Желе из ананаса рецепт | Как приготовить желе из ананаса
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1
Как приготовить желе из ананаса, чили–перца и имбиря: ингредиенты
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- Ананас 1 шт.
- Чили-перец красный 1 шт.
- Корень имбиря 50 г
- Желатин Сахар по вкусу
- Мята для украшения
Рецепт приготовления желе из ананаса, чили–перца и имбиря
- Замачиваем желатин.
- 1/3 ананаса очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Из оставшейся части ананаса выжимаем сок и процеживаем его.
- Чили-перец и имбирь очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.
- Соединяем все продукты с ананасовым соком и варим на слабом огне 3 минуты.
- Пробуем и доводим до желаемого вкуса сахаром, немного охлаждаем.
- В остывший до нужной температуры сок вводим замоченный желатин и разливаем смесь по формам (лучше использовать стеклянные).
- Когда масса застынет, украшаем наше желе свежей мятой.