Owoman.ru

Детский плов рецепт | Как приготовить детский плов

Готовя для детей любое блюдо, необходимо помнить о еще не окрепшем детском желудке. Поэтому подбор продуктов должен быть особо тщательным, они должны быть только свежими, легкими для переваривания и хорошо сочетаемыми, а также хорошо проваренными.

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить детский плов: ингредиенты

  • мясо (мякоть) любое нежирное, кроме свинины и дичи 800 г
  • морковь 800 г
  • лук 200 г
  • рис 800 г
  • топленое или растительное масло 100 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 10 г (по вкусу)

Как приготовить детский плов правильно:

Обратите внимание на то, что в этом плове меньше соли, масла и он практически варится, а не жарится.

Рецепт приготовления детского плова

  1. Мясо разделить на 4-5 кусков, положить в кипящую воду, добавить очищенную морковь и лук целиком, убавить огонь и варить на медленном огне 40-60 минут, в зависимости от качества мяса. В конце варки, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
  2. Рис замочить в теплой воде.
  3. Когда мясо и морковь приготовятся, извлечь их.
  4. Бульон процедить, при необходимости долить воды. Для варки одного килограмма риса для детского плова требуется пять литров жидкости.
  5. Рис хорошо промыть и отварить в бульоне почти до готовности, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком, чтобы смыть лишний крахмал.
  6. Мясо нарезать поперек волокон брусочками 3x2 см, морковь соломкой.
  7. В казане растопить масло, не перекаливать.
  8. Мясо обжарить до легкой корочки, добавить морковь, перемешать, добавить рис, не перемешивать. Рис следует добавлять шумовкой, слегка встряхивая, чтобы рис ложился воздушно, а не комками. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 10-15 минут.
  9. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо горкой или порционно на тарелки. Подать к плову салат из вишни, ежевики или клубники.
Детский плов рецепт | Как приготовить детский плов