Рецепты закусок из перца | Как приготовить закуску из перца
Из перца можно приготовить разнообразные закуски, причем количество ингредиентов и их наличие или отсутствие корректируется в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и ее семьи. Рецепты закуски из перца несложны. Узнайте, как приготовить закуску из перца.
Закуска из перца - рецепт классический
Для приготовления такой закуски из перца надо: килограмм перца различных цветов, несколько пучков укропа, один стручок перца чили, полтора стакана яблочного уксуса, десять зубок чеснока, несколько столовых ложек растительного масла и немного соли.
Готовим закуску из перца:
Чтобы приготовить закуску из перца, очень хорошо запекаем перцы и кладем их в пакет примерно на полчаса;
Очищаем дольки перца от семян и кожуры. После чего нарезаем данный перец на небольшие дольки;
Производим измельчение чеснока и укропа согласно рецепту закуски из перца;
Далее перец чили очищаем от семян и режем на небольшие колечки;
Производим смешивание масла, уксуса, чеснока, перца чили и укропа;
Вливаем маринад в ранее приготовленный перец и очень аккуратно перемешиваем для приготовления закуски из перца согласно рецепта;
Перец поливаем маринадом и аккуратно перемешиваем;
Все это накрываем крышкой и помещаем в холодильник.
Как приготовить закуску из перца - рецепт по-армянски
Это очень вкусная закуска, которая содержит в своем составе болгарский перец. Приготовить ее довольно просто, причем вы добьетесь великолепных результатов.
Ингредиенты для приготовления закуски из перца: пол килограмма болгарского перца, восемь зубчиков чеснока, четверть стакана растительного масла, несколько помидоров, два пучка зелени петрушки, столовая ложка соли, пол стакана лимонного сока, несколько столовых ложек сахара, черный перец молотый.
Готовим закуску из перца:
Чтобы приготовить закуску из перца по этому рецепту, промываем перец, при этом, не очищая его от семян и плодоножек;
Жарим перец на растительном масле;
Складываем все это в небольшую миску;
Начинаем готовку маринада согласно рецепту закуски из перца. Для этого рем помидоры на терке и добавляем сюда лимонный сок, мелко нарезанную зелень, подавленный чеснок, масло растительное, а так же соль, сахар и перец, по вкусу для приготовления закуски из перца. Причем следует отметить то, что растительное масло следует использовать то, на котором производилась жарка перца;
Данное блюдо убираем в холодильник и оставляем там на несколько часов. Наиболее оптимальным вариантом будет оставить блюдо там на всю ночь. В данном случае перцы пропитаются полностью, а так же будут очень ароматными;
Следует отметить то, что когда вы съедите все перцы, то не следует поливать маринад. Это связанно с тем, что его можно использовать для маринования кусочков свинины или же ее запекания. В данном случае вы получаете довольно вкусное мясо.
Рулеты из перца и тунца - рецепт закуски
Ингредиенты для закуски с перцем
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 350 г тунца, консервированного в масле, обсушенного и размятого
- 1 стебель зеленого лука, накрошенный
- 3 ст. л. грибов в масле, обсушенных
- 2 ч. л. каперсов, промытых
- 6 филе анчоусов, консервированных в масле, обсушенных, промытых и накрошенных
- 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- оливковое масло для опрыскивания
Пошаговое приготовление закуски
Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Выстелите противень фольгой. Проткните перцы вилкой, положите на противень и запекайте час согласно рецепту. Выньте из духовки, плотно заверните в фольгу и дайте остыть. Почистите перцы, разрежьте на четыре части, удалите семена иперегородки и обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте в миске тунца, лук, грибы, каперсы, филе анчоусов и петрушку, вмешайте уксус для приготовления закуски. Разложите смесь на кусочки перца, сверните перцы рулетами и поставьте в холодильник. Перед подачей положите рулеты разного цвета на сервировочное блюдо и спрысните оливковым маслом.
Маринованный перец по-армянски - рецепт закуски
Классическое блюдо, которое готовит каждая армянская семья. Необходимо взять 6 килограмм красного мясистого перца. Очищаем его от семян, плодоножки, разрезаем на четвертинки или можно оставить целыми. В широкую кастрюлю наливаем 500 мл растительного масла, 100 грамм уксуса, 4 стакана воды, насыпаем полстакана соли, полстакана сахарного песка. Следует добавить для аромата лавровый лист, черный перец горошком. Такой маринад ставится на огонь и доводится до кипения. Отдельно тем временем рубим петрушку - один пучок и сельдерей - тоже один пучок. 300 грамм чеснока чистим и разделяем на дольки. После этого делаем следующее:
В кипящий маринад порциями бросаем красный перец. Бланшируем минуты три. Затем сразу складываем в простерилизованные банки, не забывая пересыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем горошком. Так делаем со всем перцем. Затем заливаем горячим маринадом каждую банку. Стерилизуем банки с перцем минут 15-20. Закатываем для зимы. Если перец будет в употреблении сразу, то необходимо банки просто закрыть плотно крышками и оставить в холодильнике на несколько дней. Затем можно употреблять в пищу!
Рецептов достаточно много. Здесь представлены основные базовые рецепты армянской кухни. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами и перца болгарского.
Закуска - перец по-корейски
Для первого рецепта нам понадобится фарш мясной - 1 килограмм, репчатый лук - 1 головка, острый перец зеленый - 1 килограмм, красный и черный молотый перец - по 1 чайной ложке, 7 зубчиков чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложа соевого соуса, яйца - 3-4 штуки, соль - 2 чайные ложки, растительное масло для жарки и мука для панировки.
Приготовление закуски из перца по-корейски:
Перец зеленый горький необходимо помыть, разрезать на половинки и почистить от семян. Лучше, если хозяйка будет делать это в перчатках, чтобы избежать неприятностей, в виде ожогов или раздражений. Лук чистим, натираем на мелкую терку. Теперь на помощь приходит и блендер - можно измельчить с его помощью, чтобы не проливать слез. Зеленый лук также моем и измельчаем. Чеснок чистим и измельчаем. Далее в миску высыпаем фарш, добавляем туда лук, чеснок, соевый соус и молотые перцы. Хорошо перемешиваем эту массу. Далее зеленый перец кладем в кипящую воду и бланшируем пару минут. После этого даем перцу остыть. Перец нарезаем на кусочки примерно пять сантиментов, и аккуратно наполняем фаршем каждый кусочек. Затем обваливаем в муке и в яйце. Жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Даем стечь маслу. Приятного аппетита!