Брандада рецепт | Как приготовить брандаду
Ранее я уже давала рецепты подобной закуски - прованской брандады из соленой и из свежей трески. В этом лигурийском рецепте нет ни сливок, ни молока, и даже оливковое масло тут взято в довольно умеренном количестве.
Как приготовить брандаду: ингредиенты
- свежесоленое филе трески с кожей - 300 г
- картофель - 300 г
- петрушка - небольшой пучок
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- сок ½ лимона
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления брандады
- Сложить в кастрюлю нарезанное кусками филе трески, очищенный картофель, целый зубчик чеснока, посолить, налить немного оливкового масла, добавить лавровый лист и 1 ст.л. лимонного сока, залить холодной водой, отварить. Если ваш картофель некрупный и сварится быстрее, вытащите его и продолжайте варить рыбу. В общей сложности она варится 15-18 минут с момента закипания.
- Как сварится, слить воду, выбросить лавровый лист, достать треску, снять с нее кожу, отложить половину кусков в мисочку.
- Весь картофель и оставшуюся треску пропустить через пресс или размять толкушкой, посолить, поперчить, положить мелко нарезанную петрушку, по вкусу влить оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Добавить отложенную треску и размять всю смесь лопаточкой так, чтобы «лепестки» трески чувствовались в нашем пюре.
- Все, пюре готово. Для особых гурманов можно сформировать кнели ложкой и разложить красиво по тарелочкам, с оливковым маслом и орешками пинии. А можно сделать песто Марко: мелко нарубленные петрушка и чеснок плюс оливковое масло. Вмешать часть песто в брандаду, а оставшимся полить готовые «клецки».