Круассаны из слоеного теста рецепт | Как приготовить круассаны
Часто к нам приходят гости, и каждая хозяйка хочет их удивить необычными угощениями. И вот когда основной стол позади, время пришло к сладкому. Сегодня мы расскажем рецепты чтобы приготовить круассаны, выпечку родом из далекой Франции.
Круассаны – рецепт французской кухни №1
Чтобы приготовить круассаны, мы берем:
- Мука-230 грамм
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Мука, которая понадобится для присыпки
- Дрожжи - 15 грамм
- Молоко - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 110 грамм
- Сахар-1 ст.ложка
Как приготовить круассаны – рецепт
- Изначально, чтобы делать круассаны, подготавливаем муку, она должна быть чистой, без комочков и мусора, поэтому изначально следует ее посеять, для лучшего результата 2 раза. Разделяем всю муку для круассанов на две части, одна 25 % от общего количества, а вторая 75 %. В первой, делаем углубление. Далее в отдельной таре нужно развести дрожжи для круассанов, для этого понадобиться 3 ложки теплой воды. Температура воды очень важна, так как если она будет выше 30 градусов, то тесто не получится.
- Теперь, чтобы делать круассаны, в ту ямку в муке, которую мы делали, выливаем растворенные дрожжи, перемешиваем и делаем шарик, он должен быть упругим, делаем надрезы по диагонали, получится в виде креста. Далее берем миску, наполненную теплой водой, и кладем в нее этот шарик.
- Берем оставшееся количество муки для круассанов и смешиваем ее с остальными ингредиентами. Добавляем сахар, 0,5 от общего количества сливочного масла, а также соль и молоко. Месим тесто для круассанов, оно должно быть упругим. После этого, то тесто, которое подходило в миске, и увеличилось в два раза, мы смешиваем со вторым. Месить нужно до того момента, пока не получится однородная масса.
- Получившееся тесто для того чтобы делать круассаны, нужно положить в прохладное место, часов на 10 (лучше на ночь). Теперь достаем его и раскатываем. Делаем прямоугольную форму, и принимается за его раскатку. Середину мажем сливочным маслом, потом берем два противоположных края, и складываем их в центре. После чего раскатываем его и снова складываем в три раза. После чего разворачиваем его градусов на 90 и снова необходимо раскатать. Убираем в холодильник на четверть часа и достав его, снова повторяем процедуру раскатывания три раза.
- Тесто для того чтобы делать круассаны, готово, и остается придать форму нашим круассанам. Раскатываем его, толщина листа должна быть приблизительно три миллиметра. Теперь разрезаем его три полоски, а те в свою очередь на треугольники, придаем форму нашему изделию. А выглядеть круассан должен как рогалик, немного свернутый концами друг к другу. И заключительный этап, это выпекание их в духовке. Предварительно разогреваем при 220 градусах, и ложем в нее противень с круассанами (не забудьте припудрить немного мукой). И при такой же температуре выпекаем круассаны минут пять, опускаем на 20 градусов и еще 15 минут держим в духовке. Вот и все, теперь вы знаете, как делать круассаны, приятного аппетита!
Круассаны считаются классической выпечкой, принадлежащей к французской кухне, они представляют собой замечательные вкусные рогалики.
Круассаны – рецепт из слоеного теста
Выпекаются их из слоеного теста. Постарайтесь понять, как испечь круассаны и порадуйте гостей. Лучше всего подавать круассаны свежеиспеченными, особенно хороши они на завтрак.
Для того чтобы испечь круассаны, возьмите 350 г муки, половину ч. ложки лимонного сока, 3– г свежих дрожжей, 280 г сливочного масла, 250 мл молока, ст. ложку меда, 4 ч. ложки сахара.
Как приготовить круассаны из слоеного теста?
- Сначала нужно приготовить тесто для круассанов. Для этого необходимо перемешать 2 ст. ложки муки с лимонным соком, добавить сливочное масло. Вымешивайте ингредиенты для круассанов тщательно до тех пор, пока масло не будет мягким, но еще не перестанет держать форму. Затем на специально бумаге для выпечки круассанов сформируйте квадрат из масла, его сторона должна равняться 12 см и уберите его в холодильник для того, чтобы масло не растаяло.
- Немногие знают, как испечь круассаны правильно. Итак, пока масло находится в холодильнике, следует растворить дрожжи в теплом молоке, к ним добавить сахар и мед. Затем следует перейти к работе над тестом, замесить его, постепенно добавляя просеянную с солью муку. Однако тесто не следует долго вымешивать, вам достаточно получения однородной консистенции.
- После чего, нужно раскатать полученное тесто для круассанов в квадрат со стороной 17 см, затем помещаем на него масло по диагонали. Закрываем тестом масло в виде конверта и хорошо защипываем края, чтобы масло не смогло просочиться наружу при раскатке. Но, обратите внимание, чтобы обе составляющих были примерно одной консистенции.
- Теперь нужно раскатать полученное тесто в прямоугольник, его толщина будет 1 см. Затем делим его мысленно на 3 части и складываем к центру с двух сторон. Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем его в холодильник на полчаса.
- Затем снова раскатываем тесто для круассанов в прямоугольник, и повторяем складывание по частям, снова накрываем пленкой и кладем в холодильник. Такую процедуру нужно повторить три раза. После последнего раза тесто следует охладить в течение двух часов, а можно и больше.
- Наконец–то осталось лишь раскатать тесто для круассанов толщиной 5 мм, нарезать его на треугольники. Но лучше раскатывайте его не слишком тонко, так как круассаны не смогут подняться при выпекании.
- Сформированные круассаны оставляем в теплом месте постоять около 20 минут. После чего, смазываем их желтком, смешанным с водой, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Испечь полчаса, пока на круассанах не образуется румяная корочка.