Шоколадный пирог
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить шоколадный пирог. Этот пирог настолько вкусный и сочный, что, как правило, те, кто его хотя бы раз попробует, заносят этот довольно легкий рецепт в книгу своих золотых рецептов и потом к нему возвращаются, и пекут пирог вновь и вновь.
Ингредиенты:
1 и 3/4 стакана муки;
3/4 стакана несладкого порошка какао;
2 стакана сахара;
2 ч. ложки соды;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 ч. ложка ванильного порошка;
2 яйца;
1 стакан очень крепкого заваренного кофе;
1 стакан сливок;
1/2 стакана растительного масла;
1 ч. ложка соли;
Для глазури:
240 гр. размягченного кремовый сыра;
100 гр. сливочного масла, тоже размягченного;
2 стакана сахара;
1 ч. ложка ванильного порошка.
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте 2 круглых (диаметром около 22 см) или одну прямоугольную (размером примерно 22 х 32 см) формы, смазанные маслом.
2. В большой миске соедините ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте небольшое углубление в центре получившей смеси. В это углубление вбейте яйцо, влейте кофе, сливки, растительное масло и добавьте ванильный порошок. Взбивайте смесь миксером, либо венчиком приблизительно 2 минуты до тех пор, пока смесь не станет однородной, и не исчезнут все комки.
3. Вылейте тесто в форму для выпечки. Если используется 2 формы, то тесто нужно распределить между ними поровну. Поместите в духовку и выпейте при температуре 350 градусов 30-40 минут или до тех пор, пока появившиеся на поверхности неровности не выровняются. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение приблизительно 10 минут. После этого извлеките пирог из формы и оставьте его для дальнейшего остывания на свободной решетке или доске.
4. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением глазури. В отдельной миске размешайте размягченный кремовый сыр и масло до однородного состояния. Добавьте ванильный порошок и сахар. Теперь нужно все тщательно взбить до тех пор, пока крем не приобретет нужную для глазури консистенцию. Все, что вам осталось сделать - это промазать пирог глазурью между слоями и снаружи, и красиво оформить.