Owoman.ru

Брандада рецепт | Как приготовить брандаду

Ранее я уже давала рецепты подобной закуски - прованской брандады из соленой и из свежей трески. В этом лигурийском рецепте нет ни сливок, ни молока, и даже оливковое масло тут взято в довольно умеренном количестве.

Как приготовить брандаду: ингредиенты

  • свежесоленое филе трески с кожей - 300 г
  • картофель - 300 г
  • петрушка - небольшой пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сок ½ лимона
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3

Рецепт  приготовления брандады

  1. Сложить в кастрюлю нарезанное кусками филе трески, очищенный картофель, целый зубчик чеснока, посолить, налить немного оливкового масла, добавить лавровый лист и 1 ст.л. лимонного сока, залить холодной водой, отварить. Если ваш картофель некрупный и сварится быстрее, вытащите его и продолжайте варить рыбу. В общей сложности она варится 15-18 минут с момента закипания.
  2. Как сварится, слить воду, выбросить лавровый лист, достать треску, снять с нее кожу, отложить половину кусков в мисочку.
  3. Весь картофель и оставшуюся треску пропустить через пресс или размять толкушкой, посолить, поперчить, положить мелко нарезанную петрушку, по вкусу влить оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Добавить отложенную треску и размять всю смесь лопаточкой так, чтобы «лепестки» трески чувствовались в нашем пюре.
  4. Все, пюре готово. Для особых гурманов можно сформировать кнели ложкой и разложить красиво по тарелочкам, с оливковым маслом и орешками пинии. А можно сделать песто Марко: мелко нарубленные петрушка и чеснок плюс оливковое масло. Вмешать часть песто в брандаду, а оставшимся полить готовые «клецки».
Брандада рецепт | Как приготовить брандаду