Вегетарианский плов рецепт | Как приготовить вегетарианский плов
Для последователей учений Вегана я бы предложил приготовленный по рецепту узбекского гуру, ученого и прекрасного кулинара Карима Махмудова плов с яичницей в помидорах.
После приготовления вы получите 4-5 порций.
Вегетарианский плов рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- рис 500 г
- морковь 400 г
- лук 200 г
- помидоры среднего размера 4-5 шт.
- яйца куриные 4-5 шт.
- масло растительное 150 г
- соль 7 г
- кориандр и куркума по вкусу
Постарайтесь для повышения эстетики блюда и удобства приготовления подобрать одинаковые помидоры с толстой кожицей и такого размера, чтобы в образованные после удаления мякоти отверстия поместилось яйцо, не переливаясь через края.
Как приготовить вегетарианский плов - рецепт
- Рис перебрать, замочить в теплой воде.
- Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками 1x1 см.
- Помидоры промыть, со стороны плодоножки сделать надрез и, не нарушая кожицы, вынуть сердцевину, посыпать внутренность солью и положить на тарелку открытой стороной вниз, чтобы стек лишний сок.
- Казан поставить на огонь, налить масла, нагреть до сизого дымка, положить лук и обжарить до золотого цвета, добавить морковь и жарить до румяной корочки.
- Налить холодной воды, добавить соль и специи, довести до кипения и тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Рис промыть в проточной воде, поднять температуру до максимума, засыпать рис ровным слоем, при надобности долить горячей воды выше уровня риса на 1,5 см, попробовать на соль, если необходимо - подсолить.
- Выпарить воду и довести рис до готовности 90%. Добавить кориандр и куркурму.
- С помощью ложки сделать углубление в рисе, поместить в него помидоры срезом вверх. В каждую помидорную чашечку разбить по одному яйцу. Плотно накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и томить 25-30 минут.
- Перед подачей осторожно извлечь помидоры с яйцом на тарелку, плов перемешать и выложить на блюдо, увенчав его помидорами.