Закуски на свадьбу - рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуски на свадьбу
Свадьба - один из самых торжественных праздников в жизни каждого человека. Поэтому выбор падает на необычные и яркие закуски на свадьбу, рецепты которых порой очень просты и оригинальны. И так, как приготовить закуски на свадьбу?
Закуски на свадьбу - рецепты с ветчиной и сыром
Для приготовления такой закуски на свадьбу нам потребуется:
- 250 грамм нежирной ветчины,
- копченый сыр, например, Чечил или Косичка.
- 2 штуки плавленого сырка,
- зубчик чеснока,
- майонез,
- вареное яйцо,
- пучок укропа.
Приготовление закуски на свадьбу:
Чтобы приготовить закуску на свадьбу по этому рецепту, сыр и яйцо натирают на крупной терке, добавляют к общей массе измельченный чеснок, немного майонеза и хорошо перемешивают. Ветчину нарезают тонкими пластинками, как в нарезке. На край каждой пластинки ветчины укладывают начинку и сворачивают ветчину в виде свитка согласно рецепту свадебной закуски. Свиток перевязывают ленточкой из копченого сыра Косичка. Для красоты можно кончик свитка обмакнуть сначала в майонез, а затем в рубленную зелень укропа.
Как приготовить закуски на свадьбу - рецепт рулета куриного
Для приготовления этой закуски на свадьбу нам потребуется:
- 2 кг окорочков,
- пакетик желатина,
- соль, перец по вкусу,
- 2 крупные морковки,
- маслины.
Приготовление закуски на свадьбу:
Для приготовления этой закуски на свадьбу, окорочка освобождают от костей и кожи, полученное филе нарезают небольшими кусочками. Желатин растворяют в небольшом количестве воды. Морковь отваривают, нарезают кубиками. Маслины без косточек нарезают кружочками. Куриное мясо смешивают с морковью, оливками, желатином. Смесь помещают в специальную форму или пакет от сока или молока с фольгой внутри, накрывают сверху и ставят на водяную баню примерно на час для приготовления закуски на свадьбу. Готовая закуска на свадьбу охлаждается, нарезается полосками, которые закручивают в виде рулетиков и закалывают шпажками.
Закусочный торт из курицы на свадьбу - рецепт
Для приготовления этого рецепта свадебной закуски нам понадобится:
- 4 вафельных коржа,
- 800 грамм куриного фарша,
- 400 грамм шампиньонов,
- луковица,
- 200 грамм сливочного масла,
- 200 грамм сыра,
- 150 мл сливок,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление закуски на свадьбу:
Чтобы приготовить закуску на свадьбу по этому рецепту, грибы и лук измельчают, обжаривают по отдельности в сливочном масле, соединяют с куриным фаршем, солят, перчат, хорошо вымешивают. Собирают своеобразный торт следующим образом. На слой коржа укладывают фарш и так далее. Последним должен оказаться слой фарша согласно рецепту закуски на свадьбу. Его посыпают тертым сыром. Торт запекают в духовке до румяной корочки при 180 градусах.
Как приготовить "Перепелиные яйца" - рецепт закуски на свадьбу
Для приготовления такой закуски на свадьбу нам потребуется:
- 200 грамм плавленого копченого сыра,
- 50 грамм мягкого сливочного масла,
- 50 грамм шампиньонов,
- фундук - 20 шт.,
- 2 дольки чеснока,
- укроп,
- майонез,
- листовой салат.
Приготовление закуски на свадьбу:
Чтобы приготовить закуску на свадьбу по этому рецепту, охлажденный сыр натирают на терке, добавляют сливочное масло, измельченные жареные грибы, чеснок, немного майонеза. Массу хорошо вымешивают, скатывают из нее шарики, положив внутрь каждого ядро фундука. Шарикам придают форму перепелиных яиц и выкладывают их на блюдо, застеленное салатными листьями для приготовления закуски на свадьбу. Перед подачей закуску можно присыпать зеленью.
Рецепт свадебной закуски - паштет заливной
На самом деле этот рецепт закуски на свадьбу довольно простой. Из 2 кг костей сварить бульон. Для бульона лучше выбирать суставы с хрящами, в таких костях больше желатина. На это количество костей понадобится 4 литра воды, по 1 корешку моркови, петрушки, сельдерея, 2шт репчатого лука, 4-5 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа согласно рецепту закуски на свадьбу.
Тем временем пока варится бульон, приготовьте паштет. 3кг говяжьей печени отварите с добавлением 3шт моркови, 2 луковиц, 3 горошин душистого перца, по вкусу посолить. Готовую печень в теплом виде перекрутить через мясорубку с вареными овощами (морковью и луком) и добавить 500г размягченного сливочного масла. Поставить в холодильник охлаждаться для приготовления закуски на свадьбу по этому рецепту.
Готовый бульон процедить через сито. В мисочке замочить 30г желатина минут на 40. Отделить желтки от белков у 6 яиц, белки взбить в густую пену. В процеженный бульон ввести желатин и взбитые белки и поставить снова на огонь. Довести до кипения (помешивать непрерывно, чтобы не прикипел к дну кастрюли желатин), снять с огня и поставить отстаиваться на полчаса согласно рецепту закуски.
Бульон процедить снова через марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев. В блюдо налить готовый бульон слоем в 1-1,5 см, охладить. На слой застывшего холодца выложить ломтики паштета, украсить горошком, дольками яйца и оливками, залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место для застывания.
Перед подачей на стол порезать на порционные кусочки, украсить зеленью. От такой закуски гости на вашей свадьбе будут в восторге!
Тарталетки - рецепты классических закусок на свадьбу
Рецепты начинок для тарталеток в качестве свадебных закусок очень разнообразны. Любой салат отлично подойдет в качестве наполнения маленьких хлебных креманок. Сюда можно положить оставшийся от заливного паштет и украсить узором размягченного сливочного масла. Отлично подойдут для такой закуски на свадьбу мясные, рыбные, овощные салаты. Единственное условие - не стоит в салаты добавлять картошку и рис. Потому, что тарталетка тогда будет сухой.
Например, в качестве начинки можно использовать салат из крабовых палочек: крабовые палочки, вареное яйцо, свежие и маринованные огурцы, кукуруза, майонез и зелень. Все ингредиенты мелко порубить, посолить, поперчить, заправить майонезом. Наполнить тарталетки и украсить зеленью. Выставьте тарталетки на плоское блюдо. Закуска готова!