Owoman.ru

Закуска с чесноком - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску из чеснока

Используя чеснок, можно приготовить традиционное греческое блюдо - закуску из чеснока под названием скордалья. Рецептов закуски с чесноком множество, рассмотрим самые популярные из них. И так, как приготовить закуску из чеснока?

Закуска с чесноком - рецепты с картофелем

Для приготовления закуски из чеснока нам понадобятся:

  • головка чеснока,
  • 6 картофелин, отваренных в "мундире",
  • половина чайной ложки соли,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 50 мл лимонного сока или уксуса.

Приготовление закуски с чесноком:

Греки традиционно готовят закуску с чесноком в деревянной ступке. В наших условиях ступку вполне можно заменить мини-измельчителем или процессором. Чтобы приготовить закуску с чесноком согласно рецепту, чесночные дольки очищают, разрезают вдоль и удаляют при необходимости росток. Чеснок измельчают и в ступке растирают с солью. Картофель на момент приготовления этой закуски должен оставаться еще теплым, но не должен быть горячим. Его очищают и разминают в пюре, постепенно соединяя с чесночной массой чтобы приготовить закуски из чеснока. Продолжая взбивать массу в процессоре или в ступке, в нее постепенно вводят оливковое масло, а затем и уксус. Блюдо рекомендуется периодически пробовать, чтобы не перелить уксуса. Гладкая и однородная масса при необходимости досаливается и подается на стол. Чесночная паста получается довольно густой по нашему рецепту. При подаче на стол закуску из чеснока поливают оливковым маслом. Есть массу можно кусочками обжаренной или подсушенной лепешки или намазывают на тост. Можно приготовить и другой рецепт греческой чесночной закуски.

Как приготовить закуску из чеснока - рецепт скордальи с хлебом

Для приготовления закуски из чеснока нам понадобятся:

  • подсушенный белый хлеб - 10 ломтиков,
  • 6 зубчиков чеснока, растертых в пасту,
  • 50 мл оливкового масла,
  • стакан воды,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление закуски с чесноком:

Чтобы приготовить закуску с чесноком по нашему рецепту, белый хлеб замачивают на пару минут в воде и хорошо отжимают. В чашке, ступке или процессоре измельчают хлеб и все остальные ингредиенты до абсолютно однородной массы. Соль и перец добавляют по вкусу. Вливают постоянно помешивая лимонный сок и оливковое масло согласно рецепту приготовления закуски из чеснока. Немного оливкового масла можно оставить и полить им массу сверху.

Количество чеснока в обоих рецептах закуски можно варьировать по вкусу. Как вариант данного блюда можно использовать хлеб и картофель в равных пропорциях одновременно, вместо лимонного сока можно добавить уксус, вместо грецких орехов попробуйте миндаль. Если добавить рубленый укроп или петрушку масса станет зеленой.

Гренки с чесноком и помидорами - рецепт закуски

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 1 батон;
  • 12 помидоров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • соль, базилик, перец по вкусу.

Приготовление гренок с чесноком:

1.

Помидоры нужно нарезать ломтиками толщиной в 1-2 сантиметра. Обжарьте их в масле.

2.

Нарежьте тонкими ломтиками батон. На мелкой терке натрите чеснок (можно пропустить его через пресс) и смешайте со сливочным маслом.

3.

Смазываем полученной смесью кусочки хлеба с обеих сторон. Сверху укладываем помидоры и еще раз смажьте маслом бутерброды. Запекайте их в духовке в течение 5-7 минут. Приправьте солью и перцем гренки, посыпьте их базиликом.

Как приготовить закуску - гренки с чесноком, свеклой и майонезом

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 200 граммов ржаного хлеба;
  • 1 свекла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6-8 долек чеснока;
  • соль и растительное масло по вкусу.

Приготовление гренок с чесноком:

1.

Ломтики хлеба смачиваем водой и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

2.

На гренки положите вареную свеклу, натертую на крупной терке и смешанную с чесноком и майонезом.