Owoman.ru

Рецепт горохового супа с мясом

Наваристые супы на основе гороха можно найти практически в любой национальной кухне мира. Их готовят круглый год, с сушеного (целого или колотого), консервированного или замороженного гороха. Летом же можно полакомится легким блюдом на основе свежего горошка. Гороховый вариант супа готовится, как правило, на основе мясного бульона, однако если у вас нет времени его готовить, можно варить и просто на воде и отдельно сделать зажарку. К блюду подходит любое мясо - свинина, говядина, баранина, курица или любая другая птица.

Рецепт горохового супа с мясным ассорти

Тарелка с едой
Ингредиенты:
  • 600 грамм говяжьей вырезки;
  • 400 грамм гороха;
  • 150-200 грамм свинины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сухарей из белого хлеба;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления горохового супа с мясом, горох промыть, залить холодной жидкостью и оставить на ночь.
  2. Свинину и говядину промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. После закипания убавить огонь, положить целую неочищенную луковицу, морковку, специи и варить до готовности бульона.
  3. Горох откинуть на сито, переложить в кастрюлю, влить бульон и варить до готовности гороха.
  4. На сковороде обжарить измельченное мясо, лук и морковь согласно рецепту. Переложило пассерованные овощи в кастрюлю, туда же отправляем порезанную вареную говядину и соль, довести до кипения и убрать с огня. Дать гороховому супу настояться в течение 15-20 минут.
  5. Подавая гороховое блюдо к столу, добавить сухарики. Приготовить их не составит никакого труда: белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде, предварительно натерев ее долькой чеснока.

Как приготовить гороховый суп с копченым мясом

Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • 600 грамм говяжьей грудинки;
  • 300 грамм гороха;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 150 г копченой корейки;
  • 2 картофелины;
  • лаврушка;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Горох тщательно промыть и залить холодной водой на ночь, чтобы он разбух. Мясо для горохового супа хорошо вымыть и залить холодной жидкостью на 30 минут.
  2. В кастрюлю положить говядину, неочищенный лук, морковь, душистый и черный перец, лавровый лист, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на медленном огне, пока мясо не сварится.
  3. Горох в соответствии с рецептом откинуть на сито, положить в кастрюлю, влить мясной бульон и варить на медленном огне до мягкости. Положить к гороховому супу очищенный и нарезанный картофель и продолжать варить.
  4. Копченую корейку нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде, добавить туда лаврушку, порезанные лук и морковь и тушить все вместе в течение 5-7 минут.
  5. Пассерованные овощи переложить в гороховый ароматный суп, посолить и довести до кипения. Дать блюду настояться в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол в тарелки положить нарезанную вареную говядину и посыпать суп зеленью.

Рецепт быстрого супа с горохом, овощами и мясом

Тарелка супа
Ингредиенты:
  • колотый горох - 400 г;
  • бульон;
  • морковка;
  • стебли сельдерея;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • лук репчатый;
  • сухарики;
  • сметана;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Для быстрого приготовления горохового супа с мясом, горох (даже колотый) заранее замачиваем. После воду сливаем, промываем.
  2. В бульон всыпать грамм четыреста гороха, несколько морковок, два стебля сельдерея, парочку натертых зубцов чеснока, немного хорошо просушенного тимьяна, лаврушку и одну головку лука репчатого. Солим, перчим и ставим кастрюлю супа с мясом на небольшой огонь, накрываем крышкой и готовим в течение примерно часа, не повышая пламя.
  3. Извлекаем из горохового супа мясо, режем. Убираем лавровый лист. Блюдо можно подавать на стол, в каждую тарелку добавив кусочки мяса и сухарики.

Сытное первое гороховое блюдо с сухариками

Гороховое блюдо
Ингредиенты:
  • свинина (около 250 грамм);
  • лущеный, недробленый горох (3/4 стакана);
  • небольшая луковица;
  • небольшая морковь;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 картофелины;
  • половинка батона;
  • оливковое масло (для жарки);
  • черный перец-горошек, соль;
  • лавровые листья.

Пошаговое приготовление:

  1. За несколько часов до начала приготовления горохового супа с мясом замочите горох в прохладной воде. Эта маленькая хитрость поможет вам заметно сократить общее время приготовления. Налейте в суповую кастрюлю немного водички, положите в нее нарезанное небольшими кусочками мясо и поставьте на плиту на 10 минут.
  2. Тщательно промойте замоченный горох холодной водой и высыпьте его в кастрюлю с бульоном согласно рецепту. Добавьте туда же измельченный или раздавленный в чесночнице чеснок, соль и перец-горошек и варите гороховую массу.
  3. Натрите на терке морковь и соедините ее с нарезанным репчатым луком. Выложите овощи на смазанную маслом сковороду и обжаривайте да образования золотистой корочки.
  4. Почистите картофель, промойте его, нарежьте аккуратными дольками и высыпьте в кастрюлю с гороховым супом. Туда же переложите жареные овощи (лук и морковь).
  5. Нарежьте батон аккуратными кубиками и подсушите его на смазанной маслом сковородке.
  6. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее лавровый лист и накройте приготовленное блюдо крышкой. Через четверть часа разлейте суп с мясом по специальным тарелкам, добавьте в каждую из них по небольшой горсти приготовленных из батона гренок и подавайте к столу.

Гороховый суп с мясом и сельдереем - рецепт

Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • пол килограмма свиных ребрышек;
  • два стакана сушеного гороха;
  • пять клубней картофеля;
  • немного душистого перца;
  • две моркови;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • лаврушка;
  • головка репчатого лука;
  • корень сельдерея;
  • чайная ложка тмина;
  • соль и сухари.

Этапы приготовления:

  1. В соответствии с рецептом укладываем копчености в кастрюлю и заливаем их холодной водой для приготовления горохового супа с мясом. Доводим до кипения и варим в течение получаса на небольшом огне. Готовый бульон процеживаем и вновь ставим на огонь.
  2. Кладем в закипевший бульон горох (его необходимо предварительно замочить). Варим в течение часа, иногда помешивая гороховую массу.
  3. Приступаем к очистке, мытью и резке овощей. Сельдерей, морковку и картошку режем небольшими брикетами, лук шинкуем мелко. Все овощи обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.
  4. Овощи перекладываем в суп за 20 минут до полного приготовления, солим и перчим. К столу суп подать с мясом и мелко нарезанными сухарями.
Видео с рецептом приготовления горохового супа с мясом