Owoman.ru

Бурятские позы рецепт | Как готовить бурятские позы

Время приготовления: - минут

Количество порций: -

Как приготовить бурятские позы: ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 500 г
  • Вода (холодная)200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Фарш:
  • Говядина 500 г
  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Черный и красный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления бурятских поз

  1. Муку просеять в миску, смешать с солью, добавить яйцо, масло и немного воды. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями. Накрыть тесто пленкой или крышкой и оставить на 1 час.
  2. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить немного воды и тщательно перемешать.
  4. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
  5. Тесто по краю собрать в складочки, в центре позы оставить отверстие, чтобы был виден фарш.
  6. Выложить позы в пароварку и готовить на пару 20-25 минут.