Жареные лисички рецепт | Как приготовить жареные лисички
Жареные лисички являются отличным деликатесом, как для обыденного, так и для праздничного стола. Это блюдо очень полезное, диетическое и вкусное. В этой статье мы подробно опишем рецепт того как приготовить жареные лисички.
Гарниром к жареным грибам может служить картофель, как в жареном виде, так и в виде пюре. В профессиональной кулинарии существует много довольно несложных рецептов, которые по силе приготовить даже самым не опытным домохозяйкам. Добавить пикантности такому блюду поможет свежая зелень и твердый сыр. Это блюдо может полностью преобразоваться благодаря вашим фантазиям.
Жареные лисички рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить жареные лисички с чесноком, возьмите:
- Один килограмм жареных лисичек.
- Одна луковица средних размеров.
- Два-три зубчика чеснока.
- Растительное масло.
- Соль.
- Зелень по вкусу.
Преступаем к самому процессу готовки нашего блюда.
Как приготовить жареные лисички - рецепт
- Если вы решили прочитать статью и попробовать, как приготовить жареные лисички с чесноком, то сначала тщательно промываем лисички. Затем берем нож и режим лисички на одинаково крупные кусочки. Мелкие лисички можем не резать.
- После этого наливаем в кастрюлю три литра воды и доводим ее до кипения.
- Опускаем в кипящую воду порезанные лисички. Приготовить их в течении двадцати минут, затем аккуратно сливаем воду с кастрюли.
- Пока наши лисички варятся, режим полукольцами либо кольцами заранее промытый лук. Берем несколько зубчиков чеснока и очищаем его от шкурки.
- Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими пластинками. Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем на сковородку порезанные лук и чеснок, жарим на медленном огне. Снимает с огня, когда лук станет мягким.
- Добавляем овощи и уже сваренные лисички, увеличиваем огонь и ставим обратно на плиту. Жарим все наши ингредиенты в течении двадцати минут.
- Готовые лисички становятся немного ярче, чем сырые, а лук становится почти прозрачным. По ним вы можете определить готовность жареных лисичек. Солим и держим на огне еще около пяти минут.
- При желании для большей пикантности жареных лисичек можем капнуть несколько капель лимонного сока.
- При подаче готовых жареных лисичек на стол рекомендуем украсить их зеленью и свежими домашними овощами.
- После полного прочтения нашей статьи Вы знаете, как приготовить жареные лисички. Это блюдо легко может стать вашим коронным блюдом, как для праздников, так и для любого другого торжественного события.
Приятного Вам аппетита!