Закуска к коньяку - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску к коньяку
К коньяку, как и любым другим крепким напиткам, необходима закуска. Закуска к коньяку, рецепт которой мы вам приведем ниже, может быть разная, и не требует длительного приготовления. И так, как приготовить закуску к коньяку?
Закуска к коньяку - рецепты утиных грудок с медом
Несмотря на то, что традиционной закуской к коньяку считается обычный порезанный дольками лимон, французы, знатоки данного напитка советуют подать сытную мясную закуску к коньяку.
Для приготовления закуски к коньяку на 4 персоны нам потребуется:
- репчатый лук - 3 головки,
- 2 яблока,
- апельсин,
- 100 мл коньяка,
- 2 утиные грудки,
- 2 ст.л. меда,
- сливочное масло,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление закуски к коньяку:
Чтобы приготовить закуску к коньяку по нашему рецепту, лук необходимо максимально мелко порезать. Яблоки очищают от кожуры и режут тонкими дольками. Из апельсина выжимают сок. Каждую грудку разрезают на две части, чтобы получилось всего 4 кусочка. Нагрев сковороду без масла, грудки без кожицы обжаривают по 5 минут с каждой стороны, посолив и поперчив. В другой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжаривают яблоки. Затем их перекладывают к грудкам и тушат все вместе согласно рецепту. Удалив со сковороды лишний жир, в нее вливаю немного коньяка, перемешивают и доводят до кипения. К грудкам добавляют оставшийся коньяк, а также сок апельсина и мед для приготовления закуски к коньяку. Убрав до минимума огонь, тушат еще несколько минут. Грудки перед подачей смазывают сливочным маслом, нарезают тонкими ломтиками, подают под соусом в котором они тушились, чередуя с ломтиками яблок.
Как приготовить закуску к коньяку - рецепт говяжьего филе в сливочном соусе
Для приготовления этого рецепта закуски к коньяку для четырех человек потребуются:
- говяжье филе - 4 стейка,
- пакет сливок,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- 50 мл коньяка,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление закуски к коньяку:
Чтобы приготовить закуску к коньяку по этому рецепту, стейки сбрызгивают коньяком и оставляют мариноваться в миске на полчаса. Затем мясо необходимо потушить полчаса на медленном огне в сотейнике или сковороде. В другую сковороду сливают коньяк в котором мариновалось мясо, добавляют сливки, перец, соль, помешивая соус прогревают, а затем выливают в сотейник с говяжьим филе. Стейки подают в качестве закуски к коньяку с любыми овощами, полив соусом.
Закуска к коньяку - рецепт лимона с сыром
Для тех, кто не привык пить коньяк за ужином и предпочитает смаковать этот напиток без обильной пищи, стоит вспомнить о знаменитой закуске к коньяку, с которой пил коньяк не кто иной, как последний русский царь Николай Второй. Он в ломтики лимона заворачивал кусочки сыра. Предлагаем и вам попробовать такую закуску к коньяку. Это может стать отличным рецептом для фуршета, если на нем планируется подавать коньяк, текилу или водку.
Каждый ломтик лимона можно обвалять в сахаре согласно рецепту закуски к коньяку. На лимон кладут небольшой брусочек сыра с одной стороны и накрывают второй половинкой кружка. Завернув в него таким образом маленький брусочек сыра, канапе закалывают шпажкой или зубочисткой. Если лимон обваливать не в сахаре, а в соли - это будет прекрасный вариант закуски к текиле или водке.