Блюда из репы рецепт | Как приготовить блюда из репы
По кулинарным характеристикам репа намного лучше, чем картошка. Репу можно поджарить, варить, парить, запекать, есть сырой и вперемешку с иными продуктами. Класть в салаты и начинять ею пироги. Мы расскажем, как приготовить блюда из репы, чтоб они были по вкусу всей семье. Кстати, японская репа - дайкон в наше время стала достаточно популярна. Отметим, что дайкон и репа, это одно растение, ни чем не превосходящее местную репу. Интересно, что репу не только у нас пользуется популярностью, но и в самой Японии. Дайкон выращивают в Японии наравне с тем, как мы растим картофель, т. е. повсеместно.
Блюда из репы - рецепт пареной репы
- Для того чтоб приготовить блюдо из репы на пару надо нарезать корнеплод кружочками и залить водой (молоком). Заправить солью и сливочным маслом.
- Отправить репу в духовой шкаф на 40-50 минут, тушить на среднем огне. Можно парить репу на сковороде. Репа и другие овощи нарезается кубиками или кружками, кому как нравится.
- Для блюда тушатся овощи под крышкой. При желание тушить с добавлением молока и сливочного масла.
- Способ приготовления указанный выше очень сходен на приготовление овощного рагу. Так же можно положить в пароварку целые репки и «парить» около 20 минут. По окончанию приготовления репу очистить и нарезать. Можно подавать к столу.
Блюда из репы - рецепт репы с яблоками
Можно приготовить еще одно вкусное блюдо - тушёную репу с яблоками.
Для такого блюда с репой нам понадобится одна крупная репа (весом около 300 грамм), 6 яблок, полстакана изюма, несколько ложек сливочного масла и немного сахара по вкусу.
- Чтоб приготовить репу необходимо очистить и нарезать репу небольшими кусками. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте чуть-чуть воды, масло, прикройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите до полуготовности.
- Яблоки порежьте и очистите. Изюм промойте в горячей воде. Добавьте к репе яблоки, изюм и сахар и продолжайте тушить до готовности. Мы рекомендуем количество сахара контролировать по собственному вкусу.
- Это зависит от сорта яблок, которые вы используете для приготовления, при сладком сорте яблок количество сахара можно минимизировать.
Блюда из репы - рецепт сока из репы
- Наилучшим решением, какое блюдо приготовить из репы, будет поедание ее в сыром виде. Именно так она сохраняет все свои полезные вещества.
- В современном мире, где соковыжималки способны на все выжать сок из репы будет проще простого. Сок из репы является отличным слабительным, увеличивает половую потенцию, губит почти все болезнетворные бактерии и микробы.
- Данный сок репы полезно употреблять при ангине, ОРВИ, сухом кашле, при излечении стенокардии и астмы, при проблемах мочеиспускания. Сок репы употребляют при остром ларингите.
- Пить сок необходимо 4 раза в день, по столовой ложке. При сильном кашле в сок кладут мед и употребляют также по 1—2 столовых ложки.
- Репа очень полезна для организма и как приготовить блюда из репы вы уже знаете.