Бурятские позы рецепт | Как готовить бурятские позы
Время приготовления: - минут
Количество порций: -
Как приготовить бурятские позы: ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Мука 500 г
- Вода (холодная)200 мл
- Соль 1 ч. л.
- Фарш:
- Говядина 500 г
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 1 ст. л.
- Черный и красный молотый перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления бурятских поз
- Муку просеять в миску, смешать с солью, добавить яйцо, масло и немного воды. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями. Накрыть тесто пленкой или крышкой и оставить на 1 час.
- Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить немного воды и тщательно перемешать.
- Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
- Тесто по краю собрать в складочки, в центре позы оставить отверстие, чтобы был виден фарш.
- Выложить позы в пароварку и готовить на пару 20-25 минут.