Owoman.ru

Десерт из персиков - 5 быстрых рецептов с фото

Персики - очень сладкий вкусный и полезный фрукт, сочный и вкусный в сыром виде. Единственный минус фрукта - из за нежной кожицы и сочности мякоти - он совершенно не хранится, съедать плоды нужно в течении максимум нескольких дней. Впрочем, плод замечательно подходит для консервации: варенья, джемов, компотов.

Если вы хотите как то оригинально подать свежие плоды, ваш выбор - десерт из персиков. Рецепты персикового десерта довольно разнообразны, это могут быть салаты, выпечка, желе или кремы. Персик может быть частью многокомпонентного десерта. И так, давайте рассмотрим несколько простых рецептов десерта из персиков.

Десерт из персиков с печеньем - рецепт №1


Десерт из печенья и из персиков
Ингредиенты в десерт:
  • 5 крупных спелых, но твердых персиков;
  • 10 половинок кураги, мелко порежьте;
  • 6 печений амаретти, покрошите;
  • 1/2 ч. л. миндальной эссенции;
  • 1 ст. л. бренди;
  • 1 яичный белок;
  • 1/3 чашки бланшированного миндаля.

Пошаговое приготовление десерта:

1.

Нагрейте духовку до 180°С, чтобы приготовить этот десерт. Разрежьте фрукты пополам и удалите косточки. Разложите восемь половинок срезом вверх в неглубокой форме для запекания. Отставьте в сторону. Мелко нарежьте оставшиеся половинки. Тщательно перемешайте нарезанные персики с курагой, раскрошенным печеньем, миндальной эссенцией, бренди и яичным белком.

2.

Разогрейте маленькую сковороду с толстым дном и обжарьте без масла миндаль, помешивая и переворачивая орехи, пока они местами слегка не подрумянятся. Снимите сковороду с огня и порубите в кухонном комбайне или вручную, чтобы получить смесь мелких кусочков орехов и молотой крошки.

3.

Добавьте миндаль в десерт из персиков и хорошенько перемешайте. Выложите начинку в углубления в половинках горкой и слегка придавите. Накройте форму фольгой. Запекайте 25-30 минут, затем снимите фольгу. Увеличьте температуру в духовке до 200°С и запекайте персиковый десерт еще 5 минут, пока ореховая начинка слегка не подрумянится. Лучше подавать персиковый десерт теплым, но можно и охладить перед подачей.

Советы по приготовлению десерта из персиков:

  • Вместо персиков в десерт можно использовать нектарины, а вместо миндаля - фисташки.
  • Для приготовления по этому рецепту запеченных фаршированных яблок или груш замените курагу кишмишем и добавьте в начинку немного молотой корицы. Запекайте на 10 минут дольше, прежде чем снять фольгу.
  • Также можно использовать айву, увеличив время запекания на 15 минут.
  • Используйте смесь персиков, нектаринов, яблок, груш и айвы для начинки. Увеличьте время запекания десерта на 15 минут.

Шоколадный десерт из персиков - рецепт №2


Десерт шоколадный из персиков
Ингредиенты:
  • 4 белых персика;
  • 400 грамм консервированных персиков в сиропе;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 50 мл густых сливок;
  • 25 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм фундука, нарубленного, для украшения.

Способ приготовления десерта:

1.

Для десерта опустите плоды в кипящую воду на несколько минут, извлеките их и обсушите так, чтобы не повредить кожуру. Взбейте в миксере консервированные персики и сироп в пюре. Переложите его в чашку и поставьте в морозильную камеру на час. В отдельную кастрюлю поместите шоколад, сливки и сахар, поставьте на плиту и готовьте, пока смесь полностью не растает.

2.

Снимите кастрюлю с плиты и, помешивая, остудите десерт. Достаньте из морозилки пюре из персиков (оно едва должно начать кристаллизоваться) и выложите на блюдо. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточку и уложите на блюдо поверх пюре. Затем облейте персиковый десерт охлажденным шоколадным соусом, посыпьте фундуком и подавайте.

Десерт из персиков свежих - рецепт №3


Десерт из клубники и из персиков
Ингредиенты:
  • 6 желтых персиков;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 300 г клубники;
  • 3 ст. л. клубничного джема;
  • 2-3 ст. л. сладкого белого вина.

Чтобы приготовить десерт, опустите персики в кипящую воду на несколько минут, после извлеките и обсушите. Разрежьте их пополам, удалите косточки и выложите на блюдо. Посыпьте десерт сахаром, на каждую половинку положите по ягоде клубники. Разбавьте варенье вином и полейте полученным сиропом десерт. Охлаждайте персиковый десерт в холодильнике несколько часов и подавайте.

Изысканный десерт из персиков в красном вине - рецепт №4


Десерт с вином из персиков
Ингредиенты:
  • 800 г белых персиков;
  • 1 л красного вина;
  • 175 г мелкого сахара;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 1 головка гвоздики;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Для приготовления десерта из персиков опустите их в кипящую воду на 5 мин, затем извлеките и обсушите. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Залейте в кастрюлю вино, добавьте мелкий и ванильный сахар, гвоздику и мускатный орех и готовьте на плите 10 мин. Добавьте в кастрюлю фрукты и варите десерт еще 10 мин. Извлеките их из кастрюли и выложите на блюдо. Оставшийся сироп вскипятите и готовьте, пока сироп не загустеет. После залейте полученным сиропом персиковый десерт и дайте им постоять 12 мин.

Как приготовить десерт из персиков фаршированных - рецепт №5


Десерт из фаршированных персиков
Ингредиенты:
  • 25 г несоленого сливочного масла плюс немного для смазывания;
  • 5 желтых персиков;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 4 раскрошенных миндальных печенья;
  • 2 яичных желтка;
  • 25 г какао-порошка.

Для десерта из персиков нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Смажьте противень сливочным маслом. Очистите, разрежьте пополам, накрошите кубиками и уложите в чашку один персик. Очистите и разрежьте пополам оставшиеся плоды. Срежьте с каждого немного мякоти и уложите в чашку. В отдельную посуду добавьте сахар, печенье, желтки и какао-порошок. Нафаршируйте половинки полученной смесью. На поверхность каждого уложите по кусочку сливочного масла, выложите фрукты на противень и поставьте десерт в духовку на час. Готовый персиковый десерт подавайте теплыми.

Десерт из персиков с миндалем: Видео рецепт