Детский плов рецепт | Как приготовить детский плов
Готовя для детей любое блюдо, необходимо помнить о еще не окрепшем детском желудке. Поэтому подбор продуктов должен быть особо тщательным, они должны быть только свежими, легкими для переваривания и хорошо сочетаемыми, а также хорошо проваренными.
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить детский плов: ингредиенты
- мясо (мякоть) любое нежирное, кроме свинины и дичи 800 г
- морковь 800 г
- лук 200 г
- рис 800 г
- топленое или растительное масло 100 г
- лавровый лист 2 шт.
- соль 10 г (по вкусу)
Как приготовить детский плов правильно:
Обратите внимание на то, что в этом плове меньше соли, масла и он практически варится, а не жарится.
Рецепт приготовления детского плова
- Мясо разделить на 4-5 кусков, положить в кипящую воду, добавить очищенную морковь и лук целиком, убавить огонь и варить на медленном огне 40-60 минут, в зависимости от качества мяса. В конце варки, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
- Рис замочить в теплой воде.
- Когда мясо и морковь приготовятся, извлечь их.
- Бульон процедить, при необходимости долить воды. Для варки одного килограмма риса для детского плова требуется пять литров жидкости.
- Рис хорошо промыть и отварить в бульоне почти до готовности, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком, чтобы смыть лишний крахмал.
- Мясо нарезать поперек волокон брусочками 3x2 см, морковь соломкой.
- В казане растопить масло, не перекаливать.
- Мясо обжарить до легкой корочки, добавить морковь, перемешать, добавить рис, не перемешивать. Рис следует добавлять шумовкой, слегка встряхивая, чтобы рис ложился воздушно, а не комками. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 10-15 минут.
- Готовый плов перемешать, выложить на блюдо горкой или порционно на тарелки. Подать к плову салат из вишни, ежевики или клубники.