Owoman.ru

Закуски из мяса - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуски из мяса

Ароматные закуски из мяса, рецепты которых вы найдете ниже, подходят к любому столу. Давайте выясним, как приготовить закуски из мяса?

Закуски из мяса - рецепт пастромы из свиной вырезки

Для приготовления закуски из мяса нам понадобятся:

  • вырезка свинины 700 грамм,
  • 3 ст.л. соли,
  • литр холодной воды,
  • молотый красный перец - пол чайной ложки,
  • молотый кориандр - пол чайной ложки,
  • чеснок - несколько зубчиков,
  • хмели-сунели - пол чайной ложки,
  • уксус столовый 0, 5 ст.л.,
  • оливковое масло,
  • сушеный укроп - пол чайной ложки.

Приготовление закуски из мяса:

1.

Чтобы приготовить закуску из мяса по нашему рецепту, соль растворяют в холодной воде и выкладывают вырезку в рассол, оставляют на три часа для вымачивания. Мясо обсушивают. Духовку включают на максимальный огонь.

2.

Отдельно смешивают измельченный чеснок, специи, масло и уксус. Все это растирают в однообразную пасту. Мясо натирают получившейся смесью и заворачивают плотно в бумагу для выпечки, а затем еще и в фольгу для приготовления закуски из мяса.

3.

Мясо помещают в духовку и ровно через 10 минут духовку выключают. Открывать духовку нельзя. Лучше это делать с вечера. Мясо остается в духовке до полного остывания. Утром уже можно с ним делать бутерброды для закусок из мяса.

Закуски из мяса, рецепты которых мы приводим, просты и не требуют много времени на приготовление. Вот еще один рецепт закуски из мяса.

Как приготовить закуску из мяса - рецепт свиной грудинки

Для приготовления этой закуски из мяса нам потребуются:

  • 800 грамм свиной грудинки,
  • головка чеснока среднего размера,
  • соль, черный перец, другие приправы по вкусу.

Приготовление закуски из мяса:

1.

Чтобы приготовить закуску из мяса, свинину по этому оригинальному рецепту, грудинку сначала натирают солью, а затем измельченным чесноком и перцем. В таком виде мясу дают настояться и промариноваться в холодильнике минимум час, а лучше всю ночь.

2.

Промаринованную грудинку помещают в пакет, удаляют из него весь воздух, плотно сворачивают и укладывают во второй пакет. Для этого рецепта закуски из мяса берут самые обычные пакеты для сэндвичей, а не пакеты для запекания. Пакеты перевязывают нитью поперек несколько раз.

3.

Грудинку в пакетах помещают в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, накрывают крышкой и ставят на огонь для приготовления закуски из мяса согласно рецепту. Воду доводят до кипения. После закипания огонь убирают до минимума, а свинину варят на медленном огне часа два для приготовления закусок из мяса. При этом пакеты не лопнут, а мясо получится сочным и вкусным.

4.

После выключения огня грудинку оставляют остывать в кастрюле с водой. После остывания ее вынимают из пакетов, заворачивают в фольгу и на ночь помещают в холодильник. Аналогичным образом можно готовить свинину, экспериментируя со специями. Результат всегда отличный.