Плов с фаршированным болгарским перцем рецепт | Как приготовить плов с фаршированным болгарским перцем
Долмали палов
(плов с фаршированным болгарским перцем)
Что еще может быть проще, подумаете вы, когда прочитаете название этого рецепта. Да я бы тоже так подумал, если бы не одно «но». Когда я узнаю или пробую новый рецепт плова, мне хочется внести в него ту изюминку, которую нельзя найти в другом плове. Сейчас я имею в виду фаршированные перцы. Фарш, которым мы будем фаршировать перцы для плова, кардинально отличается от фарша, что мы делаем для шурпы с фаршированным перцем или отдельного блюда - перец фаршированный.
После приготовления вы получите 5-6 порций
Как приготовить плов с фаршированным болгарским перцем: ингредиенты
- мясо (баранина на кости) 800-1000 г
- рис 800 г
- курдючный жир 300 г
- лук репчатый 500-600 г
- морковь 500-600 г
- болгарский перчик средних размеров 10-12 шт.
- перепелиные яйца 10-12 шт. (по количеству перчиков)
- зелень кинзы, укропа по 100 г
- базилика 50 г
- чеснок 10-12 зубчиков (по количеству перчиков)
- зира, кориандр по 10 г
- соль 15-20 г (по вкусу)
Рецепт приготовления плова с фаршированным болгарским перцем
- Мясо отделить от костей, оставляя на кости немного мякоти, а остальное режем кубиками 1x1 см.
- Курдючный жир разделить пополам: одну часть нарезать так же, как мясо для фарша, вторую часть крупнее для поджарки 2x2 см.
- Лук очистить от кожуры, 100 г оставить для зирвака, а остальное нарезать кубиками, как можно мельче.
- Зелень порубить мелко, специи перетереть в ступке.
- Мясо, лук, зелень и специи соединить, аккуратно перемешать, не выдавливая сок.
- Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы.
- Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, оставить целыми.
- У перчиков срезать плодоножку, вынуть семена, промыть и начинить фаршем до половины, затем перепелиное яйцо, опять фарш, и в конце, как пробкой, закрыть чесноком, проталкивая его в фарш, чтобы он не выпал в процессе варки.
- Перебрать рис и замочить в теплой воде.
- Остаток лука нарезать полукольцами, очищенную морковь соломкой.
- На среднем огне вытопить курдючный жир, удалить шкварки и прибавить огонь до максимума.
- Обжарить в раскаленном жиру косточки до потемнения. Следом положить лук и жарить до золотистого цвета, добавить морковь, продолжить жарить, не убавляя огонь.
- Когда морковь станет мягкой, налить холодной воды, опустить перчики и довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25-30 минут.
- Готовые перцы вынуть из казана в отдельную тарелку.
- Промыть рис проточной водой и засыпать ровным слоем в казан, прибавить огонь до максимума; если требуется, долить воды - она должна быть на 1-1,5 см над рисом.
- В процессе варки риса следить за равномерностью бурления. Рис, перед тем как мы его закроем томиться, должен быть готов на 90-95%.
- Рис собрать горкой, вернуть в казан перчики поверх риса и накрыть плотно крышкой, оставить томиться на 15-20 минут.
- Перчики снова вынуть из казана, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, вокруг красиво расположить фаршированные перцы.
Как приготовить плов с фаршированным болгарским перцем правильно:
Для лучшего внешнего вида блюда лучше взять красные болгарские перцы - небольшие, одинакового размера.
Перепелиные яйца после варки сразу поместить под холодную воду для облегчения удаления скорлупы.