Рецепты приготовления бараньей печени
На наших праздничных столах традиционно подаются одни и те же блюда. Если вы - сторонница разнообразия и любите удивлять своих гостей новыми и необычными блюдами, приготовьте вместо курицы баранью печень. Если у вас нет времени и желания долго стоять у плиты, вы можете просто поджарить баранью печень - она все равно получится насыщенной и вкусной. Особенно, если добавить немного специй.
Жареная баранья печень - рецепт приготовления
- баранья печень;
- оливковое масло;
- репчатый лук;
- соль;
- перец;
- базилик;
- лимонный сок.
Способ приготовления:
- Баранью печень перед тем, как приготовить, промойте под проточной водой, очистите от пленочек и желчных протоков, нарежьте кубиками.
- Нарежьте репчатый лук, разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло и бросьте лук. Обжарьте до золотистого цвета, регулярно помешивая.
- Как только лук немного изменит цвет, для того чтобы приготовить баранью печень, бросьте на сковородку баранью печень. Огонь откройте на максимум и обжаривайте мясо 3-4 минуты, также не забывая помешивать.
- Когда вы будете готовить баранью печень, убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу, нарежьте базилик и сбрызните печень лимонным соком. Перемешайте и жарьте еще 5- минут, опять-таки, не забывая помешивать.
- Когда баранья печень будет готова, присыпьте ее петрушкой, а подавая к столу - украсьте листиками базилика. Отлично сочетается со свежим салатом.
Баранья печень - рецепт приготовления с грибами
Также можно сделать более сложное блюдо, которое, однако, можно приготовить быстро, и оно получается очень вкусным.
- баранья печень;
- куриный бульон;
- свежие грибы;
- оливковое масло;
- петрушка;
- чеснок.
Как приготовить баранью печень с грибами:
- Для того чтобы приготовить этот рецепт, промойте баранью печень в холодной воде. Очистите ее от пленок, нарежьте кубиками.
- Запанируйте баранью печень в муке, разогрейте сковородку и обжарьте мясо с двух сторон на оливковом масле.
- Пока обжаривается баранья печень, на дугой сковородке приготовьте вторую часть блюда. Возьмите 300 грамм грибов, которые вам нравятся, вымойте их, почистите и порежьте. Раздавите 4 зубчика чеснока, нарежьте петрушку. Обжарьте грибы на оливковом масле, добавив чеснок.
- Дайте грибам протушиться 5 минут, после чего добавьте пол-литра куриного бульона и обжаренную баранью печень. Оставьте все примерно на 7 минут, не забывая помешивать.
- Подавать баранью печень к столу, присыпав петрушкой или другими специями по желанию.
Баранья печень получается очень мягкой и нежной, поэтому гости наверняка оценят этот кулинарный шедевр. Печень можно подавать с рисом или запеченным картофелем.