Owoman.ru

Ежики из фарша с рисом рецепт | Как приготовить ежики из фарша с рисом

Наверняка, такое название, как ежики, может привести в шок каждого второго. Не волнуйтесь, ежиками называют котлетки, которые делают из фарша с добавлением риса. Так как рис немного торчит, то в народе, такие тефтели прозвали ежиками.

Ежики из мяса и риса рецепт

Ежики из мяса и риса обычно, делают круглой формы. Ежики можно как запекать, так и тушить. Для того чтобы приготовить ежики из мяса и риса, вам будут нужны такие ингредиенты: свинина триста граммов, говядина, тоже триста граммов, длиннозернистый рис один стакан, две головке репчатого лука, одно морковь. Также соль, перец, томатная паста, чеснок и мясной бульон.

Как приготовить ежики из мяса и риса - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить ежики из мяса и риса, свинину и говядину нужно прокрутить в мясорубке, предварительно мясо очистите от пленок, а только потом, уже пропускайте в кухонном комбайне. Лук очистите от шелухи, порежьте его кусочками и пропустите тоже через мясорубку. Лук в тефтелях придаст им сочности и приятного вкуса.
  2. Морковку для ежиков очистите, и натрите на крупной терке, вторую головку луку очень мелко порубите, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости морковки и золотистой корочки лука.
  3. Рис для того чтобы приготовить ежики, нужно высыпать в сито и промыть несколько раз под холодной водой, пока вода не будет прозрачной. Потом рис нужно залить кипятком и отварить до полуготовности.
  4. В большой миске нужно смешать фарш для ежиков с рисом, а также лук с морковкой, вареный рис. Приправьте все по вкусу, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте фарш в миске, несколько раз можно даже ударить его.
  5. Для того чтобы приготовить ежики, руки намочите, и берите куски фарша, формируйте шарики примерно по двадцать-тридцать граммов каждый. Шарики нужно уложить в сотейник таким образом, чтобы между собой ежики не соприкасались.
  6. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте немного воды, этой смесью нужно залить подготовленных ежиков так, чтобы они были наполовину покрыты жидкостью. Закройте сотейник крышкой и обтяните все фольгой.
  7. Форму для того чтобы приготовить ежики с рисом и мясом, поставьте в духовку, за десять минут до готовности крышку нужно снять, чтобы ежики подрумянились.
  8. Можно, к слову, сделать немного другой соус для ежиков с рисом и мясом. Для этого в сухой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, до такого состояния, чтобы мука немного зазолотилась. Добавьте бульон, варите соус примерно минут десять. После этого залейте им тефтели и готовьте дальше по первому рецепту.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить ежики из мяса и риса. Это очень ароматное и вкусное блюдо, к которому идеально подойдет на гарнир рис. Также, вы можете отварить гречку, которую дополнит именно соус.

Есть огромное количество рецептов приготовления ежиков, но все они сводятся к тому, что тефтели, в конце, просто с избытком жиров и масла. Чтобы не допускать такую калорийность столь вкусного блюда, вы можете приготовить тефтели на пару. Как приготовить ежики с рисом на пару?

Как приготовить ежики с рисом – ингредиенты

Это очень легко, и для этого понадобятся: полкилограмма телятины, полтора стакана белого риса, сырое яйцо, сто граммов белого хлеба, стакан молока, головка лука. Также, вам будет нужен твердый сыр, сто граммов, столовая ложка оливкового масла, сто граммов зеленого лука, сто граммов лука, двести граммов сметаны. По вкусу соль, перец и чеснок.

Процесс приготовления ежиков - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить ежики с рисом, нежирную телятину порежьте на небольшие кусочки и измельчите их в мясорубке или кухонном комбайне. Фарш можно пропустить через мясорубку два или три раза, таким образом, он получится очень нежным. Вы спокойно можете использовать вместо телятины курицу или индейку. Кусок белого хлеба нужно вымочить в молоке несколько минут. очень мелко нашинкуйте лук,, сыр натрите на терке. Для того чтобы приготовить ежики, хлеб отожмите от молока и замесите мясной фарш, поперчите и посолите, вбейте сырое яйцо и тщательно перемешайте.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее немного воды, когда она закипит, добавьте соль и засыпьте рис. Варите рис для ежиков до полуготовности, очень старайтесь не переварить его. После того, как вы доведете рис до состояния полуготовности, остудите его. Смешайте фарш и рис для того чтобы приготовить ежики, тщательно перемешайте. Сформируйте ежиков, уложите в форму.
  3. В пароварку налейте воду, смажьте решетки пароварки растительным маслом и выкладывайте тефтельки, будьте внимательны, чтобы они не касались друг друга. Установите таймер пароварки на тридцать пять-сорок минут, чтобы приготовить ежики с рисом. Если у вас нет пароварки, используйте кастрюлю и сито, кастрюлю поставьте на огонь, на борта поставьте сито нужного размера. Следите за тем, чтобы вода его не касалась. Аккуратно выкладывайте ежиков на сито и накройте крышкой, после того как вода закипит, варите их еще минут тридцать пять-сорок минут.
  4. Нужно приготовить соус, пока ежики с рисом варятся. Лук и укроп мелко порубите, выдавите чеснок и смешайте его с зеленью. Добавьте сметану, оливковое масло, пособите, поперчите. Перемешайте и выложите в соусницу. Соус к таким ежикам с рисом подается отдельно. На гарнир будет идеальным картофельное пюре.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить ежики с рисом на пару, и теперь вы можете не готовить жирную пищу с большим количеством масла, а кушать вкусно и полезно.

Ежики это одна из разновидностей тефтелей, которую начали называть именно так потому, что они готовятся из фарша и риса, который потом немного торчит, создавая впечатление ежика. Чем так полюбились нам ежики?

Ежики из фарша с рисом рецепт

Да тем, что приготовить ежики из фарша можно практически в любой момент, ведь немного фарша и риса найдется в любом доме. Как приготовить ежики из фарша? Вам будут нужны: полкилограмма фарша, сто граммов риса, две головки репчатого лука, две столовые ложки томатной пасты, три столовые ложки сметаны, соль, перец, растительное масло и мука.

Как приготовить ежики из фарша с рисом – простой рецепт

  1. Для того чтобы приготовить ежики из фарша, рис необходимо тщательно промыть в холодной воде, так чтобы вода была прозрачной. Отварите его до полуготовности, если вы располагаете пропаренным рисом в пакетиках, то его можно не варить, а сразу использовать.
  2. Одну луковицу для ежиков из фарша нужно мелко нашинковать или пропустить через кухонный комбайн, смешайте в одной емкости фарш, лук, рис, хорошо посолите и поперчите.
  3. В кастрюле с толстым дном нужно разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, добавить томат, сметану, соль и разведите полученный соус водой и дайте ему закипеть.
  4. Ежики из фарша нужно формировать руками, предварительно смоченными в холодной воде, их диаметр должен составлять примерно четыре-пять сантиметров. Обваляйте каждого ежика в муке и опустите в соус. Когда все они постепенно будут в кастрюле, убавьте нагрев о минимального, и тушите под крышкой тридцать пять - сорок минут.
  5. Если вы не очень любите тушеные тефтели, вы можете спокойно запечь ежиков. Для того чтобы так приготовить ежики из фарша, возьмите форму для выпечки, термостойкую, лучше всего подойдет стеклянная форма, выложите ровными рядами ежиков. Залейте их соусом. К слову, можно приготовить и так называемый белый соус к ежикам из фарша. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и зазолотит ее, добавьте следом овощной или мясной бульон, прокипятите несколько минут. Не забудьте посолить и поперчить соус. Ежики из фарша можно затянуть фольгой и запекать в таком виде практически до готовности. За несколько минут до конца фольгу снимите, чтобы ежики приобрели красивую корочку. Также, в соус всегда можно добавить лук, предварительно пассированный и грибы. Особенно вкусно будет с белыми грибами.

Ежики из фарша прекрасно дополнят любой гарнир, особенно если это будет рис с овощами или ризотто, также паста или картофель. Не забывайте подавать на стол овощи. Теперь вы знаете, как приготовить ежики из фарша.

Ежики – это мясные шарики, из которых, как иголки ежика торчит рис. Весьма привлекательное блюдо, особенно если нужно накормить нехочуху. Ежики можно готовить из любого мяса, но большинство хозяюшек используют свинину и говядину в равных пропорциях. Можно фарш сделать самой или же купить готовый, так будет даже проще, но лучше, как мне кажется, сделать фарш самостоятельно. Так будет уверенность в его свежести и содержимом. И не важно, что на приготовление этой вкуснятины, уйдет немного больше времени. Давайте ознакомимся с тем, как приготовить мясные ежики

Мясные ежики рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить мясные ежики, понадобится:

  • мясо для фарша (свинина + говядина) – 1 кг.;
  • рис – полстакана( желательно использовать длиннозернистый, он не разваривается);
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Как приготовить мясные ежики?

  1. Чтобы приготовить мясные ежики, помойте мясо, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Не забудьте посолить и поперчить.
  2. Рис для того чтобы приготовить мясные ежики, помойте до чистой воды. Залейте его водой и сварите до полуготовности. Рис откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Добавьте рис в фарш, еще немного посолите и поперчите. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Налейте в глубокую сковороду масло и поставьте на огонь, когда масло хорошо разогреется, сформируйте шарики и обжарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  4. После того, как мясные ежики обжарятся, переложите их в глубокую кастрюлю и залейте полностью сметаной, немного разбавленной водой. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 30 - 40.

Готовых мясных ежиков подавайте с зеленью. Ежики прекрасно подойдут к любому овощному гарниру. Мясные ежики можно приготовить и на пару, так что если Вы за здоровый образ жизни, то не обязательно отказываться от любимого Вами блюда. Достаточно просто приобрести пароварку и Ваши любимые мясные ежики снова на Вашем столе. Вместо сметаны можно использовать томатную пасту, тогда мясные ежики приобретут новый оттенок вкуса. Можно запечь их в духовке. И таких «можно» очень много, можно ведь и экспериментировать, и кто знает, может Вы придумаете новый рецепт таких вкусных, неповторимых тефтелек – мясных ежиков. Так что дерзайте, готовьте, изобретайте, ищите новые вкусы, и, конечно же, не забывайте о тефтельках – ежиках. Приятного аппетита!