Жесткое мясо рецепт | Как приготовить жесткое мясо
Мясо – это источник белков, которые практически на 100% усваиваются организмом. Поэтому любой кусок свинины, говядины или прочего вида мяса должен быть достаточно свежим.
Жесткое мясо рецепт тушения
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- мясо – 1 кг.;
- лук – 4 шт.;
- 1 шт. – моркови;
- 1 ст. л – томатной пасты;
- 2 ст л. – уксуса;
- соль, перец, лавровый лист;
- растительное масло;
- зелень (петрушка, укроп).
Как приготовить жесткое мясо - рецепт тушения
- Для того чтобы приготовить жесткое мясо по этому рецепту, помойте его, нарежьте кубиками, обжарьте на сковородке с растительным маслом. Добавьте соль по вкусу. Все это лучше делать на сильном огне до золотистой корочки.
- После переложите жесткое мясо в казан, добавьте уксус и примерно литром кипятка. Оставьте тушиться на 60 мин на медленном огне. Если же вода почти выкипела, то долейте пару стаканов и оставьте еще на 30мин. с прикрытой крышкой.
- За время пока тушиться жесткое мясо спассируйте лук и морковь. После добавьте в казан и тщательно перемещайте.
- Спустя 90 мин. следует добавить к мясу лавровый лист и специи по желанию (чеснок, приправы к мясу и прочее). И еще оставьте мин на 15.
Подавать на стол тушеное мясо лучше всего с гарниром. Это может быть картофель, любая каша или макароны.
Как приготовить жесткое мясо с яблоком?
Если же вам попалось в руки старое, жесткое мясо, то возьмите репчатый лук и нарежьте его мелкими кусочками. Затем натрите на терке небольшое яблоко и смешайте его с луком. Приправьте эту смесь уксусом и растительным маслом, еще можно добавить специи и лавровый лист. Всех ингредиентов для того чтобы приготовить жесткое мясо, должно быть в меру, так как у всех разный размер мяса, лука и яблока, то старайтесь действовать на глаз. Далее положите кусок говядины или свинины, любого жесткого мяса, в полученный маринад и оставьте в холодильнике на пару часов. После всего мясо лучше всего поджарить, так оно получиться мягким и сочным.
Советы от шеф-повара как приготовить жесткое мясо:
- Если ваш кусок говядины или свинины был в морозилке, то размораживать жесткое мясо следует в холодильнике в кастрюле с крышкой. Так мясо не теряет свои соки и питательные вещества. Если размораживать его под горячей водой, то оно обязательно получиться жестким и не особо вкусным.
- Если же вы готовите суп, то кладите жесткое мясо в холодную воду. Так вы получите отличный навар, в который перейдут практически все белки. Солить бульон лучше всего после его закипания. Так соль не «съест» все полезные вещества мяса.
Существует большое количество способов, чтобы приготовить и обработать не совсем удачный кусок жесткого мяса. Вы можете его мариновать в разнообразных маринадах. Запекать в фольге, тушить в казане или духовке. Все способы, как приготовить жесткое мясо, будут хороши, для того чтобы мясо получилось вкусным, а главное мягким.