Owoman.ru

Рецепты закусок к вину | Как приготовить закуску к вину

Закуска к вину может быть самая разная. Некоторые предпочитают закуску к вину, рецепт которой мы приведем ниже, легкую и низкокалорийную, другие же предпочитаю сытную. Выбирать вам. И так, как приготовить закуску к вину?

Рецепты закусок к вину - рецепт с помидорками "черри"

Для приготовления закуски к вину нам понадобятся:

  • помидорки "черри" - 5 шт.,
  • сок лимона или лайма - 1 ч.л.,
  • 1 ст.л. воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка кунжута.

Приготовление закусок к вину:

Чтобы приготовить закуску к вину по нашему рецепту, помидорки промывают и каждую из них протыкают зубочисткой. Сок лайма или лимона смешивают с сахаром и водой, доводят до кипения на медленном огне, прогревают, постоянно помешивая, до получения карамельной массы коричневого цвета согласно рецепту закуски к вину. Как карамель будет готова, в нее окунают помидорки и посыпают кунжутными семечками. Если для фуршета необходимо много такой закуски, необходимо иметь в виду, что карамель быстро застывает, поэтому ее все же лучше готовить маленькими порциями. Еще один рецепт закуски к вину можно быстро и без плиты приготовить из сыра и грейпфрута.

Как приготовить закуску к вину из сыра и грейпфрута

Чтобы приготовить закуску к вину по этому рецепту, грейпфрут очищают от кожуры и пленок, разрезают каждую дольку на две части. Сыр нарезают тонкими пластинками. Базилик разделяют на листочки. В каждую пластинку сыра заворачивают кусочек грейпфрута с листиком базилика и закалывают все это зубочисткой согласно рецепту закуски к вину. Но не всегда закуска к вину готовится быстро. Есть блюда, которые необходимо начинать готовить недели за 3-4 до праздника. Например, вяленая утиная грудка.

Рецепт вяленой утиной грудки в качестве закуски к вину

Основная сложность рецепта этой закуски к вину - это ощипывание утки. Можно для этого блюда приобрести утиную грудку отдельно или срезать грудку с целой утки. Итак, для приготовления этого рецепта закуски к вину нам потребуется:

  • одна утиная грудка,
  • 4 веточки розмарина,
  • крупная соль и перец по вкусу.

Приготовление закуски к вину:

1.

Чтобы приготовить закуску к вину по нашему рецепту, розмарин разделяют на две части. Одну часть мелко измельчают, а вторую - откладывают. Грудку промывают и хорошо ощипывают пинцетом, избавляясь от остатков перьев и пуха. Мелко порубленный розмарин перетирают с крупной солью и хорошо обкладывают этой смесью утиную грудку. Блюдо убирают в холодильник примерно на 16 часов согласно рецепту закуски к вину.

2.

Через этот период времени грудку вынимают из холодильника, очищают от излишков соли, укладывают на нее оставшиеся две веточки розмарина и плотно укрывают плотно марлей. Грудку вялят в холодильнике недели четыре, периодически переворачивая грудку с одного бока на другой. Можно вялить и в сухом прохладном месте недели две для приготовления этого рецепта закуски к вину. К моменту готовности шкурка усохнет, при необходимости нужно будет вновь удалить пух или перья.

3.

Подавая на стол грудку нарезают ломтиками. Вяленая утиная грудка - классическая французская закуска, подаваемая к красному вину.

К красному вину подают такие закуски как блюда из мяса, птицы, десерты, сыр. Ниже приведем несколько рецептов простой закуски к красному вину.

Закуска к красному вину - рецепт рулетиков с сыром и паприкой

Для приготовления этой закуски к вину нам потребуется:

  • полпачки готового слоеного теста,
  • 100 гр. тертого Пармезана,
  • чайная ложка молотой паприки,
  • соль, перец по вкусу,
  • яйцо,
  • мука.

Приготовление закуски к вину:

Чтобы приготовить закуску к вину по нашему рецепту, в миске смешиваем паприку с Пармезаном, солью и черным перцем. Тесто размораживают и слегка раскатывают в одну сторону. В другой миске взбивают яйцо согласно рецепту закуски к вину. Прямоугольник из теста смазывают яйцом и посыпают смесью сыра и паприки. Заворачивают все рулетом и обернув пищевой пленкой, помещают минут на 10 в морозилку. Охлажденный рулет будет легче нарезать ровными кусочками для приготовления закуски к вину. Ломтики рулетиков укладывают на противень, застеленный пергаментом, и выпекают минут 20 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Как приготовить закуску к вину - рецепт грибочков с сыром

Чтобы приготовить закуску к вину по этому рецепту, нам понадобятся шампиньоны, любой плавленый сыр с добавками зелени, ветчины, зелень. Это отличная закуска к красному вину, которую часто подают на фуршетах во Франции.

Приготовление закуски к вину:

Чтобы приготовить закуску к вину по этому рецепту, свежие шампиньоны хорошо промывают, срезают ножки. Те, кто опасается есть шампиньоны сырыми могут прокипятить их буквально минуты три, но это уже не будет оригинальным рецептом. Согласно нему грибы должны быть непременно сырыми. Все, что нужно сделать для приготовления этой закуски, это намазать шляпки грибов плавленым сыром. Можно сыр заменить на творог с зеленью и чесноком или любой творожный сыр с добавками.

Как вариант такой закуски к вину - прокипятить шляпки грибов минуты три, откинуть на сито, слегка остудить и заполнить тертым сыром или сыром, смешанным с ветчиной или курицей. Отправить шляпки с начинкой в духовку до расплавления сыра. Такую закуску подают к красному вину еще горячей.

Рецепты закусок к вину на основе сыра

Отличной закуской к красному вину являются зрелые сыры. Можно приготовить различные канапе с сыром, ветчиной или кусочками мяса, языком, маслинами. Можно подать фондю или приготовить жареный сыр. Для приготовления последнего, твердый сыр нарезают толстыми ломтиками, окунают его в кляр, приготовленный из яйца, воды, соли и муки, а затем обжаривают во фритюре - в раскаленном растительном масле до золотистого цвета согласно рецепту закуски к вину. Можно сыр обвалять в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Такой сыр обжаривают в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Сыр подают как теплым, так и холодным, на большом блюде или на порционных тарелках.