Owoman.ru

Фрукты на шпажках - рецепты с фото

Блюда из фруктов и ягод всегда являются украшением стола. Приготовить их несложно, а вот красиво подать иногда не хватает фантазии. К тому же,что делать, если готовить особо времени нет, зато есть разнообразные фрукты и ягоды? Отличным решением будет десерт - фрукты на шпажках.

Такая подача десерта на шпажках нравится и взрослым и детям, и подходит для фуршетного формата праздника. Детям можно подать просто свежие фрукты, красиво скомбинировав их на бамбуковых шпажках и украсив шоколадным сиропом. Чтобы добавить блюду пикантности, взрослый рецепт фруктов на шпажках можно разнообразить соусом с добавлением спиртного.

Фрукты на шпажках в ромовым сиропе - рецепт №1

Рецепт для взрослого сладкого или фуршетного стола, с использованием спиртных напитков. Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций фруктов на шпажках.

Фрукты на шпажках с ромом
Ингредиенты:
  • Патока - 2 ст. ложки;
  • Светлый сироп агавы или мед - 2 ст. ложки;
  • Темный ром - 2 ст. ложки;
  • Масло из виноградных косточек для смазывания;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Бамбуковые шпажки - 12 шт.

Способ приготовления:

1.

Замочите шпажки в воде на 30 минут. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте патоку, сироп агавы и ром. Доведите до кипения и оставьте еще на 3-4 минуты. Используя зазубренный нож, разрежьте ананас вдоль. Каждую половину разрежьте на 6 треугольных кусочков и вырежьте из каждого сердцевину. Положите их кожурой вниз на разделочную доску и, поддевая ножом, снимите кожуру. Разрежьте каждую дольку еще на 6 частей и начинайте нанизывать по несколько кусочков на шпажки.

2.

Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления фруктов на шпажках на прямом сильном огне. Смажьте решетку гриля маслом. Смажьте маслом фрукты со всех сторон и посыпьте сахаром. Готовить этот десерт нужно до тех пор, пока на дольках не появится отпечаток решетки, это займет примерно 4 минуты для каждой стороны. Когда все будет готово - выложите фрукты на шпажках на тарелку, сбрызните сиропом из патоки и ромом. Подавайте десерт на шпажках на стол сразу.

Как сделать фрукты на шпажках для детей - рецепт №2

Нектарин и абрикос, поданные на шпажках, привлекают своей экзотичностью. Фрукты следует выбирать одинакового размера и формы. Чтобы они не перевернулись, можно использовать сразу 2 шпажки. Рецепт рассчитан на 6 порций фруктов на шпажках.

Фрукты на шпажках для детей
Ингредиенты:
  • Нектарины - 3 шт;
  • Спелые твердые абрикосы - 4 шт;
  • Масло из виноградных косточек для смазывания;
  • Шпажки из бамбука - 12 шт.

Пошаговое приготовление:

1.

Если вы предпочитаете фрукты без кожуры, возьмите миску, на три четверти заполненную водой, и доведите воду до кипения. Держите наготове миску с холодной водой. Используя нож, заточенный с обеих сторон, сделайте Х-образный надрез на кожуре нектарина и абрикоса в нижней части. Фрукты должны кипеть в течение 1 минуты, пока их кожура не начнет отставать. Используйте шумовку, чтобы вынуть фрукты и окунуть их в холодную воду. Когда они остынут, снимите кожуру.

2.

Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут, тем временем разрежьте фрукты вдоль на 2 части и выньте косточки. Поместите половинки фруктов в ряд на рабочую поверхность, отдельно нектарины и абрикосы. Воткните каждую шпажку в половинку фрукта на расстоянии 12 мм от края.

3.

Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления фруктов на шпажках на прямом средне-сильном огне и смажьте маслом решетку. Фрукты смажьте маслом со всех сторон. Поместите фрукты над средним огнем, каждую сторону обжаривайте примерно 2-3 минуты и переворачивайте только один раз, когда появятся следы от решетки и фрукты станут мягче. Уложите фрукты на шпажках на блюдо и подавайте теплыми.

Праздничное меню - фрукты на шпажках: Видео рецепт