Owoman.ru

Плов с фаршированным болгарским перцем рецепт | Как приготовить плов с фаршированным болгарским перцем

Долмали палов

(плов с фаршированным болгарским перцем)

Что еще может быть проще, подумаете вы, когда прочитаете название этого рецепта. Да я бы тоже так подумал, если бы не одно «но». Когда я узнаю или пробую новый рецепт плова, мне хочется внести в него ту изюминку, которую нельзя найти в другом плове. Сейчас я имею в виду фаршированные перцы. Фарш, которым мы будем фаршировать перцы для плова, кардинально отличается от фарша, что мы делаем для шурпы с фаршированным перцем или отдельного блюда - перец фаршированный.

После приготовления вы получите 5-6 порций

Как приготовить плов с фаршированным болгарским перцем: ингредиенты

  • мясо (баранина на кости) 800-1000 г
  • рис 800 г
  • курдючный жир 300 г
  • лук репчатый 500-600 г
  • морковь 500-600 г
  • болгарский перчик средних размеров 10-12 шт.
  • перепелиные яйца 10-12 шт. (по количеству перчиков)
  • зелень кинзы, укропа по 100 г
  • базилика 50 г
  • чеснок 10-12 зубчиков (по количеству перчиков)
  • зира, кориандр по 10 г
  • соль 15-20 г (по вкусу)
Плов с фаршированным болгарским перцем рецепт | Как приготовить плов с фаршированным болгарским перцем

Рецепт приготовления плова с фаршированным болгарским перцем

  1. Мясо отделить от костей, оставляя на кости немного мякоти, а остальное режем кубиками 1x1 см.
  2. Курдючный жир разделить пополам: одну часть нарезать так же, как мясо для фарша, вторую часть крупнее для поджарки 2x2 см.
  3. Лук очистить от кожуры, 100 г оставить для зирвака, а остальное нарезать кубиками, как можно мельче.
  4. Зелень порубить мелко, специи перетереть в ступке.
  5. Мясо, лук, зелень и специи соединить, аккуратно перемешать, не выдавливая сок.
  6. Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы.
  7. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, оставить целыми.
  8. У перчиков срезать плодоножку, вынуть семена, промыть и начинить фаршем до половины, затем перепелиное яйцо, опять фарш, и в конце, как пробкой, закрыть чесноком, проталкивая его в фарш, чтобы он не выпал в процессе варки.
  9. Перебрать рис и замочить в теплой воде.
  10. Остаток лука нарезать полукольцами, очищенную морковь соломкой.
  11. На среднем огне вытопить курдючный жир, удалить шкварки и прибавить огонь до максимума.
  12. Обжарить в раскаленном жиру косточки до потемнения. Следом положить лук и жарить до золотистого цвета, добавить морковь, продолжить жарить, не убавляя огонь.
  13. Когда морковь станет мягкой, налить холодной воды, опустить перчики и довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25-30 минут.
  14. Готовые перцы вынуть из казана в отдельную тарелку.
  15. Промыть рис проточной водой и засыпать ровным слоем в казан, прибавить огонь до максимума; если требуется, долить воды - она должна быть на 1-1,5 см над рисом.
  16. В процессе варки риса следить за равномерностью бурления. Рис, перед тем как мы его закроем томиться, должен быть готов на 90-95%.
  17. Рис собрать горкой, вернуть в казан перчики поверх риса и накрыть плотно крышкой, оставить томиться на 15-20 минут.
  18. Перчики снова вынуть из казана, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, вокруг красиво расположить фаршированные перцы.

Как приготовить плов с фаршированным болгарским перцем правильно:

Для лучшего внешнего вида блюда лучше взять красные болгарские перцы - небольшие, одинакового размера.

Перепелиные яйца после варки сразу поместить под холодную воду для облегчения удаления скорлупы.