Owoman.ru

Брускетта с баклажанами рецепт | Как приготовить брускетту с баклажанами

Даже не перемешанные вместе баклажаны и фасоль - отличное, очень интересное по контрасту текстур сочетание, а тут еще и на тостах! Надо ли говорить, что для этой быстрой закуски можно взять и хорошую крупную баночную фасоль?

Брускетта с баклажанами рецепт приготовления

  • тосты
  • баклажан
  • фасоль белая вареная
  • чеснок
  • свежий тимьян
  • уксус по вкусу
  • зелень по вкусу
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт  приготовления брускетты с фасолью и баклажанами

  1. Баклажан нарезать вдоль, смазать маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, посолить, поперчить, по желанию, и обжарить или на сковороде, или на гриле. Еще теплыми не крупно порубить ножом и сбрызнуть, если хотите, вашим любимым уксусом - бальзамическим или настоянным на травах - мята и эстрагон хорошо подойдут. Или добавьте свежих трав на ваш вкус, типа базилика.
  2. Вареную фасоль, лучше теплую или даже горячую, хорошо приправить маслом, чесноком, тимьяном, уксусом, солью и перцем. Слегка размять.
  3. Дать фасоли и баклажану настояться, выложить на тосты и украсить зеленью по вкусу.
Брускетта с баклажанами рецепт | Как приготовить брускетту с баклажанами