Owoman.ru

Блюда из свеклы рецепты | Как приготовить блюда из свеклы

Хорошая хозяйка отлично знает всю ценность свеклы. Но как приготовить блюда из свеклы? Как обогатить себя столь большим спектром питательных веществ, при этом получить не только пользу, но и удовольствие от блюда?

Блюда из свеклы рецепт салата

Как приготовить блюда из свеклы, если вы хотите сделать максимальную вкусную профилактику от осенней простуды?

Предлагаем Вам пестрый, с малой кислинкой и горчинкой салат из свеклы с добавлением апельсинового сока. Известно, что есть витамины, которые хорошо усваиваются в жирах (D, A, E, K), по тому приготовление такого салата из свеклы с подсолнечным растительным маслом (можно так же использовать оливковое или льняное масло) способствует большему обогащению витаминов.

Как приготовить салат из свеклы?

Для того чтобы приготовить такое блюдо из свеклы, Вам понадобиться соль, перец, сахар, растительное масло (на ваше усмотрение), апельсинового сока 3 столовых ложки, два кислых яблока и 4 средних штуки свеклы. Вначале отварите свеклу, после чего студите и очистите ее. Яблоки очистите от кожуры. Затем на крупной терке натрите яблоки и свеклу, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Блюда из свеклы - рецепт соуса из свеклы

Порадуйте себя и гостей необыкновенным и ярким соусом из свеклы. Звучит немного с недоумением, но на практике – это вкусное, быстрое, красивое и простое дополнение к вашему кулинарному творению. По консистенции такой соус напоминает густую сметану, подходит практически для любого блюда.

Для того чтобы приготовить блюдо из свеклы, подготовьте молотый перец, соль, два стакана натурального йогурта (можно использовать сметану), две столовых ложки кунжута, одну столовую ложку грецких орехов, две столовых ложки лимонного сока, один зубчик чеснока и 150 грамм отваренной свеклы. Отваренную и очищенную свеклу нарежьте кубиками, подробите чеснок, грецкие орехи, добавьте все остальные ингредиенты и измельчите их в блендере. Соус из свеклы готов!

Польза свеклы

Подмечено, что свекла прекрасно сочетается с разными продуктами, это дает большому развитию творчества у заядлых кулинаров.

Не смотря на столь ценное свойство отлично объединяться с различными продуктами, основная ценность кроется в ее уникальном составе. Свекла вобрала в себя витамины группы В (В5, В1, В6), С, Е, РР, провитамин А, фолиевую кислоту, калий, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, содержит клетчатку, яблочную, щавелевую, винную, молочную, лимонную и органические кислоты, которые так необходимы для хорошего усвоения пищи.

Пигмент красного цвета, способствует понижению артериального давления, а так же улучшает кроветворную функцию и прочность капилляров.