Owoman.ru

Бублики домашние рецепт | Как приготовить бублики

Вкус бубликов, наверное, известен всем с детства. Но мало кто знает, что способ приготовления такого лакомства очень интересен тем, что тесто для бубликов, нужно отваривать. Тарелка с бубликами и чай из самовара нередко считаются одним из вкусных символов России.

Многие слышали, как приготовить бублики, но не знают многих тонкостей при их выпечке.

Белоснежная, тугая мякоть бублика необыкновенна. Здесь ничего нет странного. Это, наверное, единственный продукт из теста, который нужно обварить перед выпечкой.

Бублики домашние рецепт №1

Для опары, чтобы делать бублики:

  • 130-150 мл теплой кипяченой воды
  • 85г первосортной муки
  • Четверть чайной ложки сухих дрожжей

Для самого теста для бубликов:

  • Опара (см. выше)
  • Полтора стакана первосортной муки
  • 60-70мл теплой кипяченой воды
  • 50г сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 35г маргарина или сливочного масла
  • Для посыпки мак, корицу, сахар и т.д.

Как приготовить бублики в домашних условиях?

  1. Чтобы делать бублики по этому рецепту, воду прокипятить, охладить и налить 130-150 мл в миску. Добавить четверть чайной ложки сухих дрожжей и подождать пока они растворятся. 85 г муки просыпать через сито и тщательно смешать с водой и дрожжами.
  2. Проследить, чтобы в смеси не образовалось сгустков и комков. По своему агрегатному состоянию, тесто для бубликов должно напоминать сметанную консистенцию.
  3. Предварительно нагрев духовку до 300 градусов, миску с опарой для бубликов накрыть пищевой пленкой и поставить туда на 1.5 – 2 часа. Вынуть тесто из духовки следует после того, как опара будет опадать, даже не смотря на то, что еще не прошло положенного времени.

Чай с бубликами и вареньем – это более чем национальное блюдо славянских народов. Это своего рода традиция, заложенная нашими бабушками.

Бублики домашние рецепт №2

  1. Чтобы делать бублики, пол ложки сухих дрожжей растворить в 60 мл горячей кипяченой воды и добавить в опару. Так же туда всыпать соль на кончике ножа и 50 г сахара. В тесто просеять через сито стакан муки и тщательно перемешать получившуюся смесь.
  2. Сливочное масло или маргарин для бубликов нужно размягчить: вынуть его из холодильника и подержать минут 10-15 при комнатной температуре. Его же разделить на несколько крупных кусков и постепенно вмешать в тесто. Замесить эластичное, плотное тесто для бубликов, постепенно подбавляя муку, просеивая через ситечко. Возможно, в случае необходимости, вам потребуется добавить муки больше, чем написано в рецепте.
  3. Тесто для бубликов разделить на 6 равных частей и из каждого куска сформировать тугой шарик. Шарики накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре еще 10 минут. Расплюснув каждый шарик и проделав внутри дырку, сформируйте из каждой части бублик. Накройте полученные формы бубликов пленкой и дайте настояться еще минут 10.
  4. Растительным маслом смажьте большую тарелку, поместите на нее бублики, накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре минут 30-40. В широкую кастрюлю налейте воду и отварите каждый бублик в течение 10-ти секунд.
  5. Далее все бублики посыпьте сверху посыпкой и выпекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

Бублики домашние рецепт №3

Для того чтобы приготовить хорошие традиционные бублики нам понадобится несколько ингредиентов. Для опары: 250 гр. сухих дрожжей; 130 мл воды; мука – 100 гр. Для теста: опара; стакан муки; пол стакана дрожжей (сухих); 50 мл воды; две столовые ложки сахара; пол чайной ложки соли; мак.

Как приготовить бублики в домашних условиях?

  1. Вначале, чтобы приготовить бублики, нужно вскипятить воду, остудить ее и налить в миску. Добавьте сухих дрожжей и подождать.
  2. Просейте 100 гр. муки через сито и тщательнейшим образом размешайте, чтобы избежать появления комков. По густоте тесто должно напоминать сметану.
  3. Накройте миску пленкой, нагрейте духовку до 30 градусов, но ни в коем случае не больше. Ставите туда опару для того чтобы приготовить бублики, на два часа. Как только она начнет вновь спадать, сразу же доставайте ее оттуда.
  4. Растопите пол чайной ложки сухих дрожжей в 100 мл воды, чтобы приготовить бублики. Добавьте это в опару, вместе с сахаром и солью. Просейте через ситечко стакан муки первого сорта, добавьте в тесто и размешайте.
  5. Размягчите сливочное масло для бубликов, вынув его из морозильника, подержав в комнате несколько минут. Поделите на пару кусочков и понемногу вмешайте в тесто. Замесите густое тесто, равномерно всыпая через ситечко остальную муку. Когда потребуется, добавьте еще, не бойтесь экспериментировать.
  6. Поделите тесто для бубликов на 6 одинаковых частей. Вымесите любой кусочек и сформируйте шарик. Накройте их пищевой пленкой и оставьте в комнате стоять. Сформируйте из шарика бублик, чуть-чуть приплюснув и растянув тесто по центру. Далее проделайте рюмкой или пальцем отверстие для бубликов и оставьте еще на несколько минут в комнате.
  7. Смажьте растительным маслом поднос и положите бублики. Прикройте их пленкой и вновь дайте постоять.
  8. Берите широкую кастрюлю, что дать бублику возможность в ней поместиться, не испортив стенки. Застелите пергаментом противень, смажьте маслом.
  9. Налейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, всыпьте ложку кукурузного крахмала, сахара или же патоки. Стряхните избыточную воду, положите бублик на противень. Обварите, таким образом, все бублики. Посыпьте их маком. Подождите до того времени, пока они высохнут. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности. Теперь вы знаете не просто, как приготовить бублики, но и как получить их вкусными.