Желе Апельсиновые дольки | Как приготовить желе Апельсиновые дольки
Время приготовления: - минут
Количество порций: -
Как приготовить желе «Апельсиновые дольки»: ингредиенты
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- Апельсины 6 шт.
- Лаймы 3 шт.
- Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл
- Вода кипяченая 2 ст. л.
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Желатин 15 г
Рецепт приготовления желе «Апельсиновые дольки»
- Три апельсина и лаймы вымыть и обсушить. Разрезать на половинки, вынуть мякоть. Кожуру сохранить.
- Желатин замочить в воде на 5-7 минут.
- Соковыжималкой для цитрусовых выжать сок из оставшихся апельсинов.
- Добавить в сок сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара. Добавить желатин, тщательно перемешать, не снимая с огня, но не доводя до кипения.
- Кожуру половинок апельсинов и лаймов поместить в кружки или стаканы, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания, примерно на 2 часа.
- Разрезать фрукты на дольки и подавать.