Owoman.ru

Жареные лисички рецепт | Как приготовить жареные лисички

Жареные лисички являются отличным деликатесом, как для обыденного, так и для праздничного стола. Это блюдо очень полезное, диетическое и вкусное. В этой статье мы подробно опишем рецепт того как приготовить жареные лисички.

Гарниром к жареным грибам может служить картофель, как в жареном виде, так и в виде пюре. В профессиональной кулинарии существует много довольно несложных рецептов, которые по силе приготовить даже самым не опытным домохозяйкам. Добавить пикантности такому блюду поможет свежая зелень и твердый сыр. Это блюдо может полностью преобразоваться благодаря вашим фантазиям.

Жареные лисички рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить жареные лисички с чесноком, возьмите:

  • Один килограмм жареных лисичек.
  • Одна луковица средних размеров.
  • Два-три зубчика чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень по вкусу.

Преступаем к самому процессу готовки нашего блюда.

Как приготовить жареные лисички - рецепт

  1. Если вы решили прочитать статью и попробовать, как приготовить жареные лисички с чесноком, то сначала тщательно промываем лисички. Затем берем нож и режим лисички на одинаково крупные кусочки. Мелкие лисички можем не резать.
  2. После этого наливаем в кастрюлю три литра воды и доводим ее до кипения.
  3. Опускаем в кипящую воду порезанные лисички. Приготовить их в течении двадцати минут, затем аккуратно сливаем воду с кастрюли.
  4. Пока наши лисички варятся, режим полукольцами либо кольцами заранее промытый лук. Берем несколько зубчиков чеснока и очищаем его от шкурки.
  5. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими пластинками. Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем на сковородку порезанные лук и чеснок, жарим на медленном огне. Снимает с огня, когда лук станет мягким.
  6. Добавляем овощи и уже сваренные лисички, увеличиваем огонь и ставим обратно на плиту. Жарим все наши ингредиенты в течении двадцати минут.
  7. Готовые лисички становятся немного ярче, чем сырые, а лук становится почти прозрачным. По ним вы можете определить готовность жареных лисичек. Солим и держим на огне еще около пяти минут.
  8. При желании для большей пикантности жареных лисичек можем капнуть несколько капель лимонного сока.
  9. При подаче готовых жареных лисичек на стол рекомендуем украсить их зеленью и свежими домашними овощами.
  10. После полного прочтения нашей статьи Вы знаете, как приготовить жареные лисички. Это блюдо легко может стать вашим коронным блюдом, как для праздников, так и для любого другого торжественного события.

Приятного Вам аппетита!