Шоколадные трюфели: лучшие рецепты как сделать конфеты
Вкусные шоколадные трюфели - конфеты, которые проще и быстрее купить в магазине, однако, они не сравнятся по вкусу с настоящими, приготовленными своими руками в домашних условиях. Приготовление домашних конфет займет определенное время, но результат того стоит.
Шоколадный трюфель - как правило готовится с кремом ганашем, однако иногда он заменяется другим. Фирменным знаком шоколадных трюфелей является округлая форма конфеты и присыпка из какао.
Классические шоколадные трюфели - рецепт
Этот рецепт конфет - один из самых простых. Набор продуктов для трюфелей рассчитан на 4 порции. Приготовление займет не более получаса.
- 200 грамм черного шоколада;
- 150 мл сливок;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 грамм какао-порошка.
Разломите шоколад на мелкие кусочки. Вскипятите сливки и влейте в шоколад. Добавьте сливочное масло. Поставьте трюфели в холодильник. Когда масса начнет застывать, сформируйте чайной ложкой маленькие шарики и обваляйте их в какао. Охладите и шоколадные конфеты трюфели готовы.
Как сделать шоколадные трюфели с апельсиновыми цукатами - рецепт
Рецепт рассчитан на 4 порции шоколадных трюфелей, и очень просто готовится. Апельсиновые цукаты придадут трюфелям особую изюминку. Само приготовление займет совсем немного времени, но нужно будет подождать охлаждения.
- 250 г черного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 100 мл густых сливок;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка ликера "Куантро";
- 20 г цукатов из апельсиновых корок (мелко нарезанных).
Растопите шоколад на водяной бане. Положите в шоколад кусочки сливочного масла, хорошо перемешайте, затем вбейте по одному желтки. В конце влейте сливки. Добавьте апельсиновые цукаты, сахарную пудру, ликер и хорошо перемешайте. Поставьте массу на холод часа на два, чтобы она загустела для трюфелей.
Чайной ложкой сформируйте из полученной смеси шарики и обваляйте их в какао. Выложите шоколадные трюфели в картонную коробку и поставьте часа на три в холодильник.