Owoman.ru

Черепаховый суп - рецепты с фото

В восточных регионах часто популярны довольно редкие и даже экзотический для нас блюда. Так, с восточных регионов к нам пришел черепаховый суп, который ныне популярен практически на всех морских курортах. Готовится такое блюдо с мяса черепахи, с добавлением других видов мяса и овощей.

Блюдо готовится, как правило, на основе мяса зеленой, каймановой, грифовой или дальневосточной черепахи. Если вы каким-то образом купили такое мясо, то вполне можете попробовать приготовить экзотический суп в домашних условиях, в этом нет ничего сложного.

Рецепт №1: Черепаховый суп с мясным ассорти


Суп из черепахи с мясом
Ингредиенты для приготовления:
  • 200 грамм мяса черепахи;
  • 100 грамм говядины;
  • 100 грамм телятины;
  • 100 грамм мяса птицы (курицы);
  • одна морковка среднего размера;
  • корень петрушки;
  • луковица;
  • чайная ложка крахмала;
  • смесь любых душистых трав;
  • растительное масло для обжарки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить черепаховый суп - инструкция:

1.

На огонь ставят кастрюлю с водой, подсаливают и начинают заниматься мясом. Черепаховое мясо необходимо тщательно промыть под струей воды. Его нарезают маленькими кусочками. Мясо укладывают в кастрюлю с уже кипящей подсоленной водой и довольно долго варят, порядка 4 часов. После чего его извлекают из бульона.

2.

Остальное мясо - телятину, говядину и мясо курицы так же промывают, нарезают кусочками и закладывают в кипящий бульон с черепаховым мясом. Варят до готовности мяса. В это время морковь, лук и корень петрушки очищают, промывают и измельчают. Затем корнеплоды пассируют на любом растительном масле до золотистого цвета. Спассированые овощи закладывают в готовый мясной бульон. В бульон закладывают готовое мясо и варят суп еще около 40 минут.

3.

Отдельно нагревают стакан воды, добавляют в него смесь душистых трав, доводят до кипения и дают настояться травам в течении 15 минут. Затем полученный отвар переливают в суп. Добавляют соль и перец по вкусу.

4.

Крахмал разводят в стакане в небольшом количестве холодной воды, затем, постоянно помешивая, раствор переливают в суп из черепахи. Готовое блюдо снимают с огня и оставляют на некоторое время, чтобы он загустел. После этого разливают по тарелкам и подают на стол.

Рецепт №2: Черепаховый суп с лимоном


Суп из черепахи с лимоном
Ингредиенты для приготовления:
  • одна черепаха;
  • одна морковь;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ломтики лимона для подачи;
  • сахар и соль - по вкусу.

Приготовление нежного черепахового супа:

1.

Панцирь черепахи тщательно вычищают, промывают и варят в течении 30 минут. Затем из панциря извлекают мясо черепахи, которое нарезают довольно мелкими кусочками. Бульон, в котором до этого варилась черепаха, процеживаем. На огонь ставят кастрюлю с водой. Морковь очищают, промывают и нарезают небольшой соломкой. Морковь закладывают в кастрюлю с уже кипящей водой, добавляют соль по вкусу, щепотку сахара и сливочное масло. Суп варят до готовности моркови. Затем кусочки готового мяса и уже процеженный бульон.

2.

Крахмал разводят в стакане в небольшом количестве холодной воды и вливают в кастрюлю. Суп из черепахи доводят до кипения и снимают с огня, приправляют лимонным соком и оставляют, чтобы он настоялся.

Рецепт №3: Корсарский суп из черепахи классический


Классический черепаховый суп
Ингредиенты для приготовления:
  • мясо морской черепахи;
  • мясной бульон;
  • вино мадера и шерри;
  • ароматные травы: майоран, базилик, петрушка, чабрец, шалфей, фенхель, розмарин, лавровый лист, кориандр, перец.

Приготовление простого супа из черепахи по рецепту корсаров:

1.

Суп готовят из мяса морской черепахи. После забоя ее оставляют, чтобы стекла кровь. На блюдо берут и твердые части - пластрон и щиток, которые разрубают на одинаковые по размеру части. Их бланшируют в кипящей воде несколько минут, предварительно удалив тонкую роговицу, которая их покрывает.

2.

Заранее готовят ароматный и насыщенный бульон, используя говядину, телятину и птицу, корнеплоды, ароматные травы и приправы. В уже готовый бульон укладывают куски черепахи и готовят часов шесть-семь. Когда мясо будет готово, его извлекают, обсушивают и разбирают, удаляя кости. Мясо нарезают небольшими кусочками, оставив их в теплом бульоне. Остальной бульон хорошо процеживают, прогревают и разбавляют вином. Мадеру или шерри добавляют в соотношении чашка с четвертью на литр бульона.

3.

В суп опускают кусочки мяса. Суп готов. Для блюда обычно используют специальную смесь ароматных трав и специй, таких как майоран, базилик, петрушка, чабрец, шалфей, фенхель, розмарин, лавровый лист, зерна кориандра, перец душистый горошком. Все это помещают в специальный полотняный или шелковый мешочек и опускают в кипящую воду во время приготовления бульона.

Рецепт №4: Черепаховый суп с томатной пастой


Суп из черепахи с томатом
Ингредиенты для приготовления:
  • полтора килограмма мяса черепахи;
  • литр воды;
  • две луковицы;
  • один лавровый лист;
  • кайенский перец - четверть чайной ложки;
  • масло сливочное - 5 столовых ложек;
  • мука - треть чашки;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • три столовые ложки вустерширского соуса;
  • треть чашки крепкого куриного бульон;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую и мелко порезанных;
  • мелко порезанный пучок петрушки;
  • лимонный сок - четверть чашки.

Приготовление томатного черепахового супа:

1.

В кастрюле мясо черепахи заливают водой, добавляют луковицу, лавровый лист, кайенский перец, соль и варят часа два на медленном огне, удаляя шумовкой пену, до тех пор пока мясо не станет мягким и нежным. Готовое мясо достают из кастрюли шумовкой, нарезают мелкими кубиками, откладывают в сторону. Процеживают готовый бульон и тоже откладывают.

2.

В кастрюле растапливают сливочное масло на среднем огне, обжаривают мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически его помешивая. К луку добавляют муку, также обжаривают, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Активно взбивая венчиком эту массу в нее заливают отложенный ранее бульон и кипятят до загустения. Затем в суп добавляют томатное пюре и вустерширский соус. Варят на медленном огне еще 10 минут.

3.

К супу добавляют куриный бульон, рубленные яйца, лимонный сок и мясо. После этого суп из черепахи нужно поварить ещё пять минут. При подаче суп украшают рубленной петрушкой.

Видео с рецептом приготовления черепахового супа