Owoman.ru

Жареные шампиньоны рецепт | Как приготовить жареные шампиньоны

Шампиньон является главным конкурентом белого гриба по мировой популярности. Их специально выращивают на специализированных фермах. Но в некоторых регионах нашей страны до сих пор можно собрать пару килограмм шампиньонов просто выйдя на прогулку в лес или сквер.

Особенность шампиньонов заключается в том, что в отличие от других разновидностей грибов их не надо отваривать перед жаркой или тушением.

Готовить шампиньоны не самое легкое занятие. Очень мало домохозяек умеет правильно выбирать и готовить грибы. Сегодня мы постараемся исправить эту ситуацию. После прочтения нашей статьи вы научитесь готовить самые вкусные жареные шампиньоны. Речь пойдет о том, как приготовить жареные шампиньоны.

Жареные шампиньоны рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить жареные шампиньоны, нам понадобится:

  • Нужное вам количество шампиньонов.
  • Растительное масло.
  • Несколько килограмм муки.
  • Пару головок лука.
  • Хлопчатобумажная ткань.

Как приготовить жареные шампиньоны – рецепт

  1. Чтобы приготовить жареные шампиньоны, тщательно промываем грибы пот проточной водой, даже если вы приобрели их в супермаркете. Замороженным грибам даем немного подтаять, погрузив их на полчаса в прохладную воду. Убираем с шампиньонов лишнюю влагу при помощи полотенца, или кладем в дуршлаг.
  2. Режим шампиньоны кружками или кубиками одинакового размера, чтобы приготовить. Также можно предварительно отделить шляпки от ножек шампиньонов. Но употреблять мы будем обе части шампиньона. Получится очень красивый гарнир если вы проявите фантазию и нарежете их, например, в виде маленьких грибочков.
  3. Для того чтобы приготовить жареные шампиньоны, выбираем один из двух способов. Первый способ заключается в том, что нам необходимо очень сильно разогреть сковородку, предварительно налив на нее подсолнечное масло, и положить туда шампиньоны. Но можно для начала подсушить шампиньоны, для этого кладем шампиньоны на разогретую сковороду без масла. Ждем, пока вода из грибов испарится, и добавляем немного растительного масла и муки из пропорций одна столовая ложка на один килограмм грибов.
  4. Свежие шампиньоны приготовить около десяти минут, постоянно помешивая. Солим грибы за пару минут до снятия с огня. Замороженным грибам требуется немного больше времени, обычно их жарка занимает до получаса. Внимательно следите, чтобы шампиньоны не сгорели.
  5. Подавайте жареные шампиньоны с большим количеством зелени и овощей. К такому блюду прекрасно подойдет красное сухое вино или виноградно-яблочный сок.

После полного прочтения нашей статьи теперь и вы знаете рецепт чтобы приготовить жареные шампиньоны. Приятного Вам аппетита!