Owoman.ru

Рецепты закусок из овощей | Как приготовить закуски из овощей

Нежные и низкокалорийные закуски из овощей, рецепты которых вы найдете ниже, подойдут для желающих похудеть, а также, вегетарианцев. И так, как приготовить закуски из овощей?

Закуски из овощей - рецепт роллов с болгарским перцем

Для приготовления закуски из овощей нам потребуются:

  • по три штуки болгарских перцев разных цветов,
  • три помидора,
  • свежий огурец,
  • твердый тертый сыр - стакан,
  • луковица,
  • 100 мл оливкового масла,
  • пол чайные ложки сахара,
  • 2 ст.л. белого сухого вина,
  • соль по вкусу,
  • пол пучка укропа,
  • немного семян кунжута,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление закуски из овощей:

1.

Чтобы приготовить закуски из овощей по нашему рецепту, перцы промывают, смазывают оливковым маслом, посыпают солью и запекают в духовке при 170 градусах минут 30. С уже готовых перцев снимают кожицу. Лук измельчают, помидор нарезают кубиками. Лук и помидоры тушат на оливковом масле до готовности, К томатам добавляют тертый сыр, измельченную зелень укропа, вливают вино.

2.

Овощи прогревают до расплавления сыра для приготовления закуски из овощей. Блюдо перчат и солят по вкусу, добавляют сахар. Это будет своеобразный соус, который понадобится нам охлажденным.

3.

Специальную циновку для приготовления роллов накрывают пищевой пленкой. По всей площади распределяют равномерно кунжут. Перцы, разрезанные напополам, укладывают на циновку согласно рецепту закуски из овощей. На перцы помещают соус. Очищенные огурцы нарезают на дольки и выкладывают их одним рядом на расстоянии 2 см от края.

4.

Закуску из овощей плотно сворачивают в рулет и прямо так в пищевой пленке убирают в холодильник до полного застывания сыра. Перед подачей рулет нарезают порционными кусочками.

Как приготовить закуску из овощей - рецепт холодной закуски с баклажанами

Для приготовления закуски из овощей нам понадобятся:

  • 4 кг баклажан,
  • 3 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 3 штуки болгарского перца,
  • полстакана кипяченой воды,
  • полстакана сахара,
  • полстакана уксуса,
  • головка чеснока,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление закуски из овощей:

1.

Чтобы приготовить закуску из овощей по нашему рецепту, баклажаны нарезают кружками, солят и на полчаса оставляют для того, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны необходимо обжарить не до готовности, а слегка с каждой стороны. Можно запечь в духовке.

2.

Из моркови, лука и болгарского перца готовят заправку для закуски из овощей. Овощи нарезают довольно крупными полосками, морковь натирают на крупной терке и обжаривают. В конце жарки к ним добавляют пропущенный через пресс чеснок. Можно добавить измельченную петрушку согласно рецепту закуски из овощей.

3.

В кастрюлю овощи выкладывают слоями - баклажаны, заправка, баклажаны, заправка. Овощи заливают маринадом. Для его приготовления смешиваем воду, сахар и уксус. Закуска хранится в холодильнике и достается порционно по необходимости. Хранить овощи можно долго.