Как приготовить седло барашка - рецепты с фото
Седло барашка – это одно из традиционных английских блюд. Многие относятся к этому мясу с пренебрежением, считая его чересчур жирным или обладающим неприятным запахом. Однако это совершенно напрасно. В нашей статье вы найдете рецепты, которые подскажут вам, как приготовить седло барашка вкусно.
Седло барашка - рецепт по-нормандски
Ингредиенты для того чтобы приготовить седло барашка:
- седло барашка;
- 200 грамм красного сухого вина;
- 2 луковицы;
- французские травы (тимьян, розмарин, майоран, чабер, базилик);
- 3 средних яблока;
- перец, соль.
Как приготовить седло барашка?
- Мясо молодого барашка нужно посолить и поперчить, добавить смесь трав и оставить на 20 минут. Тем временем крупно нарезать лук и полить его вином. Яблоки следует почистить и крупно порезать. Чтобы приготовить седло барашка, мясо нужно быстро пожарить с каждой стороны на сильном огне – до готовности доводить не нужно. В форму для запекания необходимо выложить мясо, на него – лук, яблоки, после чего залить вином.
- Форму, чтобы приготовить седло барашка следует накрыть фольгой и поставить на 2 часа в духовку. После этого фольгу нужно снять и слегка зарумянить верх.
- Седло барашка можно подавать с разными овощами и зеленью.
Седло барашка - рецепт со сливочным сыром и кофе
Ингредиенты:
- седло барашка;
- смесь пряных трав (базилик, укроп, мята);
- соль;
- кофе;
- репчатый лук;
- специи (молотый пажитник, белый молотый перец, кинза, молотый розмарин);
- сливочный сыр;
- лимон.
Как приготовить седло барашка?
- На седловой части молодого барашка нужно сделать частые поперечные порезы. После этого смешать 100 грамм сваренного натурального кофе, 40 грамм лимонного сока, соль, тщательно перемешать и залить в пульверизатор. Затем обрызгать кусок мяса, в том числе и участки между слоями. После этого посыпать специями, а в каждый прорез нужно вложить полукольцо лука.
- Сверху седло барашка необходимо смазать сливочным сыром (сочетание кофе и сливочного сыра придадут мясу пикантный вкус), посыпать сухими пряными травами и цедрой лимона.
- После этого седло барашка можно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 2-2,5 часа. За 10 минут до готовности необходимо развернуть фольгу и дать барашку подрумяниться. Для этого нужно увеличить огонь до 210 градусов, чтобы седло барашка моментально покрылось румяной корочкой. Подавать седло барашка нужно со свежим салатом.
Теперь вам известно, как приготовить седло барашка. Обязательно приготовьте это сытное и полезное блюдо членам своей семьи – ваши близкие непременно оценят его пряный и пикантный вкус.
Видео с рецептом приготовления седла барашка в соусе