Owoman.ru

Желе из варенья - рецепты с фото

Практически у всех нас дома, в кладовке, погребе или просто в холодильнике стоит баночка джема, и точно не одна. Сладкие заготовки на зиму делает практически каждая семья, и зачастую больше чем нужно. Есть варенье само по себе вкусно, но можно существенно разнообразить десерты, приготовленные на его основе.

Желе из варенья - вкусный сладкий десерт, который очень нравится детям сам по себе, и в качестве дополнения или украшения тортов. Можно варьировать цвет желе, используя разнообразное варенье: клубничное, яблочное, вишневое, лимонное или даже мандариновое. Яркий цветной десерт можно приготовить, смешав разноцветное желе!

Как сделать простое желе из варенья с желатином - рецепт №1


Желе вкусное из варенья с желатином
Ингредиенты для желе:
  • 25 гр желатина;
  • сто гр сахара;
  • три стакана воды;
  • 200 гр джема;
  • сливки для украшения.
1.

Заливаем в варенье горячую воду, затем размешиваем и при помощи сита/марли процеживаем. Разведенную массу смешиваем с сахаром для желе. Замачиваем в небольшом количестве воды желатин, ждём, пока он разойдется, и выливаем в емкость.

2.

Полученное желе из варенья ставим в миске на огонь, помешивая, доводим до кипения. Снимаем желе с плиты, даём ему остыть, и распределяем его по формам. В вазочки для украшения желе можно положить дольки киви, мандарина или листики мелиссы.

3.

Для украшения тортов с помощью желе из варенья, нужно поместить корж в разъемную форму и залить желе. Затем подождём, пока желе застынет, выкладываем второй корж, раскладываем кусочки фруктов и заливаем их желе. Фантазируйте!

Желе из варенья из смородины - рецепт №2

Такое желе - необычайно вкусный и низкокалорийный десерт, его приготовление не займет много времени, зато десерт порадует всю семью новыми ароматами и вкусами. Мы будем готовить желе из смородинового варенья, но в этом рецепте можно использовать любой джем (клубничный, яблочный, вишневый), выберите то, которое больше нравится вашей семье. Можно использовать варенье с кусочками фруктов или целыми ягодками, тогда желе получится структурным и более красивым. Такое желе можно использовать для начинки в пироги, торты, рулеты.

Желе простое из варенья смородины
Ингредиенты для желе:
  • желатин;
  • смородиновое варенье;
  • ягоды для украшения.
1.

Желатин залейте холодной водой и дайте ему настояться час. Варенье для желе разбавьте горячей водой и процедите в отдельную емкость. Если джем с целыми ягодками - отложите пока их в сторонку. Добавьте в массу воду и варенье. Прокипятите образовавшейся сироп в течении десяти минут и остудите до температуры 50 градусов.

2.

В отдельной посуде разведите желатин, на огне до жидкого состояния. Не кипятите. Периодически помешивайте до полного растворения. Соедините желатин и воду с соком. Перемешайте. На дно каждой формочки или вазочки выложите ягоды (если они были в варенье, или можно использовать свежие в желе), залейте водой с желатином и вареньем.

3.

Креманки с желе из варенья поставьте в холод на 4-5 часов. При подаче украсьте взбитыми сливками. Приготовленное желе из варенья можно съесть в день приготовления, а также и на второй и третий день. Желе хорошо храниться в холоде, при этом сохраняет все свои продуктивные и вкусовые свойства.

Видео с рецептом приготовления желе из варенья