Хоть раз в жизни, каждая хозяйка побывала в ситуации, когда гости должны нагрянуть неожиданно, а угостить их нечем. Здесь на выручку приходят рецепты закусок на скорую руку. Продукты выбирать особо не когда, поэтому готовим из того, что есть в холодильнике. Всегда имейте "на вооружении" несколько простых рецептов холодных закусок на скорую руку. И так, как приготовить закуски на скорую руку?
Это один из самых популярных и несложных видов закуски на скорую руку. Батон, а лучше, багет нарезают ломтиками и обжаривают их до золотистого цвета с двух сторон. Огурцы и помидоры нарезают кружками. На терке натирают сыр, чеснок и смешивают их с майонезом. Солят, перчат согласно рецепту закуски на скорую руку. Ломтик белого хлеба намазывают сырно-майонезной массой, укладывают поверх нее ломтик огурца или помидора, а на них по две шпротинки, бутерброд украшают веточкой укропа для приготовления закуски на скорую руку.
Чтобы приготовить закуску на скорую руку по нашему рецепту, ножки отделяют от шляпок, измельчают, смешивают с кукурузой, чесноком и немного обжаривают на кунжутном масле. К начинке добавляют устричный соус, перец, соль, порезанный мелкими кусочками тофу, все перемешивают и заполняют этой массой шляпки шампиньонов. Шляпки с начинкой выставляют на маленький противень и запекают в духовке буквально минут 15 при 200 градусах согласно рецепту приготовления закуски на скорую руку. При подаче на стол, каждую шляпку накрывают кружком свежего помидора.
Чтобы приготовить закуску на скорую руку по нашему рецепту, фасоль, заранее замоченную в теплой воде, отваривают до готовности. Можно использовать консервированную фасоль или бобы в банке. В этом случае необходимо слить жидкость. Охлажденную фасоль соединяют со сливочным маслом или щедро поливают оливковым маслом, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, добавляют немного томатной пасты и измельчают все погружным блендером согласно рецепту закуски на скорую руку. Массу намазывают на гренки, выкладывают на чипсы, украшают при подаче зеленью. Есть несколько вариантов такой закуски. Вместо фасоли или бобов в можно использовать турецкий горох хумус для приготовления закуски на скорую руку. Вместо томатной пасты можно использовать помидор порезанный на кусочки, можно добавлять различные специи, например, кумин, который придаст блюду восточный колорит.
Чтобы приготовить закуску на скорую руку по этому рецепту, вымыть помидоры, срезать верхушку, удалить мякоть. Разотрите сайру вилкой, добавляя бульон из консервы. Добавьте натертые на терке яйца, измельченный чеснок, петрушку и майонез для приготовления закуски на скорую руку. По надобности посолите. Нафаршируйте помидоры, разложите на салатные листья и украсьте веточками петрушки.
Чтобы приготовить закуску на скорую руку по этому рецепту, яйца взбить со 100 граммами майонеза, поперчить и посолить по вкусу. Застелить противень пергаментной бумагой, вылить яичную смесь и выпекать 10 минут. Затем дать остыть и перевернуть омлет на разделочную доску, посыпать натертым сыром, чесноком, мелконарубленным укропом, сделать майонезною сеточку и завернуть в форме рулета. Поставьте в холодильник на полчаса, затем нарежьте на порционные кусочки. "Оксанка" - готова!
В случае неожиданных гостей, на выручку придут закуски на скорую руку, маленькие бутерброды - канапе. Как говориться: и дешево и красиво. А разновидностей этих закусочных бутербродов великое множество. Принцип приготовления закусок на скорую руку единый для всех.
Возьмите батон и бородинский хлеб. Нарежьте хлебные основы 5х5см. И составьте канапе из тех продуктов, какие у вас есть дома, скрепив их зубочисткой или шпажкой:
В принципе сочетание продуктов для этого рецепта закуски на скорую руку может быть самое разное. То зависит от вашей фантазии. А еще неплохо было бы приготовить фруктовые канапе. В виде основы может послужить печенье крекер или ломтик банана. В виде слоев закусочных бутербродов могут быть дольки мандарина, апельсина, яблока, дыни, а так же виноград, абрикосы, сливы, вишни.