Десерт Сабайон - лучшие рецепты с фото
Если вы путешествуете по Италии, вы просто обязаны попробовать настоящий итальянский сабайон. Это очень вкусный и нежный по структуре десерт, который обязательно готовится на основе свежих яиц, и с использованием водяной бани. Остальные ингредиенты сабайона могут варьироваться, в качестве добавок часто используются фрукты, ягоды, ароматное вино.
Десерт сабайон готовится довольно просто и не займет много времени. Кроме того, для него не нужно особенно редких продуктов, и слишком сложных действий. А значит вы сможете приготовить изюминку итальянской кухни у себя на кухне.
Клубничный десерт сабайон - рецепт №1
- 150 г клубники;
- 6 яиц;
- 100 г сахара;
- 150 миллилитров шампанского;
- 2 столовые ложки какао.
Вымойте клубнику и удалите хвостики. Разрежьте ягоды вдоль на ломтики толщиной примерно 3 мм и разложите на тарелке. Взбивайте яйца с сахаром и шампанским на водяной бане, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в три раза. Выложите десерт на клубнику и поставьте в гриль, чтобы сабайон зазолотился. Посыпьте какао и сразу же подавайте сабайон.
Малиновый десерт сабайон - рецепт №2
- 6 яичных желтков;
- 100 г сахара;
- 200 миллилитров белого сухого вина;
- 100 миллилитров малинового пюре с соком.
Взбейте в миске желтки яиц с сахаром и белым вином и держите на водяной бане 15 минут, пока смесь не станет однородной массой. Снимите с огня и добавьте малиновое пюре с соком. Взбейте массу еще раз, пока она теплая. Налейте сабайон в креманки или в бокалы и поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте сабайон к пирожным.
Ананасовый десерт сабайон - рецепт №3
- Сладкий крем;
- 1 ананас (1,5 кг);
- 20 мл рома;
- 4 яичных желтка;
- 40 г сахара;
- 30 мл вина Марсала;
- 1 щепотка ванили;
- 25 г сливочного масла.
Почистите и разрежьте на 4 части ананас. Затем порежьте его маленькими кубиками. Обжарьте ананас 2 минуты на сливочном масле и добавьте ром. Выложите кубики ананаса на дно вазочки. Для сабайона взбейте в миске желтки с сахаром добела. Добавьте ваниль, вино и варите на водяной бане до тех пор, пока масса не станет маслянистой и легкой. Налейте сабайон в вазочки с кубиками ананаса и поставьте в холодильник перед тем, как подавать на стол.
Итальянский десерт сабайон с марсалой - рецепт №4
- 4 яичных желтка;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 120 мл марсалы, сухого белого или игристого вина.
В жаропрочной посуде взбейте яичные желтки и сахарную пудру до однородного светлого оттенка. Добавьте марсалу или другое вино. Поставьте посуду со смесью в кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, готовьте на слабом огне, пока смесь не начнет подниматься. Снимите с плиты и распределите сабайон по бокалам. Сабайон также можно подавать к кофе или мороженому с лесными орехами.