Owoman.ru

Блюда из репы рецепт | Как приготовить блюда из репы

По кулинарным характеристикам репа намного лучше, чем картошка. Репу можно поджарить, варить, парить, запекать, есть сырой и вперемешку с иными продуктами. Класть в салаты и начинять ею пироги. Мы расскажем, как приготовить блюда из репы, чтоб они были по вкусу всей семье. Кстати, японская репа - дайкон в наше время стала достаточно популярна. Отметим, что дайкон и репа, это одно растение, ни чем не превосходящее местную репу. Интересно, что репу не только у нас пользуется популярностью, но и в самой Японии. Дайкон выращивают в Японии наравне с тем, как мы растим картофель, т. е. повсеместно.

Блюда из репы - рецепт пареной репы

  1. Для того чтоб приготовить блюдо из репы на пару надо нарезать корнеплод кружочками и залить водой (молоком). Заправить солью и сливочным маслом.
  2. Отправить репу в духовой шкаф на 40-50 минут, тушить на среднем огне. Можно парить репу на сковороде. Репа и другие овощи нарезается кубиками или кружками, кому как нравится.
  3. Для блюда тушатся овощи под крышкой. При желание тушить с добавлением молока и сливочного масла.
  4. Способ приготовления указанный выше очень сходен на приготовление овощного рагу. Так же можно положить в пароварку целые репки и «парить» около 20 минут. По окончанию приготовления репу очистить и нарезать. Можно подавать к столу.

Блюда из репы - рецепт репы с яблоками

Можно приготовить еще одно вкусное блюдо - тушёную репу с яблоками.

Для такого блюда с репой нам понадобится одна крупная репа (весом около 300 грамм), 6 яблок, полстакана изюма, несколько ложек сливочного масла и немного сахара по вкусу.

  1. Чтоб приготовить репу необходимо очистить и нарезать репу небольшими кусками. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте чуть-чуть воды, масло, прикройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите до полуготовности.
  2. Яблоки порежьте и очистите. Изюм промойте в горячей воде. Добавьте к репе яблоки, изюм и сахар и продолжайте тушить до готовности. Мы рекомендуем количество сахара контролировать по собственному вкусу.
  3. Это зависит от сорта яблок, которые вы используете для приготовления, при сладком сорте яблок количество сахара можно минимизировать.

Блюда из репы - рецепт сока из репы

  1. Наилучшим решением, какое блюдо приготовить из репы, будет поедание ее в сыром виде. Именно так она сохраняет все свои полезные вещества.
  2. В современном мире, где соковыжималки способны на все выжать сок из репы будет проще простого. Сок из репы является отличным слабительным, увеличивает половую потенцию, губит почти все болезнетворные бактерии и микробы.
  3. Данный сок репы полезно употреблять при ангине, ОРВИ, сухом кашле, при излечении стенокардии и астмы, при проблемах мочеиспускания. Сок репы употребляют при остром ларингите.
  4. Пить сок необходимо 4 раза в день, по столовой ложке. При сильном кашле в сок кладут мед и употребляют также по 1—2 столовых ложки.
  5. Репа очень полезна для организма и как приготовить блюда из репы вы уже знаете.