Закуски являются непременным составляющим трапезы с виски. Причем закуски к виски, рецепты которых мы приведем ниже, мясные сытные и ароматные. По мнению шотландцев только такие закуски к виски раскрывается истинный вкус этого знаменитого напитка. И так, как приготовить закуску к виски?
Чтобы приготовить закуску к виски по нашему рецепту, мясо нарезается на стейки и отбивается с одной стороны. Яйцо взбивают, добавляют в него специи, измельченный сухой базилик и хорошо перемешивают. Мясо сбрызгивают лимонным соком, оставляют на полчаса промариноваться. Затем заливают взбитым яйцом со специями и оставляют на час в холодильнике согласно рецепта приготовления закуски к виски.
Грецкие орехи измельчают только острым ножом, а не толкут в ступке. На кусок мяса выкладывают грецкие орехи хорошим слоем, посыпают плотно тертым сыром.
Мясо скручивают рулетиком и обматывают ниткой, но не зубочисткой. Каждый рулетик обваливают с панировочных сухарях и обжаривают со всех сторон в небольшом количестве растительного масла для приготовления закуски к виски. Когда он немного остынет, с него удаляют нитку так, чтобы не повредить его.
Рулетики подают к виски со смешанным соусом или без него.
Этот рецепт закуски к виски отлично подходит для фуршета с виски или любого праздничного застолья. Закуска готовится в мини-креманках или фужерах.
Чтобы приготовить закуски к виски по нашему рецепту, дно емкости застилают пищевой пленкой так, чтобы она немного заходила за края посуды. На дно укладывают мелко порубленное мясо лосося, на терке натирают сыр и смешивают его с порубленным мелко укропом. Крабовые палочки измельчают. Смесь укропа и сыра выкладывают сверху лосося в фужер. Крабовыми палочками посыпают сыр, затем - опять слой сыра. Сверху укладывают кружки отварных яиц и кусочки лосося для приготовления закусок к виски.
Содержимое фужера укрывают пленкой и слегка придавливают, а затем помещают в холодильник часа на три. На тарелку укладывается кружок лимона, сверху него переворачивают содержимое фужера так, чтобы пирамида не развалилась. Пленку удаляют, а закуску к виски подают как любителям виски, так и другим гостям.