Жареная курица с овощами "Пикантная" - пошаговый рецепт с фото
Румяную, аппетитную курочку для гостей на праздничный стол сможет приготовить любая хозяйка всего за полтора часа. Вкус блюда традиционный, поэтому оно подойдет как для воскресного обеда в кругу семьи, так и для торжественного приема.
Ингредиенты рецепта Жареная курица с овощами:
• курица охлажденная, разделанная на порционные куски весом около 200гр. каждый;
• паприка молотая;
• красный перец;
• морская соль;
• аджика (сухая смесь);
• картофель – 600 гр.;
• томаты (можно взять резаные, мороженые овощи);
• морковь – два средних корнеплода;
• луковица салатная красная – 5 штук;
• приправа универсальная (подойдут также смеси для птицы, овощей).
Пошаговый рецепт с фото:
Птицу натереть солью, паприкой, красным перцем, аджикой и оставить на четверть часа.
Картофель тщательно вымыть, залить водой и отварить. Горячие клубни очистить и разрезать пополам. Если картофель крупный, можно поделить его на три или даже четыре части. Каждый ломтик натирают морской солью и приправой для овощей (любители используют также майонез).
На противень выложить куски курицы, вновь обсыпать их аджикой и паприкой. Маслом лист смазывать не нужно, чтобы избежать излишков жира в блюде. Птицу отправляют в духовку обжариваться на умеренном огне в течение не менее 35-ти минут.
После появления на кусках румяной корочки, противень вынимают, а вокруг курицы выкладывают половинки картофеля и вновь ставят в жарочный шкаф на 15 минут.
В завершение приготовления на картофель выкладывают натертую сырую морковь, томаты, добавляют приправу для овощей и снова отправляют в духовку на 25 минут.
На стол курицу подают горячей вместе с овощным гарниром. Отлично подойдут к птице белое вино, а также грушевый компот или сливовый кисель.