянный вертел. Полейте кленовым сиропом и посыпьте кунжутными зернами наш десерт. Поместите в холод на 1 час, затем подавайте десерт из ягод к столу.
Изысканный ягодный десерт "Пьяный арбуз" - рецепт №5
- 1 арбуз массой 2 кг;
- 100 г мелкого сахара;
- 2 ст. л. рома;
- 2 ст. л. бренди.
Срежьте поверхность арбуза (примерно на четверть) и отложите. Ложкой удалите мякоть из оставшегося арбуза, очистите ее от косточек, затем измельчите, положите в миску и добавьте сахар, ром и бренди. Поместите эту смесь в пустой арбуз, накройте второй половинкой и поставьте десерт в холодильник на 2-3 ч.
Ягодный десерт "Пьяная вишня" - рецепт №6
- 900 грамм крупной мясистой вишни;
- 2-4 головки гвоздики;
- 2 палочки корицы длиной 5 см;
- 65 грамм мелкого сахара;
- 1 бутылка (750 мл) водки или любого другого крепкого спиртного.
Высыпьте вишню на полотенце и оставьте на 24 ч. Затем обрежьте черешки наполовину и уложите вишню в одну-две стерилизованные банки. Добавьте в каждую по 2 головки гвоздики, по палочке корицы и по 1 столовой ложке сахара. После влейте в банки водку, так чтобы она полностью накрывала ягоды. Плотно закройте банки и поместите в темное и прохладное место на два месяца. Такой десерт будет чрезвычайно кстати зимой.
Как сделать ягодный десерт в сиропе - рецепт №7
- 500 г черники;
- 500 г мелкого сахара;
- 5 ст. л. вина.
Засыпьте чернику в кастрюлю, добавьте 5 ст. л. воды и нагревайте на плите 10 мин. Добавьте сахар и, помешивая, готовьте до тех пор, пока сахар не растворится. Готовьте еще 15 мин. Снимите кастрюлю с плиты и немного остудите. Залейте вино и остудите десерт из ягод полностью. После переложите чернику и сироп в розетки, украсьте и подавайте ягодный десерт с мороженым.
Ягодный десерт с ликером - рецепт №8
- 500 г ягодного ассорти (клубника, ежевика, черника);
- 3 яичных желтка;
- 50 г мелкого сахара;
- 2 ст. л. ликера Grand Marnier;
- цедра 1/2 лимона, тертая.
Прогрейте гриль. Разрежьте крупные ягоды пополам и уложите все ягоды на огнеупорное блюдо. В отдельной посуде взбейте яичные желтки, сахар и ликер Grand Marnier. Поставьте полученную смесь на паровую ванну и, помешивая, готовьте, пока смесь не загустеет. Не доводите десерт до кипения. Снимите кастрюлю с пара и добавьте в нее лимонную цедру. Полученным соусом полейте ягоды и поставьте в духовку. Готовьте до образования золотистой корочки. Десерт подается на стол в горячем, теплом и холодном виде.
Как приготовить ягодный мусс для десерта - рецепт №9
Мусс из ягод может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться для приготовления более сложных блюд. В 1 порции ягодного мусса: 25 ккал, 0,5 г белков, 5 г углеводов, 2 г клетчатки, менее 0,5 г жиров (в том числе о г насыщенных), 12 мг натрия. ГИ рассчитать невозможно из-за минимального содержания углеводов.
- 300 г замороженной или свежей малины;
- 2 ст. л. сахарной глазури;
- 1 ст. л. сока лимона или лайма.
Смешайте малину, сахарную глазурь и лимонный сок в чаше кухонного комбайна до образования пюре. Протрите пюре через мелкое сито над миской среднего размера. Выбросьте семена.