Брускетта с баклажанами рецепт | Как приготовить брускетту с баклажанами
Даже не перемешанные вместе баклажаны и фасоль - отличное, очень интересное по контрасту текстур сочетание, а тут еще и на тостах! Надо ли говорить, что для этой быстрой закуски можно взять и хорошую крупную баночную фасоль?
Брускетта с баклажанами рецепт приготовления
- тосты
- баклажан
- фасоль белая вареная
- чеснок
- свежий тимьян
- уксус по вкусу
- зелень по вкусу
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления брускетты с фасолью и баклажанами
- Баклажан нарезать вдоль, смазать маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, посолить, поперчить, по желанию, и обжарить или на сковороде, или на гриле. Еще теплыми не крупно порубить ножом и сбрызнуть, если хотите, вашим любимым уксусом - бальзамическим или настоянным на травах - мята и эстрагон хорошо подойдут. Или добавьте свежих трав на ваш вкус, типа базилика.
- Вареную фасоль, лучше теплую или даже горячую, хорошо приправить маслом, чесноком, тимьяном, уксусом, солью и перцем. Слегка размять.
- Дать фасоли и баклажану настояться, выложить на тосты и украсить зеленью по вкусу.